Евгений Пронин: «Предложение сделал, но времени на свадьбу нет»

0

Снявшись у Алексея Германа в фильме «Гарпастум», актер решил для себя — он будет сниматься только там, где действительно интересно.

— По словам режиссера сериала Алексея Праздникова, «Чистая проба» напоминает ему советские фильмы о геологах, физиках, полярниках. А у вас какие впечатления остались?

— Мне кажется, у нашего проекта мало общего с подобными романтичными картинами 1960-х годов. Здесь на первый план выходит детективная интрига: идет опасное расследование, в поселке царит беззаконие и беспредел, много убийств… Очень современная история.

— Пришлось чему-то учиться для съемок?

— Для этого проекта нет. Вот в прошлом году я снимался в сериале «Икорный барон», который выйдет на одном из каналов в ноябре, — там мне в кадре нужно было управлять катерами всех мастей. Причем у этого транспорта нет тормозов — тебе нужно, приближаясь к берегу, сбросить газ и плавно подвести судно. Это требует сноровки, опыта. Первые дни мало что получалось, а потом поднаторел. В итоге сотрудники инспекции по маломерным судам, которые присутствовали на водных съемках, даже хотели мне выдать удостоверение на право управления катером — сказали, что у меня к этому талант. (Смеется.)

— Любите скорость?

— Да, обожаю погонять по ночному городу на скорости 200 км/час. Иногда это чревато: отдыхали с девушкой в Турции, я взял там машину напрокат и в итоге разбил ее… А что касается экшен-сцен на съемках, то в том же «Икорном бароне» был эпизод, где у нас с героем Толи Журавлева завязывается потасовка — я его бью, и он прыгает в Неву (снимали в Питере). Вместо актера был задействован каскадер — он падал в реку (кстати, в Неве очень быстрое течение). Я тем временем запрыгиваю в катер, подплываю к нему и затем затаскиваю на борт. Люб­лю такие энергичные сцены.

— У вас был хороший старт — фильм «Гарпастум» Алексея Германа, где вы с Данилой Козловским сыграли братьев, мечтающих о собственном футбольном стадионе. После премьеры карьера пошла в гору?

— Какой-то всплеск последовал — были предложения, много встреч, интервью. Но я не занимаюсь своим пиаром — не хожу на светские тусовки, не принимаю участия в телешоу, не катаюсь на коньках на глазах у всей страны. Мне кажется, моя работа как актера заключается в другом. Мне грех жаловаться — у меня довольно много предложений, и я выбираю то, что мне действительно интересно. А съемки у Германа мне запомнились честным подходом к работе: никто никуда не торопился, все были нацелены на результат. Алексей Алексеевич создал для нас идеальные рабочие условия — и фильм в итоге получился.

— В футбол сейчас играете?

— Нет, уже и не помню, когда последний раз мяч гонял. Как-то некогда, да и это довольно травмо­опасно. Мое последнее увлечение — ролики. Катаюсь, как правило, один, потому что делаю это достаточно агрессивно: люблю скорость, резкие повороты.

— Вы пять лет вместе с актрисой Екатериной Кузнецовой, с которой познакомились на съемках сериала «Сердцу не прикажешь». В ЗАГС не спешите?

— Я делал Кате предложение несколько лет назад, и она ответила согласием. Но у нас пока банально нет времени на подготовку свадьбы, а лишь бы как отмечать это событие тоже не хочется. И я не уверен, что штамп в паспорте имеет значение или способен кого-то удержать. Нам и так пока хорошо.

— Считаете себя романтичным мужчиной?

— В принципе, да. Мы с Катей легкие на подъем — можем сорваться и улететь куда-нибудь отдыхать. Я люблю делать ей спонтанные подарки. Помню, как-то возвращался зимой домой и зашел в зоомагазин по пути. Увидел там очаровательного крольчонка и недолго думая купил его Кате. Ну а кого еще было брать? По соседству продавались только тараканы да канарейки. Преподнес его в коробке от конфет «Рафаэлло», такой он был маленький — карликовой породы, как уверял меня продавец. В итоге через некоторое время кролик вымахал так, что не помещался в коробку от микроволновки! Плюс запах специфический в квартире. К тому же мы с Катей все время на съемках — решили отдать ушастого знакомым. У них ребенок — они не дадут друг другу скучать