Игорь Огурцов: из-за съемок «Молодежки» я перенес свадьбу

0

Исполнитель роли вратаря Семена Бакина за время съемок второго сезона сериала СТС "Молодежка" достиг такого мастерства, что однажды режиссер Сергей Арланов принял актера за его дублера — профессионального хоккеиста.

— На съемках нового сезона мы уже сами выполняли почти все приемы, уламывали нашего замечательного режиссера разрешать нам выполнять элементы самостоятельно. Я, например, сам фигачил буллиты. Как-то раз снимали игру — точнее, нарезку игр — и никто не сказал Арланову, что на воротах стою я, а не мой дублер, хоккеист Олег Капитулин. Я выполняю все буллиты, а довольный режиссер кричит: «Капа, красавчик! Капа, красавчик!» (улыбается). Потом ему, конечно, объяснили, что это не Капа, а я. Когда мы закончили съемку, Сергей Владимирович подошел ко мне и признался, что не ожидал, что я так хорошо стою на воротах.

— Перед началом съемок второго сезона, как и перед первым, у вас были серьезные тренировки?

— Конечно. И кроссфит, и катание, и бросковая техника. Мы, вратари, качали ноги — приседали с блинами. У остальных ребят нагрузка больше шла на руки. Помимо этого, мы ходили заниматься в качалку. Перед вторым сезоном я специально похудел на семь килограммов. А за первую неделю съемок в Подольске скинул еще пять килограммов — практически моментально.

— Но вы уже привыкли к тяжелым спортивным нагрузкам?

— Да. Даже время от времени сами предлагаем тренерам наиболее оптимальные упражнения, понимая, что и как нужно делать, чтобы достичь лучшего результата.

— Такая нагрузка никогда не вызывала протеста? Все же вы в кино снимаетесь, а не к Олимпийским играм готовитесь…

— Наоборот, это кайф! Очень редко удается совмещать и спорт, и профессию, а тут такая возможность.

— Вы и ваши коллеги играете в хоккей просто для себя, вне площадки?

— Человек пять из наших ребят состоят в любительских лигах. Я выбрал любительскую лигу в Одинцово — в ней играют ребята-хоккеисты, которые снимаются в «Молодежке». Впервые я пришел к ним на тренировку, когда закончился первый сезон. Это был ад! Я покатался полчаса, «сдох» — и попрощался. На следующий день болело все… А через недельку вернулся снова и втянулся.

— На площадке имел место специальный режим питания? Все же нагрузки у вас серьезные…

— Никакого режима не было — был один обед, которого не хватало. Через час съемок или тренировок нам снова хотелось есть (улыбается). Тот из ребят, кто был свободен, делал на всех бутерброды и приносил их в актерскую.

Игорь Огурцов на съемочной площадке сериала "Молодежка"
На съемочной площадке сериала "Молодежка" Фото: instagram.com/igorogurtsov

— Все время съемок вы жили в Подольске?

— Нет, я катался в Москву, потому что учился в институте. И потом, мне нравилось ездить в Москву, несмотря даже на то, что я страшно не высыпался.

— На чем добирались на площадку?

— Нас забирала машина. А потом я наконец купил машину и начал ездить на съемки сам.

— С какой попытки сдали на права?

— С первого раза. Может, это просто мое… У меня и мама, и папа долгие годы за рулем. Конечно, первые три занятия — это что-то страшное, но через неделю я чувствовал себя уже достаточно уверенно.

— На экзамене вас узнали?

— Да (улыбается). Забавнее всего получилось, когда я пришел сдавать «город». Открываю дверцу, в учебной машине сидит мужчина лет пятидесяти и ворчит: «Приперлись! Молодежь! И зачем вам машины? Вон электрички катаются!». Потом смотрит на меня и удивленно восклицает: «О! Бакин! А ты чего, еще без руля?!». В общем, прокатились мы отлично, я все сдал. Инструктор, кстати, сказал, что они всей семьей «Молодежку» смотрели: и старшее поколение, и младшее.

— Какую машину вы для себя выбрали?

— Взял Ford Focus, последнюю модель. Очень доволен — она молодежная и удобная, а самое главное, что туда влезает вратарский баул.

— Популярность «Молодежки», разумеется, отразилась на его главных героях. Вам приятно внимание поклонников?

— Конечно! Девчонок в этих рядах заметно прибавилось (улыбается). Самые смелые просят не только автограф или совместное фото, но и номером телефона интересуются. Отвечаю им, что женат, поэтому телефон дать никак не могу.

— А вы действительно уже женаты?

— Официально пока нет. Хотел сыграть свадьбу этим летом, но у нас были плотные съемки в «Молодежке». Даже совместную поездку из-за съемок пришлось отложить. Моя девушка Ия улетела в Грецию, а я остался в Москве.

— Вы живете вместе?

— Пока нет. Семья у моей девушки строгая — армяно-грузинская. Так что жить вместе мы сможем только после свадьбы. В принципе, я это приветствую.

Игорь Огурцов и его девушка Ия
Игорь Огурцов и его девушка Ия Фото: instagram.com/igorogurtsov

— Ее родители вас рассматривают как будущего зятя?

— Да. И тетя Нино, и дядя Тигран очень хорошо меня приняли. Мы с дядей Тиграном чем-то даже похожи, кстати, и сразу нашли общий язык. И он, и тетя Нино время от времени мне звонят, зовут в гости. Так же и мои родители восприняли Ию — она волновалась перед знакомством, но все прошло очень душевно.

— Ей нравится проект «Молодежка», она его смотрит?

— Они с моей мамой смотрят и не устают смеяться надо мной (улыбается). Но вообще проект им очень нравится. Моя младшая сестренка Вика купила массу всяких тетрадок с героями «Молодежки» и постоянно просит меня расписываться на обложках. Не для себя, конечно, — для друзей. Причем аппетиты этих друзей растут — теперь им подавай плакаты, кепки и балахоны с логотипом «Медведей» (улыбается).

— Сестренка вас в школу свою не приглашала?

— Однажды Вика пригласила меня на школьный концерт. Я надел кепку, спортивный костюм — думал, никто особенного внимания не обратит… Вижу — все на меня смотрят и внезапно понимаю, что на моей кепке написано «Медведи»… Кончилось тем, что все два часа, пока шел концерт, я стоял за дверью актового зала и раздавал автографы. Боюсь, больше я в Викину школу — ни ногой (улыбается).

Игорь Огурцов с сестрой Викой
Игорь Огурцов с сестрой Викой Фото: instagram.com/igorogurtsov

— Представители старшего поколения вам пишут? Или «Молодежку» смотрят больше подростки?

— Безумно приятно получать отзывы от старшего поколения. Например, пишет мне ВКонтакт взрослый сорокалетний мужчина, который после нашего проекта и сам пошел играть в хоккей, и детей своих в хоккейную студию записал.

— Интересно, в новом сезоне Бакину будут сниться такие же сумасшедшие сны, как в первом?

— Снов будет меньше, чем в первом сезоне, но они будут еще более безумными.

— А вам лед когда-нибудь снится?

— Когда мы снимали лед три месяца подряд, я видел его во сне каждый божий день!

Игорь Огурцов на съемочной площадке сериала "Молодежка" Фото: instagram.com/igorogurtsov

Молодежка, СТС, понедельник — четверг, 21:00