«Голос. Дети». Птенцы гнезда Билана: Ален Ершов и Лев Аксельрод

0

Когда пели эти мальчики, Дима Билан не выдержал и, нажав кнопку, повернулся на звук голоса. Теперь они участвуют в проекте в одной команде. Мы решили поговорить с Левой и Аленом о конкурсе, участии в мюзиклах, «звездной болезни» и планах на будущее.

Лев Аксельрод: «Здесь нет слабых!»

Почему ты решил принять участие в проекте «Голос. Дети»?

— Я люблю музыку, занимаюсь ею с детства. Мне нравится петь на сцене, а «Голос. Дети» — это очень серьезный телепроект, в котором нет «слабых» детей. Очень интересно встать на одну сцену с очень сильными вокалистами. К тому же работать на проекте с такими невероятными наставниками, это замечательный опыт.

Это твой первый музыкальный проект?

— нет, первым большим музыкальным проектом, в котором я участвовал, стал мюзикл «Остров Сокровищ». Здесь я играю Джима Хокинса. Эту роль я сыграл первым из всех исполнителей роли Джима. Вообще, из более чем пятисот спектаклей я сыграл в 249. Репетиций было много. Последнюю ночь перед премьерой мы репетировали до четырех часов утра, но оно того стоило! Выступили замечательно. И ощущения были потрясающие!

Лев Аксельрод Голос дети остров сокровищ мюзикл
Лев Аксельрод в мюзикле "Остров сокровищ"

А как же школа, уроки, экзамены?

— Репетиции в театре начались в сентябре 2012 года (премьера была запланирована ближе к концу ноября), я тогда перешел в 6-й класс. Сперва они были 2-3  раза в неделю и вполне нетрудно совмещались с учебой.  Но ближе к премьере репетиции стали все чаще и дольше. И вот тогда стало гораздо тяжелее.

Мне очень помогали учителя, зная, как я «болею» этой ролью. Даже когда до премьеры осталось 1.5 недели и репетиции были уже ежедневными и длились до 12 ночи, мне разрешали приходить к 3-ему уроку, чтобы успеть выспаться. Иногда школу приходилось вообще пропускать. Но домашние задания я все равно выполнял в любое свободное время — на переменах, в метро, в перерывах  между репетициями.

Лев Аксельрод голос дети
Лев Аксельрод

Опыт работы в мюзикле помог тебе на съемках телепроекта «Голос. Дети»?

— Конечно! Там я приобрел огромный запас знаний и умений. И это касается не только сценического опыта, но и опыта работы в команде, опыта взаимоотношений с людьми, с коллегами, руководством. Я стал психологически более выносливым. На репетициях и во время спектакля могло произойти всякое. Надо было учиться держать себя в руках, не обижаться на критику и замечания, не сердиться, не плакать и вести себя корректно со старшими, уметь достойно справляться с непростой ситуацией, поддержать коллегу, если у него что-то случилось. Сейчас это очень помогает.

Справка

Лев Аксельрод голос детиЛев Аксельрод – юный исполнитель родился в Москве, ему тринадцать лет, с пяти лет занимается пением.  Обучался в музыкальной школе по классу фортепьяно.  Первый дебют на большой сцене состоялся в мюзикле «Звуки музыки», где он сыграл роль Курта.  Лев — победитель конкурса «Северное созвездие», занимался озвучиванием фильма Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король», исполнитель главной роли в мюзикле «Остров Сокровищ», в роли Джима Хокинса.  На музыкальном шоу «Голос. Дети», при «слепом» прослушивании попал в команду Димы Билана.

Ален Ершов: «Мама хотела, чтобы я стал спортсменом»

Тяжело ли совмещать  в таком возрасте работу и учебу?

Мне очень нравится участвовать в «Голосе», да и вообще в любом проекте, где можно петь на сцене. Я ведь не воспринимаю это как тяжелую работу, скорее, как увлекательную игру. А если еще и получается, мои песни нравятся зрителям – то и усталость уходит.

Ален Ершов Остров сокровищ мюзикл Голос дети
Ален Ершов в мюзикле "Остров сокровищ"

Есть ли у тебя время на хобби, чем ты увлекаешься?

— Я люблю играть в футбол. Летом – во дворе играю. Но однажды зимой вышел играть за школу, простыл, сорвал голос (пытался командовать), теперь мама сказала, что до лета не пустит. Может быть, пойду в секцию, чтобы заниматься серьезно.

Еще люблю всякую технику. Снимаю видео, делаю записи песен. Очень нравится экспериментировать со звуком на профессиональной аппаратуре, раньше хотел стать звукорежиссером, потом передумал. Ну, и Интернет, конечно. Игры нравятся, хотя родители не особенно поощряют.

Ален Ершов голос дети
Ален Ершов

Ты рано начал выступать на сцене, появился успех – замечаешь за собой признаки «звездной болезни»?

— Не замечаю. Мои родители, как только я стал занимать призовые места не только по вокалу, но и по художественному слову, танцам и игре на скрипке, — каждый раз говорили, что это очередная ступенька.  И что на следующий раз нужно выступить еще лучше. Разбирали ошибки. Это не дает «зазвездиться».

Что, совсем не хвалили?

— Когда я начал играть в «Острове», то в семье  не смогли сдержать эмоций, хвалили, восторгались. Но тут  очень помогла позиция артистов театра: они помогают правильно вести себя на сцене, делают замечания. Это очень важно, ведь мы с ними работаем на сцене.

Справка

Ален Ершов голос детиАлен Ершов — юный певец, родился в Москве, ему двенадцать лет.  Ален, прошел все отборочные туры и стал участником музыкального шоу на первом канале «Голос. Дети».  На конкурсе Ален исполнил песню «Красный конь». Играет на скрипке, саксофоне, фортепиано. Занимается плаванием. В начале мая едет на конкурс «Дельфийские игры». Удачи, Ален!

«Голос. Дети», Первый канал, пятница, 21:30

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас