Эмма Стоун: «Терпеть не могу гламур»

0

В фильме «Охотники на гангстеров», премьера которого то и дело откладывалась и который наконец выходит на экраны в январе, Эмма Стоун исполняет роль роковой соблазнительницы. Актриса и в жизни не такая уж скромница, как можно было бы подумать!

Эмма Стоун по большей части снималась в комедиях. Ее прославил фильм «Отличница легкого поведения». За него Эмма была номинирована на «Золотой глобус» и отмечена премией MTV Movie Awards как лучшая комедийная актриса. Блеснула она и в новой саге о  Человеке-пауке. Так что получение серьезной роли в драме «Охотники на гангстеров» удивило многих. Героиня Эммы — подружка жестокого гангстера Микки Коэна (Шон Пенн). Она сводит с ума полицейского (Райан Гослинг) и кружит голову сразу нескольким рос­кошным мужчинам. В обычной жизни Эммы также кипят страсти. В 2011 году Джим Кэрри разместил в YouTube видеообращение к актрисе, в котором признался ей в любви, желании заняться с ней сексом и завести нескольких «пухленьких, веснушчатых детишек». Стоун отшутилась: «Я была большим фанатом Джима Кэрри. Теперь не знаю: должна ли я быть польщена или искать защиты от него в суде? Наверное, все же польщена». А позже дописала: «Никогда не получала так много писем и звонков… Это как секс-видео, просочившееся в Интернет и в котором я даже не участвовала. Джим всегда был для меня идолом, вероятно, он валяет дурака». Кэрри не замедлил с ответом: «Да, мой месседж Эмме Стоун был розыгрышем, но самое смешное, что все, что я сказал, — правда».

В том же году Стоун свела с ума «нового Человека-паука» Эндрю Гарфилда. «Работа с Эммой была особенной. В этой девушке есть какая-то легкость и при этом глубина, серьезность. Она из тех актрис, в которых есть что-то магическое, волшебное, с ней хочется быть рядом», — говорил Гарфилд, который влюбился в Эмму чуть ли не с первого дня съемок. Их роман продолжается по сей день.

А теперь ходят слухи, что Эмма вскружила голову и красавцу Райану Гослингу — бойфренду Евы Мендес. Стоун снималась с ним в картине «Эта — дурацкая — любовь», а позже — «Охотники на гангстеров». Актриса ут­­­вер­­ждает, что Райан «просто член ее команды, близкий по духу человек­».

Зато в фильме между их героями кипит настоящая страсть. Помимо криминальных разборок, жарких поцелуев, зрителей ждут роскошные виды Города ангелов. «Мы демонстрируем Лос-Анджелес в лучший период его развития: послевоенное изобилие, миллионы людей переезжают в Южную Калифорнию», — рассказывал режиссер картины Рубен Флейшер.

— Эмма, фильм «Охотники на гангстеров» — своеобразное любовное послание Лос-Анджелесу. Как у тебя складываются отношения с этим городом?

— Непросто. С одной стороны, я прожила здесь шесть лет, у меня тут друзья. Мы с мамой приехали в Лос-Анджелес, когда мне было 15. Мы ходили на все кастинги. А папа, оставшись до­ма в Аризоне, работал на нас. Хотел дать мне возможность осуществить мечту и стать актрисой. Деньги, конечно, не решают всего, но играют не­маловажную роль. Долгое время у меня ничего не получалось. А потом вдруг пригласили в фильм «SuperПерцы» — и понеслось… В целом Калифорния прекрасна, но я не люблю гламур, которого здесь в избытке. В Нью-Йорке, куда я переехала из Лос-Анджелеса, жить легче. Там люди не зацикливаются на всей этой сфере развлечений. Попробуйте в Лос-Анджелесе найти человека, который не имеет отношения к производству фильмов. В этом городе каждый второй — актер, режиссер, сценарист, журналист, фотограф, декоратор и т. д. Да еще и папарацци сидят по кустам и делают из твоей жизни сериал длиною в годы. Актеры теряют ощущение реальности — им приходится постоянно играть на публику, даже когда они идут в магазин.

— То есть тебе не нравится шумиха вокруг собственной персоны? Красивые наряды, вспышки камер, публикации в газете?

— Да нет, я бы не сказала. Дело не в этом. Мне нравится выходить на красные дорожки. Я не люблю пристального внимания к себе в обычной жизни. Когда о тебе постоянно пишут, говорят, можно вовсе потерять голову. А актер должен видеть и понимать реальную жизнь.  Мне всего 29 лет.

— Кстати, на красных ковровых дорожках ты всегда выглядишь потрясающе.

— О, это все исключительно заслуга моего стилиста Петры Флэннери.

— Но повседневные-то наряды выбираешь сама?

— Да-да. В одежде я немного копирую Дайану Китон (голливудская актриса, лауреат премии «Оскар». — Прим. «ТН»). В 1970-е она носила свитер поверх футболки, джинсы. Такой мальчишеский образ.

— Но как ты пережила промотур фильма «Новый Человек-паук»? Каждый день вы представляли фильм в новом городе, и ты то и дело блистала в новом наряде!

— Не напоминай! Такой уставшей я не чувствовала себя никогда. Девять премьер за две недели — это все равно что сыграть девять свадеб. Чересчур даже для людей, которые любят подобные торжества. А уж для меня — тем более.

— В фильме «Охотники на гангстеров» ты работала с Шоном Пенном. Каково это?

— Шон меня просто потряс. Я удивляюсь, как легко он может погрузиться в роль и так же легко из нее выйти. Он не остается тем самым парнем из фильма между дублями. Раз — роль, раз — снова сам Шон.

— Что может сделать тебя счастливой?

— Хороший вопрос. Работа. Любое творчество. Хм, комедийное телешоу «SNL» делает меня счастливой. Хорошие люди делают меня счастливой. Да, пожалуй, вот те составляющие, которые мне нужны для счастья.

— Как ты обычно проводишь выходные?

— О, это зависит от многого. Нам, актерам, повезло в том плане, что мы активно работаем, а потом какое-то время можем ничего не делать. И вот тогда ты встречаешься с людьми, которых давно не видел, путешествуешь. А в последнее время я подсела на документальные фильмы. Пересмотрела кучу лент.

А еще очень много времени провожу в Интернете. Просто черная дыра какая-то — засасывает тебя все глубже и глубже. (Улыбается.)

— А про себя в Интернете читаешь?

— Бывает. Столько нового о себе узнаешь.

— А телевизор смотришь?

— Практически нет. Люблю телесериал «New Girl» (комедия о взаимоотношениях мужчины и женщины. — Прим. «ТН»).

— Почему быть актрисой круто для тебя?

— Ты получаешь удовольствие от того, что делаешь. Вот это самое лучшее в моей профессии: зарабатывать деньги любимым делом. Я знаю тысячу людей, которые занимаются тем, что ненавидят. И это их убивает.

Эмма Стоун

Родилась: 6 ноября 1988 года в г. Скотсдейл (штат Аризона, США)

Семья: отец — Джефф, глава строительной компании; мать — Криста, домохозяйка; брат — Спенсер (22 года)

Карьера: снималась в фильмах и сериалах: «Медиум», «Счастливчик Луи», «SuperПерцы», «Мальчикам это нравится», «Призраки бывших подружек», «Эта — дурацкая — любовь», «Прислуга», «Новый Человек-паук» и др.