Участница шоу «Голос. Дети» София Кварацхелия: «Дима Билан разговаривает со мной на вы»

0

Подопечная Димы Билана привыкла слышать комплименты в адрес не только сильного вокала, но и яркой внешности. Юная певица рассказала о далекоидущих планах, тратах и о том, что считает своим главным недостатком.

— Соня, тебе 12 лет и за спиной уже 17 различных вокальных конкурсов и фестивалей. Когда же ты впервые вышла на сцену?

— В три года: я пела на концерте в детском саду. После этого мама отвезла меня в музыкальную школу. Сначала я не очень любила музыкалку, но потом втянулась и начала получать удовольствие. Сейчас играю на фортепиано, немного на флейте и гитаре. Еще я пою в первом 3D -мюзикле «Пола Негри» (на слепых прослушиваниях меня поддерживала Ирина Медведева, друг нашей семьи – в мюзикле я играю ее героиню Полу в детстве) и являюсь солисткой джаз-бэнда. И вот сейчас «Голос. Дети». Я увидела объявление о кастинге в первый сезон проекта как раз в тот момент, когда мы с семьей уезжали на каникулы в Грузию (у меня родители родом оттуда, там живет много наших родственников и друзей, но мы сами давно обосновались в Питере) и даже расстроилась, так как мне тоже очень хотелось попробовать свои силы. К тому же в первом сезоне участвовали мои друзья Рагда Ханиева, Лев Аксельрод, Арина Данилова и Ираклии Инцкирвели. Но все сложилось, когда стартовал второй сезон проекта.

— Пришлось чем-то пожертвовать ради участия в шоу «Голос. Дети»?

— Я перешла на домашнее обучение. Я и раньше много пропускала, потому что у меня мюзикл, выступления, репетиции, а когда стала участницей детского «Голоса», и вовсе не осталось времени на школу. Поэтому сейчас я занимаюсь с преподавателями дома. Скучаю по одноклассникам, конечно…Из предметов очень люблю математику, русский язык и историю. Но больше всего – музыку. Мне кажется, это мое призвание. У меня никогда не было страха сцены, наоборот, выходя к залу, я чувствую свободу, прилив энергии…Мне очень нравится это ощущение.

— На что тратишь свои гонорары?

— Люблю делать подарки сестре, родным, друзьям. Ну, о себе тоже стараюсь не забывать, вот недавно купила новенький айфон. (Улыбается).

София Кварацхелия

— Как считаешь, у тебя есть недостатки?

— Один точно есть: я очень люблю командовать, ничего не могу с собой поделать!  (Смеется). Я с детства шустрая, активная. Помню, как в школе мне доверили роль режиссера в школьном спектакле, и вот там я оторвалась на полную катушку – некоторые дети даже обижались потом на меня… Но такой уж у меня характер. Зато дома меня младшая сестра может в угол поставить! Ей восемь лет, она играет на скрипке. С виду сестренка скромная, тихая на людях, но дома проявляет недетский характер, особенно когда ей что-то нужно.

— Скоро финал проекта «Голос. Дети». А что дальше, какие у тебя планы?

— Я по-прежнему буду петь, заниматься музыкой. Хочу стать всемирно известной певицей, как Селин Дион, Элла Фитцджеральд…Еще моя любимица – Джессика Джей, мне кажется, мы с ней даже по характеру похожи. Но чтобы стать известной и заграницей, мне для начала нужно хорошо выучить английский – этим я тоже сейчас занимаюсь. И, кстати, я не расстроюсь, если не стану победительницей  «Голоса. Дети» — проект и так дал мне многое. Я очень благодарна Дмитрию Билану – он хороший человек, талантливый певец, мудрый наставник. Разговаривает с нами, его подопечными, исключительно на вы. Кстати, после «Голоса» я хочу дать концерт, а гонорар от него перевести в помощь детям из детских домов. Я довольно часто выступаю в колониях, детдомах – считаю, нужно помогать тем, кто особенно в этом нуждается.

— А дома тебе есть о ком заботиться? Я имею в виду домашних любимцев.

— Да, у нас живет овчарка Альба – мы ее обожаем! Очень давно хотели с сестрой собаку, но папа купил ее только, когда мы переехали в собственный дом. Альба живет в отдельном домике – папа считает, что у животного должно быть свое место. Еще у нас жил попугай Кеша, но недолго. Такая смешная история с ним приключилась! Ну как смешная…В первый же день мы выпустили его полетать по квартире, а потом мама начала его ловить, чтобы посадить в клетку, и случайно выдрала ему часть хвоста. Кеша потом неделю в себя приходил, не мог равновесие на лету держать. А затем мы уезжали в Грузию и отдали попугая в хорошие руки.

— Тебе часто говорят, что ты очень симпатичная?

— Если честно, да. (Улыбается). Конечно, приятно слышать это! Мне много пишут в соцсетях, делают комплименты. В том числе девочки. Я не люблю называть ребят фанатами — они мне уже как друзья, следят за моим творчеством, устраивают встречи, передают подарки. Кстати, поклонники называют себя кварацхеликами, это так мило!

«Голос. Дети-2», Первый, пятница, 21:35

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас