Екатерина Борисова: «Я чувствую смерть, поэтому могу ее предсказать»

0

Страсти в «Битве экстрасенсов» на ТНТ с каждым выпуском накаляются все больше и больше. Мы поговорили с одной из самых сильных участниц проекта – Екатериной Борисовой (на проекте ее прозвали бабой Катей) и выяснили, кого она считает своим конкурентом, как ей живется с даром и чем он ей помогает.

— Екатерина, в каком возрасте, в каких обстоятельствах вы обнаружили у себя экстрасенсорные возможности?

— Мама обнаружила, когда мне было около трех лет. Я тогда первый раз на кладбище что-то увидела, поделилась с ней этим. Она уверила меня, что я просто фантазер. Просто были те годы, когда за такие вещи укладывали в психушки. Нельзя было это делать. Поэтому мама постаралась меня обезопасить. Потом, когда мне было 12 лет, появился мой первый наставник. Он был из древнего самурайского рода. Я тогда жила на Сахалине. Вообще, я занимаюсь этим всю жизнь.

Екатерина Борисова Битва экстрасенсов
Екатерина Борисова Фото: ТНТ

— Такие данные помогают или мешают жить?

— Когда-то мешали. Мне хотелось быть нормальным человеком, обыкновенным. Но сейчас уже не мешают. Я могу помочь людям. Могу использовать информацию, которую мне дают во благо людей. Я уже вышла на финишную прямую, и цель у меня одна – помочь, отдать как можно больше того, что я имею – способностей, знаний, всего-всего.

— Ваш дар спасал вас или близких от неприятных ситуаций?

— Таких случаев было много. Если я говорю, например, куда-то не ехать на машине, то лучше не ездить. Как-то подруга с мужем от меня уходили в два часа ночи, и я попросила их идти другой дорогой – запах смерти почувствовала. Они потом звонили мне, говорили, что там, где они обычно ходят, той ночью была драка, поножовщина – это происходило в 90-е. Их бы убили просто. Я чувствую смерть, поэтому могу ее предсказать.

— Какой у вас был самый необычный случай из практики?

— Ну, они все необычные. Но про один особый расскажу. Ко мне пришла женщина, которая не могла разобраться со своими проблемами, у нее был бардак в душе. В течение трех часов мы с ней распутали клубок, расставили все по местам. И тогда она сказала, что у нее есть дочка, которая в 6 лет плохо разговаривает – у нее как будто каша во рту. Я ей сказала, что теперь она начнет говорить нормально. Эта женщина разобралась со своей жизнью, а мы все друг друга отражаем. Она пошла за девочкой в сад, вернулась ко мне через полчаса, и дочка общалась практически чисто. Мама избавилась от проблем, и ребенок тут же отреагировал. Эта женщина была в шоке. Честно сказать, я тоже. Человек с моей помощью все сделал – это не я, не волшебство, не магия. Конечно, люди вылечивались и от серьезных болезней, но, думаю, это заслуга вселенной, которая сделала это через меня.

— Вы говорили, что хотите открыть центр для детей и их родителей. Почему вы решили помогать именно детям и их родителям, почему выбрали именно это направление?

— Потому что за детьми будущее. И не только для детей и родителей, но и для молодых, и вообще для всех, кто придет. Я хочу передать людям те знания, которые я долгие годы собирала: о нашей славянской истории, об укладе, семье. Знания, которые дают хороший внутренний духовный стержень. Чтобы мамы и папы могли детям изначально заложить духовную основу, правильное воспитание – укрепить их. Потому что наши дети сейчас очень слабые. У них настолько хрупкие души, что они могут по любому незначительному поводу повеситься или прыгнуть с крыши. Потом я еще хочу, чтобы в центр приходили подростки, связанные с наркотиками. Думаю, что наши древние славянские практики помогут им выбраться из этой ямы.

Екатерина Борисова на "Битве экстрасенсов" Фото: ТНТ

— Вы уже что-то сделали на пути к осуществлению этой мечты, есть ли надежда на то, что центр откроется в самое ближайшее время?

— Нет, в ближайшее нет. Но у меня очень много сподвижников, которые готовы приступить к этому. Я почему еще на «Битву экстрасенсов» пошла – чтобы люди услышали меня, понимаете? Может быть, я буду ездить по разным городам и все это объяснять. В идеале, конечно, в каждом регионе такой маленький центр сделать, куда могли бы люди приходить. Это моя глобальная мечта. И чтобы это было не дорого. У меня большой проект, но пока где-то половина сделана.

— Екатерина, как вы оцениваете свои шансы на победу в «Битве экстрасенсов»?

— Не могу сказать. Но, признаюсь, победа мне не важна. Мне важно донести свою идею до людей. Путь к тьме – это дорога в никуда, а путь к свету – это нормальный путь любого человека, рожденного на этой земле. Со всеми вытекающими из этого последствиями – счастьем, здоровьем, любовью и так далее.

— Кого вы считаете своим главным конкурентом?

— Сложно оценивать. Но, на мой взгляд, Татьяна Ларина – сильный участник проекта.

— Вы смотрели предыдущие сезона «Битвы экстрасенсов»?

— Да, конечно, регулярно. Мне запомнилась Наталья Воротникова, а также Лилия Хегай – мне понравилось, как она работает. Также Елена Голунова, Наталья Бантеева и замечательный человек – Вит Мано.

— Екатерина, многие зрители хотят попасть к вам на прием. Как это можно осуществить?

— Пока идут съемки «Битвы экстрасенсов», мне трудно это делать. Единственное, если кто-то мне пишет в социальной сети об очень серьезной проблеме, то я принимаю человека.