Галина Боб: «И моя героиня, и я выходили замуж беременными»

0

Прошлой осенью Галина Боб, играющая в «Деффчонках» на ТНТ Машу Бобылкину, стала женой режиссера этого сериала Сергея Корягина. А меньше чем через год Галина под руководством супруга «вышла замуж» за Алексея Воробьева…

— Свадьба Бобылкиной и Звонарева, героя Алексея Воробьева, напоминала чем-то вашу собственную?

— Нет, моя свадьба, к счастью, прошла спокойно, а вот у Маши и Звонаря все было с приключениями — в кино иначе нельзя. Ей, Маше, даже пришлось нырять в свадебном платье. Это было страшно: я не очень хорошо плаваю, а по сценарию Маша прямо в белом одеянии бросается в реку, чтобы спасти тонущего жениха. Надо было прыгать с двухметровой высоты, и я боялась, что длинная пышная юбка накроет меня с головой, я в ней запутаюсь, захлебнусь, задохнусь… Ужас! Но тут есть

маленький секрет: да, мы по-настоящему прыгали в реку с парапета в центре Москвы. Но каскадеры надули здоровый батут, который немного сдувался под нашим весом и уходил в воду, так, что его не было видно. И даже с такой страховкой было боязно: надо же приземлиться в нужную точку на батуте, а если промахнешься, соскользнешь с него в реку. Кадры, где я плыву, снимали в бассейне. Там дежурили спасатели, но меня успокоило не их присутствие, а слова мужа: «Если что, я прыгну тебя спасать первым!» Обошлось. Хотя, как я и предполагала, платье накрыло меня с головой и сковало движения, кое-как я выпуталась. Даже не знаю, зачем меня предупреждали, что нужно плыть медленно и изображать, что мне ужасно неудобно. Если бы от меня потребовали мчаться как можно быстрее, я в этой тяжеленной одежде все равно барахталась бы на одном месте.

Единственное совпадение — и моя Маша, и я выходили замуж беременными. Мы с Сергеем поженились 1 октября, а 20 марта у нас уже родился Лева, Лев Сергеевич.

— Бобылкина узнала, что ждет ребенка, в последней серии четвертого сезона. А вы когда?

— Через две недели после того, как снялась в той самой сцене! У меня с сериалом вообще магические совпадения: многие вещи, которые случаются с Машей, повторяются в моей жизни. В курсе происходящего и Сережа, и сценаристы, и мои коллеги по площадке, и друзья. Автор сценария Ольга Френкель, конечно, тоже об этом знала, а еще она знала, что я очень хочу ребенка. Все время у нее спрашивала: «Забеременеет Маша? Ну, пожалуйста, скажи!» Но Оля лишь загадочно улыбалась — и до последнего мне не говорила, хотела сюрприз сделать. В пятый сезон, который сейчас идет по ТНТ, поместились шесть месяцев Машиной беременности, с третьего по девятый. Соответственно, чем ближе подходило дело к финалу, тем больше становился накладной животик, который мне приходилось носить под одеждой. С привязанным животом было тяжелее, чем с настоящим, — жарко, неудобно.

Галина Боб с семьей

С мужем и сыном. Фото: пресс-служба канала ТНТ

— И обидно, наверное: прикладываешь массу усилий, чтобы прийти в форму после родов, хочется худой походить, а тут бац — новый живот?

— У меня и беременность была легкая, и похудела я потом очень быстро. Причем не просто вернулась к своему прежнему весу, а стала весить на 3 кг меньше: я же кормящая мать, наш Лев Сергеевич все съедает!

— Сколько было сыночку, когда вы вернулись к работе?

— Когда Леве было две недели, я ездила с ним на пробы на «Мосфильм», а когда ему исполнилось три месяца, начала сниматься в «Деффчонках», и Лева стал ездить вместе с нами на площадку. У меня и мысли не было оставлять ребенка дома: мне кажется, грудное молоко из бутылочки — уже не то. Семья круглосуточно не разлучалась, но, тьфу-тьфу-тьфу, мы от этого не уставали — наоборот, силы прибавлялись! Сережа при любой возможности несся к сыну, брал его на руки. Он и дома с ним много возится:

может и памперс поменять, и покормить, по два часа играет. Лева разговаривает на своем младенческом языке, и для Сережи у него специальные звуки — больше ни с кем он так восторженно не визжит. Пока я снималась, а муж снимал, за сыном присматривала няня. Мы оборудовали на студии настоящую детскую: поклеили симпатичные обои, повесили шторы и качели, поставили кроватку, купили очиститель и увлажнитель воздуха, а также музыкальный центр, надули гимнастический мяч, на котором няня с Левой занимается. Я очень старалась сделать комнатку уютной, и сын моими трудами остался доволен, не капризничал. Но ему вообще все нравится. За свои восемь месяцев он уже где только не побывал! Мы снимали «Деффчонок» во двориках, сквериках и даже в клубах. А параллельно я играла еще в одном фильме, так там съемки шли на танковом полигоне! Ездили и стреляли танки, один день грохотал ливень, но это не испортило Левиного настроения, он спокойно лежал в коляске. Ему нравится и тишина, и шум, и разнообразные люди вокруг, а от внимания к своей персоне наш мистер Улыбака просто приходит в восторг. Думаю, ему эти перемены интереснее, чем одна и та же квартира и жизнь по режиму.

«Деффчонки», ТНТ, понедельник-пятница, 20:00

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас