Филипп Киркоров: «Мое новое шоу я посвящаю своим детям»

0

Накануне пяти грандиозных премьерных концертов шоу «Я» в Государственном Кремлевском дворце, постановщиком которых стал легендарный режиссер «Цирка дю Солей» Франко Драгоне, Филипп Киркоров любезно пригласил в свой загородный дом наших корреспондентов.

K нашему приезду Алла-Виктория, Мартин и их папа были одеты и причесаны (пунктуальность — редкое качество звезд), а Мари — тетя Филиппа — сварила ароматный кофе и для начала усадила нас за стол, «отдохнуть с дороги». В доме Киркоровых, поражающем красотой дизайна, очень уютно. Хозяин, поздоровавшись с нами, ошеломляет фразой: «Чувствуйте себя как дома, ходите и снимайте где хотите, — вам я доверяю».

Несмотря на присутствие двух нянь (у каждого ребенка — своя), видно, что отец и сам много занимается воспитанием детей. Они беспрекословно его слушаются, хотя о том, что такое наказание, имеют весьма смутное представление. Филипп разговаривает с обоими ровным, тихим голосом и, если замечает, что дочь или сын устали, прерывает съемку и предлагает всем немного отдохнуть. О том, почему певец стремится к безупречности, как старается быть примерным отцом, о чем сожалеет и кому позволяет критику, — в эксклюзивном интервью «ТЕЛЕНЕДЕЛЕ».

— Филипп, до начала шоу остается совсем немного. Наверное, в последнее время ваши дети не видят папу?

— Единственный минус при подготовке к этому знаковому для меня событию — полное отсутствие свободного времени и личного пространства. Мы готовимся уже два года, но если до осени я еще как-то справлялся — успевал заниматься детьми столько, сколько нужно, то в последнее время 24 часа в сутки провожу в репетиционном павильоне. Совместных вечеров с детьми у нас теперь практически не бывает, и все планы отложены на потом — когда папа отыграет премьеру в Кремле. Предыдущее шоу, «Другой», я выпустил за месяц до рождения Аллы-Виктории. Тогда тоже был безум­ный график, но я был свободным, да и вообще — абсолютно другим.

— Каким? Вы говорили, что с появлением дочери и сына стали умиротвореннее…

— Нет, я как был сумасшедшим в творческом плане, таким и остался. Как жил в невероятном ритме, так и живу. Если успокоюсь, то закончусь как артист. Но с появлением детей многие вещи для меня оказались под запретом: теперь я просто не имею права делать все то, что хочу. Я должен быть примером для сына и дочери.

Когда они вырастут, Интернет заполонит все информационное пространство — ничего не утаишь. Наверняка они прочитают там массу «интересного» про своего отца. Я к этому морально готов, но хочу, чтобы Мартин и Аллочка понимали, что все это происходило до их рождения. С их появлением мне пришлось научиться контролировать каждый свой шаг и фактически вести себя безупречно. (С улыбкой.) Это сложно, потому что вокруг много провоцирующих факторов: окружающая среда, журналисты, коллеги, да просто сама жизнь… Бывает, что не выдерживаю и сгорают предохранители. Если раньше это приводило к печальным последствиям — шуму вселенского масштаба, «психушкам», обсуждению меня в скандальных ток-шоу и желтых таблоидах, то теперь все иначе. Я научился наконец самоконтролю, который в моем возрасте должен включаться на автомате. Если и завожусь, все переживания и эмоции остаются внутри.

Филипп Киркоров с детьми

— Когда мои дети  вырастут, Интернет заполонит все информационное пространство — ничего не утаишь. Наверняка они прочитают там массу «интересного» про своего отца. Я к этому морально готов. Фото: Арсен Меметов

В пору супружества я, разумеется, тоже соизмерял желания и возможности, но, видимо, недостаточно, раз довел ситуацию до тупика и от меня ушли. (Брак Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой продолжался 11 лет. — Прим. «ТН».) Как заботливый муж я себя не оправдал. Но надеюсь с лихвой компенсировать свои промахи, реализовавшись как отец.

— Как заботливый муж я себя не оправдал. Но надеюсь компенсировать свои промахи, реализовавшись как отец. Фото: Арсен Меметов

— Филипп, мне кажется, вы чрезмерно самокритичны. Ваша репутация практически ­безупречна. За 30 лет творческой деятельности всего-то пара инцидентов…

— Конечно, меня никто не упрекнет в том, что где-нибудь на гастролях я переворачивал гостиничные номера или уходил в алкогольные и наркотические загулы. Это не про меня. Но моя репутация чудовищна в том плане, что я всегда почему-то оказывался крайним, даже когда был совершенно не виноват. С подобным положением дел уже смирился. И одно время говорил: «Да, это все сделал я, только отцепитесь от меня все, пожалуйста».

Филипп Киркоров с сыном Мартином

— Моя репутация чудовищна в том плане, что я всегда почему-то оказывался крайним, даже когда был совершенно не виноват. С подобным положением дел уже смирился. Фото: Арсен Меметов

К счастью, у меня есть друзья, семья. Близкие поддерживают и ограждают от любой попытки проникновения посторонних в мою частную жизнь. Правда, последние четыре года скандальные страсти вокруг меня поутихли: чтобы никого не провоцировать, я максимально сократил выходы в свет. Прицепиться не к чему. (Смеется.) Не пропущу, разумеется, «Новую волну», «Песню года» или «Золотой граммофон». На другое не хочу тратить драгоценное время — лучше проведу его с семьей. Дети возвращаются из садика в пять часов вечера — я их сам забираю, везу домой, и мы весь вечер играем. Это уже традиция.

— Я сократил свои выходы в свет. Вечерами мне надо быть дома. Дети возвращаются из садика в пять — я их сам забираю, везу домой, и мы весь вечер играем. Это уже традиция. Фото: Арсен Меметов

— Какую картину можно наблюдать вечерами в этой гостиной?

— Включен телевизор — обязательно детский канал. Если вчера мы смотрели мультфильм «Красавица и Чудовище», то сегодня играем в его главных героев. Чудище, разумеется, я. (Смеется.) Каждый вечер все трое — в новых образах. А еще мы много разговариваем. На любые темы. Мартин — фанат автомобилей. Я-то, к примеру, не отличу одну марку от другой, а он — с полувзгляда. И обожает показывать мне коллекцию своих машинок в игрушечном гараже.

Алла-Виктория любит кукол и рисование. Последний хит, который взорвал Интернет, про то, как она потеряла свой любимый голубой наряд, который называет «костюм Эльзы». Посмотрите, это очень смешно…

(Филипп открывает в телефоне ролик и комментирует.) Однажды случилась трагедия, «костюм» куда-то запропастился, дочь бродила по дому, заглядывая в каждый шкаф, и причитала: «Почему я все время все теряю?» Я не смог удержаться, чтобы не поделиться с людьми ее монологом в социальных сетях. «То Золушку потеряла, то шапку, а сейчас Эльзу, мне это неприятно. Сколько можно терять костюмы! Мартин, ты не видел?»

— Филипп, любопытно, а вы сами, без нянь, можете справиться с детьми? Покормить, спать уложить?

— Все это я периодически делаю. Когда отдыхаем летом в Болгарии, с утра втроем уходим на пляж. Ни свет ни заря дети будят именно меня, а не нянь или нашу тетю Мари, и тянут купаться. Они знают, что папа в полном их распоряжении. Приходится подниматься, хотя страшно хочется спать, кормить их и вести на море.

— И не боитесь оставаться с ними один?

— Я в этой жизни уже ничего не боюсь. (Со смехом.) С маленькими детьми не так уж много проблем. К тому же основные — на моих дорогих женщинах. И в первую очередь — на матери детей.

— Она все же принимает участие в жизни Мартина и Аллы-Виктории? А то сложилось впечатление, будто дети растут без матери.

— Она непосредственно их и воспитывает, а как может быть иначе? Просто наша мама — абсолютно не публичный человек и не имеет ни малейшего желания оказаться в свете софитов. И давайте, уважая ее желание, закроем эту тему.

Вообще, добрый дух нашего большого дома — моя тетя Мари. Под ее неусыпным контролем находится буквально все — и хозяйство, и воспитание детей, и их обучение. Оба очень музыкальные, и тут надо отдать должное Мари, которая развивает их музыкальный вкус, знакомит их с классической музыкой. (Мари Киркорова — оперная певица. — Прим. «ТН».)

У Мартина также хорошие спортивные задатки, которые я стремлюсь развивать. Он занимается теннисом, плаванием. Для меня важно вырастить из сына настоящего мужчину.

— У Мартина хорошие спортивные задатки, он занимается теннисом, плаванием. Для меня очень важно вырастить из сына настоящего мужчину. Фото: Арсен Меметов

А Аллу тянет на коньки. Стоило ей однажды забраться на руки к Жене Плющенко после его блистательного ледового шоу «Снежный король», как она влюбилась и в Женю, и в этот вид спорта. Но тетя Мари считает фигурное катание травмоопасным, поэтому всячески оттягивает момент, когда Алла-Виктория встанет на коньки.

Филипп Киркоров с дочерью Аллой

— Аллу тянет на коньки. Стоило ей однажды забраться на руки к Жене Плющенко после его ледового шоу, как  она влюбилась и в Женю, и в этот вид спорта. Если дочь настоит на своем, начнем заниматься. Фото: Арсен Меметов

— Разве не за вами последнее слово?

— Последнее слово за детьми. Если дочь все-таки настоит и докажет нам, что желание кататься не сиюминутный каприз, начнем заниматься. Сейчас я в качестве члена жюри участвую в проекте «Без страховки» на Первом канале, и легендарная Ирина Александровна Винер-Усманова, воспитавшая целое созвездие наших олимпийских чемпионок по художественной гимнастике, сказала, что видела моих детей по телевизору и ее опытный профессиональный глаз рассмотрел пластичность Аллы-Виктории. Она посоветовала мне отдать дочь на художественную гимнастику и пообещала лично заняться ее физической подготовкой.

— Аллочка очень артистична. Смотрите, как умело позирует! Может быть, продолжит династию и станет артисткой?

— Категорически не хочу этого. А вдруг ничего выдающегося из нее не выйдет?

— А вдруг она — вторая Пугачева? Кто-то же должен прийти на смену Алле Борисовне…

— Алла Киркорова? (Смеется.) Забавный поворот судьбы… Пугачеву заменить невозможно. Сколько за все эти годы было певиц, о которых говорили: вот новая Пугачева. И где они все? Для меня важно, чтобы мои дети себя реализовали, стали лучшими в выбранных профессиях. Середняка и так вокруг хватает.

— Категорически не хочу, чтобы Аллочка стала артисткой.  Вдруг ничего выдающегося из нее не выйдет?  Середняка вокруг и так хватает. Фото: Арсен Меметов

— Филипп, вы такой внимательный отец! Благодаря вам многие мужчины в нашей ­стране стали иначе относиться к отцовству. Раньше дети считались практически собственностью матери…

— Может быть, и так. Правда, стоило мне заявить о рождении Аллы-Виктории, меня тут же начали склонять на все лады во всех СМИ. Ну а потом люди, среди которых и мои близкие друзья, принялись брать с меня пример. Мои дети появились не для того, чтобы кого-то поразить или научить, — они меня, своего отца, сделали счастливым. Признаюсь, что в моей жизни был период одиночества, которое я с большим трудом переносил. Но когда в доме зазвучал детский смех, все преобразилось.

— В моей жизни был период одиночества, которое я с большим трудом переносил. Но когда в доме зазвучал детский смех, все преобразилось. Фото: Арсен Меметов

— Был ли какой-то определенный день, когда вы точно решили, что хотите стать папой двоих малышей?

— Мы еще в браке с Аллой планировали детей, мечтали об этом. К сожалению, не получилось. Ну значит, именно так и должно было быть.

Когда мы расстались, я продолжал мечтать о семье, точно зная, что дети у меня в любом случае будут. Не спешил, потому что не был готов к колоссальной ответственности, хотелось прочнее встать на ноги. Дом, к примеру, построить. Без детей он мне не нужен, я городской человек.

— Интересно, а вы именно так и хотели, чтобы сначала родилась девочка, а потом мальчик? Или, может быть, мечтали стать отцом двух дочерей?

— Вот это я совсем никак не планировал. Рождение детей — в руках Бога, вмешиваться в Его промысел нельзя. В моем случае как вышло, так и вышло. Я до сих пор их гороскопы не прочитал и понятия не имею, считают ли звезды нас совместимыми. (С улыбкой.)

— У вас с Аллой Борисовной дети почти ровесники. Они общаются между собой?

— Да, мы ходим друг к другу на семейные праздники. Последний раз были у них на Новый год, Алла устроила потрясающее представление с Дедом Морозом, в роли которого выступал папа Кристины Орбакайте Миколас Орбакас. Алла за что бы ни бралась, все у нее ладится, все спорится. Лучше праздников, чем организовывает она, я не видел. Дети — Алла-Виктория, Мартин, Гарри и Лиза — носились друг за другом, играли весь вечер и ни разу не поспорили, не поссорились, вели себя идеально.

— А когда ваши дети остаются наедине друг с другом, бывает, что ссорятся?

— Они ревнуют и обижаются, если вдруг чувствуют, что одному из них моего внимания достается чуть больше. Вот из-за этого они могут повздорить. «Папа, пойдем в мою комнату». — «Нет, в мою». И тянут за руки в разные стороны. Что делать? Идем сначала к Аллочке, потом к Мартину, в другой раз ­наоборот, так и договариваемся.

Дом Филиппа Киркорова

— Я всегда знал, что у меня будут дети. Не спешил, потому что хотелось прочнее встать на ноги. Дом, к примеру, построить. Без детей он мне не нужен. Фото: Арсен Меметов

— Какой системы воспитания вы придерживаетесь? Так называемой японской, когда ребенку ничего не запрещается, или все же советской, когда с детьми обходятся достаточно строго?

— Нет, какие там японцы… Я не балую детей, честно. Но и не ругаю, скорее, объясняю, почему их поведение мне не нравится. Меня и самого так же воспитывали. Затрещину получил лишь один раз в жизни, от мамы. Пролетел через всю квартиру и запомнил урок на всю жизнь — больше не возникал. Мама была абсолютно права: я довел ее до белого каления, и она таким образом спустила меня с небес на землю.

— За учебу?

— Не помню. Но чтобы вывести мою маму, нужно было о-о-очень сильно постараться. Учеба мне нравилась и давалась настолько легко, что родителям ни разу не пришлось сажать меня за учебники, как-то стимулировать. Школу я окончил с золотой медалью. И знаете, что именно было мотивацией для ее получения? Просто захотелось увидеть, как эта медаль выглядит и сколько в ней золота. Видите, тяга к золоту, блестящему у меня с детства. (Смеется.) А когда получил, расстроился. Потому что она маленькая, как шоколадная, и к тому же позолоченная.

— Как вы справляетесь с желаниями детей? Как отвечаете на «хочу вот это, и точка»?

— Нет, у них такого нет — «хочу». Мы, разумеется, покупаем им игрушки, но в меру.

— В обеспеченных семьях проблемой часто становится то, что дети вообще ни о чем не мечтают: у них и так все есть…

— Мои мечтают, и еще как! Все разговоры у нас сейчас о Диснейленде, в который мы собираемся следующей зимой. Недавно я специально летал в Америку — производил разведку боем. Прокатился на аттракционах, посмотрел, каким маршрутом провести детей, чтобы они меньше устали и больше посмотрели, чтобы мы не стояли в размышлениях: где же здесь Миньоны и пингвины из «Мадагаскара» или как пройти в замок к Золушке?

Из Диснейленда привез им кучу интересного — шапочки, ушки, зонтики. Они с радостью всю эту мишуру таскают и ждут поездки. Я говорю: «Если не будете ругаться друг с другом, то поедем в сказку». Их это очень заводит, да и меня тоже.

Этот столик из ценной породы дерева, инкрустированный 40 000 кристаллами Сваровски, с монограммой дочери — АВ — Филипп получил в подарок от своего давнего поклонника из Америки — Даниила Поэля. Фото: Арсен Меметов

— В комментариях к вашим семейным фотографиям незнакомые люди пишут, что у вас очень красивые дети, и желают пополнения в семье. Нет мысли подарить Алле-Виктории и Мартину братьев и сестер? Вы ведь можете себе это позволить.

— Конечно, хотелось бы еще! И пять детей, и больше, как у некоторых. Но пока не готов. Дело не в финансах, а в том, что я сам хочу их растить, водить на спортивные соревнования, на конкурсы в музыкальной школе… Я хочу успевать разговаривать с ними о том, что их волнует. Мне бы этих воспитать достойными людьми…

— Филипп, глядя на Мартина и Аллу-Викторию, сразу понимаешь, что это ваши дети — настолько вы все трое похожи внешне. А по характеру?

— Я не замечаю в них своих черт: оба похожи на мою маму. Просто одно лицо! В детстве я, правда, тоже был на нее похож, да и сейчас, говорят… Что же касается характера, то мне очень не хотелось бы, чтобы им передалась моя чрезмерная эмоциональность и ранимость. Эти черты меня самого сильно раздражают. Но, к сожалению, все чаще замечаю их в Мартине.

— Мне очень не хотелось бы, чтобы детям  передалась моя чрезмерная эмоциональность и ранимость. Но, к сожалению, все чаще замечаю эти черты в Мартине. Фото: Арсен Меметов

— Вы верите в то, что имя накладывает отпечаток на судьбу? Считается, например, что Мартины обладают чуткостью восприятия, которую вы называете ранимостью. А вот что пишут про Филиппа: «Яркая личность. Если весенний, то необычайно музыкален. Основные черты — воля, общительность, интеллект, активность, эрудиция». Это же все — вы!

— Я свое имя терпеть не мог в детстве. Как же я обижался на родителей за то, что меня так странно, как мне казалось, назвали! Одноклассники звали меня Филом, но и такой вариант — на американский манер — казался ужасным. А вот когда стал артистом и меня начали представлять на сцене: «Поет Филипп Киркоров!» — понял, что пора сказать спасибо маме и папе за такое звонкое, «театральное» имя. Иначе пришлось бы брать псевдоним.

С именами детей у меня все сложилось легко и просто. С девочкой сразу было понятно, что ее будут звать Алла-Виктория, как двух самых главных женщин в моей жизни. (Мать Филиппа — Виктория. — Прим. «ТН»)

— Вы чаще зовете дочку Аллочкой? Не Викой?

— Когда разговариваем с ней серьезно, то звучит «Алла-Виктория». А так — Алусечка, Аллочка.

С Мартином вышла забавная история. Задолго до его рождения и до появления на свет Аллочки я перебирал в уме мужские имена, фантазируя, как же будут звать моего будущего сына. И никак не мог найти подходящее. Как-то случайно мы оказались в одном самолете с моим товарищем, футболистом Ваней Саенко и его сыном Мартином. Это такой классный пацан! Мне он очень понравился, и я сказал Ване, что когда у меня будет сын, я назову его Мартином. Ваня подумал, что я просто болтаю, и не поверил, наверное. Ну, сказал человек приятные слова, похвалил имя — и все. Прошло время, я уже забыл всю эту историю, но в подсознании информация сохранилась. И когда родился сын, я сказал: «Это Мартин!» Никаких других вариантов вообще не было. Все, кстати, почему-то решили, что я назвал ребенка в честь Рики Мартина. Хоть он мой товарищ, но тогда я об этом вообще не думал.

Филипп Киркоров

— Сегодня я купаюсь в счастье, потому что есть дети. Но что касается любви… Пока в моем сердце лишь сцена и зрители. Наверное, если судьбе будет угодно, ситуация изменится. Но зачем гневить Бога и говорить, что что-то не так? Все так, как должно быть. Фото: Арсен Меметов

— Главное, чтобы в школьные годы он не сказал вам: «Папа, почему ты меня так странно назвал? Лучше бы я был Мишей…»

— Подрастет, посмотрим. Пока вроде доволен. Спрашивают: «Как тебя зовут?» — «Мартин Киркоров!» — отвечает с гордостью. Согласитесь, действительно круто звучит!

— Филипп, насколько вы нуждаетесь в советах, в чужом мнении по каким-то личным вопросам? Как я понимаю, насчет имен детей вы ни с кем не советовались?

— У меня восточные корни, так что авторитеты в моей жизни присутствовали всегда. До сих пор могу сам себя одернуть: а что скажет папа, когда это увидит? а что скажет Мари, когда это услышит? а что бы сказала мама, если бы была жива? И даже Алла до сих пор авторитет — бывает, мелькнет мысль: «Ей это не очень понравилось бы…» Как ни крути, но я имел к ней отношение, и не хотелось бы, чтобы она говорила: «Боже, за кого я тогда вышла замуж? Какая была дура!»

— Может, и говорит?..

— Даже наверняка! (Смеется.) И имеет на это полное право! Так вот, для меня лично то, что существуют эти люди, мнение которых не дает мне насовершать глупостей, большой плюс. Знаю многих, для кого нет никаких авторитетов…

— Но зато живут как хотят…

— А что в этом хорошего? Должен быть сдерживающий фактор, который отрезвит. И человек рядом, который скажет, как говорила моя мама, когда я совершал какие-то глупости: «Филипп, ты катишься по наклонной плоскости».

