Евгений Пронин: «Таких, как Кристина, я раньше не встречал»

0

Актер готовится к важному событию — бракосочетанию с продюсером Кристиной Арустамовой. Он показал «ТН» романтическую фотосессию в Венеции и рассказал, как обрел любовь всей своей жизни.

Мы решили устроить себе love story

— Женя, что за особый, романтический период у тебя сейчас происходит в жизни?
— Да вся моя жизнь — один большой романтический период. (Смеется.) Сейчас полным ходом идет подготовка к свадьбе, подробностей которой мы не разглашаем. Скажу только, что она будет в Италии. А в прошлом месяце мы с Кристиной провели неделю в Венеции, где снимали предсвадебную фотосессию и фильм о нашей истории любви, который будет эксклюзивно показан гостям на свадьбе.

— Ты говорил, что хотел бы попробовать себя в качестве режиссера. Предположу, что вашу свадьбу и все, что ей предшествует, ты срежиссировал сам.
— Да, хорошую свадьбу можно приравнять к хорошему кинофильму. (Смеется.) Поэтому сейчас мы тщательно придумываем и продумываем бракосочетание — чтобы все было сказочно красиво.
— А почему перед свадьбой вы поехали именно в Венецию?
— Мы решили устроить себе «love story» и долго выбирали, кому доверить столь ответственное событие. Когда появилась новость о предстоящей свадьбе, пришло множество предложений от различных организаторов. Мы выбрали и доверили нашу свадьбу  топовому итальянскому агентству  PALAZZOEVENTI , которое впечатлило нас своими потрясающими проектами и высоким стилем!  Важным для нас также является личный контакт и  полное взаимопонимание. Мы уверенны, что это будет свадьба нашей мечты!
Что касается Венеции — это один из немногих городов, который остался нетронутым цивилизацией и сохранил свое лицо, в нем нет машин, и его архитектура не менялась на протяжении столетий. Здесь все пропитано романтикой и творчеством, в голове звучит музыка Вивальди, всплывают стихи Бродского… Мы собрались очень спонтанно, когда нам сообщили, что к работе готова вся команда стилистов, визажистов и фотографов из разных стран. Сразу по прибытии поехали переодеваться, и вскоре началась фотосессия. Если мне, как актеру, привычно сниматься, то для Кристины все было в новинку. Это была первая в ее жизни профессиональная фотосессия, я, как мог, поддерживал ее, шутил и раскрепощал.

Как пройдет свадьба — загадка для всех

— Сколько нарядов вам пришлось перемерить?
— У меня было порядка четырех костюмов, у Кристины пять платьев итальянских брендов, сшитых вручную в единственном экземпляре. Съемка проходила два дня — первый день часов шесть, а во второй почти 12 — как полноценная смена в кино. Не знаю, как Кристина выдержала столько времени на каблуках. Снимали мы и на двух катерах, и гуляя по городу, в окружении толп китайских туристов. Люди постоянно нам аплодировали, как в кино. Дул сильный ветер, а Кристина была только в тоненьком платье, я переживал, что на следующий день она вообще не встанет. Но, к счастью, все обошлось. После окончания второго дня фотосессии мы на каком-то невероятном подъеме гуляли по Венеции всю ночь и уснули только в восьмом часу утра. И, конечно, проспали самолет. В итоге мы решили остаться еще на четыре дня  — у меня как раз перенесли предстоящие съемки. Самое смешное, что мы летели в Венецию на два дня, с нами была только ручная кладь: у Кристины туфли и платье, у меня — костюм, и все. Вот такими ряжеными мы и гуляли всю неделю. И неделя пролетела незаметно.
— А почему вы на полгода разбили то, что люди обычно делают сразу, — роспись, свадебное торжество и путешествие? Вы ведь официально расписались еще в январе…

— Захотели растянуть удовольствие. (Смеется.) Роспись в ЗАГСе мы тоже отпраздновали красиво: после ужина в семейном кругу провели ночь в отеле в центре Москвы. А как пройдет свадьба — пока загадка для всех!

У нас в отношениях правильный баланс

— Ты уже был женат, второй раз сложнее сделать этот шаг? Одно время ты даже спорил с друзьями, что никогда не женишься…
— Ну было во мне такое убеждение, не хотелось себя связывать брачными обязательствами… Потом вдруг мои убеждения поменялись, и я подумал, почему бы не попробовать? Второй раз, мне кажется, труднее войти в ту же реку. Это как второй прыжок с парашютом. Делая первый, ты еще не понимаешь, что это такое, и прыгаешь бездумно. А во второй раз ты уже осознаешь, что делаешь.
— Долго ты испытывал себя и Кристину, прежде чем понял, что она твоя вторая половина?
— Мы познакомились на Неделе моды в Москве три года назад. Кристина очень юная, но не по годам серьезная, в отличие от меня. Часто помогает мне собраться, принять важные решения, потому что сам я могу быть несобранным, мне бы поиграть в футбол, погонять на мотоцикле… А она умеет меня концентрировать на важном. Я очень люблю откладывать все на потом, а она заставляет меня действовать. Кристина очень ответственная, у нее и воспитание, и образование соответствующее — она магистр международных отношений, закончила МГУ. Время, конечно, покажет, но я считаю, что наш союз — очень правильный.
— У вас разница в возрасте 15 лет. Она ощущается в отношениях?
— Что касается разницы в возрасте, то ни мы, ни окружающие ее не замечают. Тут у нас правильный баланс, нет такого, чтобы кто-то навязывал свою точку зрения. Хотя лидер в семье, конечно, я — по праву мужчины. Но у нас все обсуждения проходят легко, без конфликтов. За три года не было ни одной серьезной ссоры с метаниями посуды. А в актерском браке давно бы уже все летало и билось об голову.

— Ты любишь серфинг, мотоциклы и экстремальный отдых… А Кристина?
— Поначалу мы были совсем непохожими. У Кристины армянская кровь, у меня русская — казалось бы, разный менталитет. Она умеет молчать — я не умею! Но она может просто посмотреть своими большими глазами, и я в этих глазах прочту все ее отношение к себе. А со временем мы стали очень похожи, даже друзья стали это отмечать.
— И все-таки чем тебя она покорила?
— Я искал заботу, тепло и уют, интеллигентность в своей второй половине. В последнее время появилось очень много девушек-потребителей и манипуляторов. Эмансипация начинает наступать на мужчин, это уже мировая тенденция. Кристине все это несвойственно, при том что в ней есть внутренняя скрытая сила, которую она не показывает. Таких, как она, я раньше не встречал. Я ведь не сразу влюбился, сначала просто обратил внимание на симпатичную девчонку. Влюбиться сразу сложно, можно с первого взгляда запасть на внешний вид, но глупо влюбляться только во внешность. С лица воду не пить. Поэтому я не верю в любовь с первого взгляда. Может возникнуть сексуальный интерес с первого взгляда. А если говорить про долгосрочные отношения — тут важно узнать человека. Мне так уж точно.
У нас с Кристиной разница в 14 лет и один день, это так. Мы оба Скорпионы, я родился 8-го, а она 9 ноября. И, кстати, у ее родителей разница в возрасте 12 лет.

Сейчас у меня более наполненная жизнь

— Армянские отцы обычно очень строгие. Ты сильно волновался перед знакомством?
— Тут мне очень повезло, родители Кристины просто сокровище, и папа, и мама. Отличное чувство юмора, легкость. Кристина пошла в маму, которая прекрасно готовит и любит принимать гостей. Даже когда мы еще не  жили вместе, любимая уже готовила мне какие-то потрясающие салаты и разные блюда. И это еще один несом­ненный плюс, которым Кристина меня покорила!
— Женя, тебе в этом году 39… Готов к тому, чтобы стать отцом? Как в той поговорке: мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына…
— Я всегда был готов! Дом построил и даже дерево посадил у родителей в саду. Теперь вот дело за детьми, это главное на данном этапе для меня. Сейчас намного интереснее жить, чем когда мне было 25-30 лет. Теперь для меня на первом месте семья.

Снимаюсь в сериале для Первого канала

— На канале «Dомашний» только что прошел 4-серийный фильм «Лабиринт иллюзий». Чем запомнилась эта работа?
— В «Лабиринте…» я играл автогонщика, и это первое, что меня привлекло в сценарии. Я обожаю гонять и на мотоцикле, и на машине. К сожалению, самих гонок в фильме оказалось немного, в силу того, что это мелодраматическая история. Я рад, что все мои герои в фильмах очень разные, похожих людей практически не играл. Сейчас снимаюсь в сериале «Волк» Геннадия Островского для Первого канала. Играю потерянного в жизни человека, неврастеника, меркантильного циника, который гонится за быстрой наживой, не замечая никого вокруг.
— А ты не боишься экстремальничать на мотоцикле?
— Я себя стараюсь беречь. При этом сто раз все взвешу, проверю. И Кристина тоже любит риск и скорость. Когда она гоняет за рулем, я ее ругаю. Однажды наш опыт с адреналином закончился неудачно, в Черногории мы решили покататься на параплане. Мне удалось взлететь и полетать, а когда взлетала Кристина, подул сильный ветер, ее снесло, она упала на скалы и сильно поранилась. С тех пор я даже на мотоцикле не беру ее с собой.

Никогда ни у кого ничего не просил

— А как тебе в роли ведущего мистического проекта «Очевидцы» на ТВ-3?
— Это мой первый опыт в роли ведущего, и он мне очень нравится. Интересный эксперимент. Недавно еще читал стихотворение на церемонии «Горячее сердце» (церемония вручения премии детям-героям. — прим. «ТН») — и это тоже был хороший опыт. Вообще, я какой-то «поздний» мальчик. Ко мне поздно пришло понимание жизни, профессии. В свои почти 40 я ощущаю себя лет на 30, и Кристина мне добавляет этого ощущения, потому что ей 24. Что касается мистики, то могу сказать, что у меня железная интуиция. Достаточно десяти минут общения, чтобы я понял, можно ли ожидать от человека предательства или обмана. Потому у меня так мало друзей. (Смеется.)
Я очень осторожный в вы­бо­ре людей, в том числе и в профессии. У меня нет крутых друзей-продюсеров, хотя почти все актеры дружат с продюсерами. Не умею дружить с выгодными людьми, договариваться. Могу честно сказать, что никогда ни у кого ничего не просил, но зато и сплю спокойно. Пожалуй, главное, что я понял: наша актерская профессия иллюзорна. Я всегда относился к ней серьезно, а сейчас понял, что не стоит этого делать. Сегодня она есть, завтра нет, а жизнь все равно продолжается.

Евгений Пронин

Родился: 8 ноября 1980 года в г. Климовск (Московская обл.)
Семья: жена — Кристина Арустамова, продюсер
Образование: ВТУ им. Щукина
Карьера: снялся более чем в 60 фильмах и сериалах, среди которых: «Гарпастум», «Шаповалов», «Разведчицы», «Соблазн», «Слава», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Гостиница «Россия», «Неизвестный»