Гавриил Гордеев (Гавр): «Слишком серьезно ко всему относиться — это глупо!»

0

Директор ТНТ4 стал участником собственного телешоу «Деньги или позор». Гавр рассказал «ТН», почему он это сделал, за что ему будет стыдно и кого хочет заманить в эфир своим примером.

— Гавр, почему ты пошел на шоу, за которым с самого начала следил из-за кулис?

— Есть несколько причин. Во-первых, чтобы повеселить зрителей. Меня многие обвиняли в том, что я затаскиваю своих друзей-звезд, а сам не иду. Вот и пошел посмотреть на проект изнутри. Во-вторых, я просто люблю экстремальные развлечения. Шоу ведь и правда экстрим, я видел реакцию гостей — кто-то кайфует, кто-то в смешанных чувствах, но так или иначе, эмоции зашкаливают.

— Как думаешь, удастся прокачать свою самоиронию?

— В какой-то степени самоиронию можно прокачивать бесконечно. Я над собой посмеяться всегда готов. Особенно ради шоу, ради зрителей.

— Ведущий дядя Витя наверняка попытается найти на тебя какой-нибудь компромат. А у тебя есть ответный компромат на него?

— У меня тонны компромата на него. Просто я даже не хочу этот компромат вытаскивать наружу, чтобы не увеличить его популярность. А он и так начал наглеть в последнее время. (Смеется.)

Фото предоставлено пресс-службой канала ТНТ4

— То есть не готовился к шоу?

— Нет, никак. Только плотно поел перед началом съемок…

— Боишься какой-то конкретной темы?

— На самом деле — нет. Я только с продюсерской точки зрения переживаю, будет ли это смешно для аудитории. Пытался предугадать, какой компромат всплывет на шоу. У меня есть довольно жесткие видео, которые выложены в интернете. Жесткие, но смешные. Главное, чтобы не всплыл сериал «Два Антона». (Смеется.)

— Будет стыдно за эти жесткие видео, если их все-таки покажут?

— Мне будет стыдно скорее за то, что такие видео нет-нет, да и появляются в моей жизни до сих пор. Внутри меня иногда просыпается хулиган. (Смеется.)

— Твои «хулиганства», с чем они связаны?

— Если рассуждать философски, то это реакция на все, что происходит вокруг. Это глупо — слишком серьезно относиться ко всему происходящему! А когда ты над всеми трудностями и неприятностями можешь посмеяться, то и жить дольше будешь.

— Были теории, что дядя Витя — это загримированный ты. Сам не хотел быть ведущим шоу?

— Я слишком добрый, чтобы быть ведущим такого шоу. Я очень хорошо отношусь к людям. Сам себя могу троллить ради юмора, а другого человека мне будет жалко. Как только я чувствую, что собеседник обижается, я пытаюсь исправить ситуацию, чтобы он чувствовал себя комфортно. А в таком жанре, как «Деньги или позор», нужен другой подход.

— Какие-то звезды отказывались прийти?

— Да, причем это были такие звезды, которые, казалось бы, без проблем откликнутся. Например, Саша Ревва. Я думал, он как-то по-дружески согласится, а он сказал: «Давай я посмотрю сначала, что вы там сделаете, а потом уже приду». Но второго раза не будет, второй раз не зовем! Самое главное — есть звезды, которые сами хотят стать героями шоу.

— Если бы появилась возможность позвать любую мировую звезду, кто бы это был?

— Надо бы Джастина Бибера сюда затащить. Но в этом нет вызова. Голливудские, мировые звезды как раз готовы пойти на такое шоу, но нам это не очень интересно. Зрители будут больше реагировать на сам факт, что у нас в шоу мировая звезда, а не на шутки, которые для нее приготовлены. Потроллить хочется именно наших звезд! Тех, кто почему-то вдруг оказался недосягаемым и недоступным для критики. Понимаю, что творческий человек часто раздражается из-за критики со стороны людей, которые не занимаются таким же видом творчества. Но здесь-то другая история. В «Деньги или позор» звезды совершают дурацкие, глупые, веселые поступки, и над ними надо вместе с аудиторией посмеяться. И тогда аудитория еще больше начнет их любить. Мое появление в шоу — это как бы призыв всем нашим артистам. Надеюсь, они поймут, что это не страшно, что можно прийти, посмеяться над собой, и что это кайфово, правильно, хорошо.

— Если выиграешь большую сумму денег, на что потратишь?

— На новые выпуски этого же шоу.

— А выпуск со своим участием будешь смотреть в эфире?

— Я вообще всегда смотрю ТНТ4: и до выпуска со своим участием, и после выпуска со своим участием буду смотреть.

— Как директор телеканала, будешь ли редактировать выпуск, если вдруг что-то не понравится?

— К редактированию этого выпуска не прикоснусь! Этим будет заниматься генеральный продюсер. Вдруг мне не понравится какая-нибудь моя реакция на отснятом материале? Так нельзя, пусть будет видно, что меня задело или обидело. Кайф — в настоящих эмоциях!

— Другие гости просили что-то вырезать?

— Вырезать не просили, просили оставить то, что мы сами вырезали. Есть звезды, которые гораздо смелее, чем наша программа и зрители. Не все готовы воспринять то, на что готовы некоторые гости шоу. Это круто, конечно, но самые неадекватные вещи в эфир не пускаем, даже если звезда этого хочет. Еще был момент, когда звезда была не против того, что случилось в программе, но, когда программа вышла, и ее увидели миллионы людей, занервничала и попросила кое-что убрать. Но поздно! Наверное, думала, что программу мало кто посмотрит, а рейтинги-то растут! И в эфире ТНТ4, и в интернете. Я считаю, что «Деньги или позор» — очень успешный проект и по просмотрам, и по рейтингам, и по эмоциям, которые вызывает программа. Сам пересматриваю в интернете выпуски, которые вышли в эфир, они доставляют удовольствие, ими хочется поделиться с кем-нибудь из своих безбашенных друзей. Но ни в коем случае не с семьей. (Смеется.)

— Есть ли темы, над которыми ты сам стараешься не смеяться?

— Избегаю богохульства и религиозных тем. Хотя все зависит от уровня образованности. Дядя Витя тоже, наверное, таких тем избегает, все-таки он уже на исходе лет, его «там» (показывает пальцем наверх) уже зазывают.

Выпуск с Гавриилом Гордеевым смотрите в эфире ТНТ4 14 сентября в 23:00.