А вот что касается советов… Как бы мне ни было сложно, я всегда сам себя вытаскиваю из болота. Как Мюнхгаузен — за волосы. Я сам себе экстрасенс, психолог, советчик. Только я один знаю, как себя успокоить, как вывести из меланхолии.

— Как бы мне ни было сложно, я всегда сам себя вытаскиваю из болота. Я сам себе экстрасенс, психолог, советчик. Только я один знаю, как себя успокоить, как вывести из 38,991 мм меланхолии. Фото: Арсен Меметов

— И как?

— Детали — это глубоко личное. Но если в форме совета, то больше радуйтесь жизни и тому, что имеете. Если не получается, посмотрите программу Андрея Малахова. Какие иногда чудовищные вещи происходят с людьми! Смотришь на это и понимаешь, что твои собственные проблемы по сравнению с их — мелкие и ничтожные. Но я верю, что Бог никогда не пошлет испытаний сильнее, чем человек может пережить.

— Со стороны кажется, что вы баловень судьбы и не знаете, что такое серьезные проблемы.

— Уверен, что тысячи людей хотели бы быть на моем месте. Даже при том что тогда им пришлось бы пройти весь мой путь — и все мои радости, и все мои печали. Думаете, кому-то удается прожить жизнь без кризисов, потерь, безденежья, тупика, одиночества, боли? Я тоже не исключение. Взять хотя бы это публичное одиночество, которым страдают почти все известные люди. Да, сегодня я купаюсь в счастье, потому что есть дети. Но что касается любви… Пока в моем сердце лишь сцена и зрители. Наверное, если судьбе будет угодно, ситуация изменится. Но зачем гневить Бога и говорить, что что-то не так? Все так, как должно быть.

— Уверен, тысячи людей хотели бы быть на моем месте. Даже при том что тогда им пришлось бы пройти мой путь — и все мои радости, и все мои печали. Фото: Арсен Меметов

— Не секрет, что у популярного артиста всегда много поклонниц. Признайтесь, вам женщины говорили «хочу от тебя ребенка» или «будь моим мужем»?

— Никто мне подобного не предлагал. Мне странно слышать, что женщина может такое произнести! Я воспитан иначе. Это позже эстрада внесла коррективы и немного меня переформатировала. Я научился спокойнее смотреть на свободные отношения и нравы. Но все равно не понимаю женской инициативы. А если мужчина скажет нет? Что ей тогда делать? Я, к примеру, страшно переживаю, если мне в чем-то отказывают. Не только в любви… Думаешь, что такого сделал, за что такая несправедливость? Вот я дожил почти до полтинника, но все равно на многое обижаюсь, совсем как подросток.

— Я дожил почти до полтинника, но все равно на многое обижаюсь, совсем как подросток. В душе я тинейджер. Фото: Арсен Меметов

— Любопытно то, что вы в отличие от многих не скрываете свой возраст. Вам еще 48, а вы говорите, что скоро 50…

— Это же просто цифра. В душе я тинейджер. Говорю же, с замиранием сердца жду поездки с детьми в Диснейленд и на американских горках хочу покататься. По ощущениям мне не больше 20. Хотя опыта — и профессионального, и житейского — не по-детски много.

По-моему, я неплохо выгляжу для своих 48. Я в приличной физической форме — на концертах, зрители не дадут соврать, по несколько часов подряд прыгаю, бегаю, танцую и пою живьем. А то, что в будущем году мне 50, так это красивый повод сделать шоу — чем, собственно говоря, я сейчас и занимаюсь. Мы начали интервью с этого важного для меня события и закончим им же. Постараюсь, чтобы в эти несколько часов, пока зрители будут смотреть шоу «Я», они увидели мир ясными детскими глазами и порадовались тому, что происходит вокруг. С возрастом почти все люди это умение теряют. Но я обещаю: тот волшебный мир, который создаст на сцене режиссер Франко Драгоне, мои новые песни и уникальные визуальные эффекты никого не оставят равнодушными. Это одновременно и концерт, и спектакль для всей семьи. Сразу после премьеры в Кремле шоу «Я» отправится в тур по всей стране, дальнему и ближнему зарубежью. В некоторые города я планирую взять с собой дочь и сына. Хочу, чтобы они смотрели на отца и испытывали гордость.

Один из своих первых концертов — «Я не Рафаэль» — я посвятил родителям. А шоу «Я» посвящаю моим детям.