Елена Подкаминская: «Мне пришлось съесть 19 порций телятины»

0

На съемках пятого сезона сериала «Кухня», который повторяют сейчас на СТС, актриса не уставала восхищаться своей героиней Викторией Сергеевной: уж очень стойко та переносит выпадающие на ее долю тяготы.

— Ваша героиня переживает непростые времена: разрыв с мужем, беременность, новый ресторан. Часто жалели ее?

— Да. Ведь кому, как не мне, знать все, что происходит в ее душе. Вике приходится преодолевать все в одиночку: разочарование, разлуку с Максом (Марк Богатырев), сложные карьерные перипетии, несбывшиеся надежды и ожидания. Но она стойко все выдерживает, потому что обладает сильной волей, поразительной целеустремленностью и колоссальным самообладанием. Несмотря на то что моя героиня очень женственна, характер у нее мужской. Она никогда не дает слабину, и меня это в ней восхищает.

— Но при этом Виктория Сергеевна становится излишне эмоциональной, невнимательной. Когда вы ждали малыша, были те же ощущения?

— Со мной что-то подобное происходило, хотя на фоне моей энергичности не так было заметно. В первые четыре месяца я играла в театре, а там рассеянность недопустима. Всю беременность я была сосредоточена исключительно на правильном и благополучном развитии будущего ребенка, постоянно думала о родах и подготовке к ним. Не могу сказать, что после рождения дочки я кардинально изменилась. Просто теперь живу в мире своего ребенка и разделяю все эмоции с ним. Наверное, такое отношение к детям унаследовала от родителей. Они откликались на все, что было для меня важным, переживали вместе со мной. Сейчас такая связь с собственной дочкой дарит мне радость и бесконечную энергию.

Героев Елены Подкаминской и Марка Богатырева в сериале «Кухня» связывали романтические отношения, которые закончились разрывом

— Какие способности видите у Полины?

— Она суперактивная и креативная. Дочь занимается танцами, рисованием, пением, музыкальной ритмикой. Кем станет — решать ей. Сейчас ей только пять лет. В этом возрасте важно развивать воображение. Дочка любит фантазировать на разные темы. Мы, в свою очередь, стараемся поощрять творческое начало.

— Есть ли у вас проверенный способ держать себя в форме?

— Специально спортом или фитнесом я никогда не занималась, но мне нравятся танцы и йога. Считаю, что каждой женщине необходимо поддерживать форму. И тренировки должны носить систематический характер — только в этом случае будут результаты.

Кстати, съемки пятого сезона стали для меня, сторонницы раздельного питания, определенным испытанием. В одном эпизоде беременная Вика обмакивает соленый огурчик в шоколад, а затем с удовольствием его уплетает, а в другом поглощает 19 порций телятины на косточке, заедая мороженым!

— Я живу в мире своего ребенка и разделяю с ним все эмоции. Наверное, такое отношение к детям унаследовала от родителей

— На красной дорожке вы всегда привлекаете к себе внимание. Часто пополняете гардероб?

— Спасибо за комплимент. (Улыбается.) Не могу сказать, что люблю шопинг. Как правило, попадаю в магазины только в двух случаях: в преддверии празднования Нового года или дня рождения кого-то из близких. И тогда не могу удержаться, чтобы не накупить чего-нибудь и Полине. Меня часто заносит, поэтому рядом должен быть человек, который вовремя меня остановит. (Улыбается.)

«Кухня», СТС, понедельник-пятница, 17:00

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас