Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Егор Вадов: «Я встретил свою любовь на «Пятой страже»

0

Когда Василий Пичул позвал Егора играть в сериале ТВ-3 «Пятой стража» гипнотизера Никиту, актер даже подумать не мог, что эти съемки так сильно изменят его жизнь.

— Когда вы решили стать актером?

— Это случилось в 11 лет, когда я увидел в журнале дом Леонардо Ди Каприо. Тогда мечта об актёрской карьере была скорее фантазией. Окончив школу, сдал вступительные экзамены на журфак, а после первого курса поступил на актерский факультет ГИТИСа. Там я проучился недолго, ушел из-за конфликта с педагогом, и даже решил, что это совсем не моя профессия. Но от судьбы не уйдешь: спустя полтора года я стоял перед приемной комиссией театрального ВУЗа, читал стихи и уже точно знал, что другого пути для меня не существует. В 2005-м, провалившись в Москве, я уехал в Ярославль и четыре года провел в стенах ЯГТИ. Думаю, решение учиться в Ярославле — самое правильное в моей жизни.


— 14 марта на ТВ-3 стартовал третий сезон «Пятой стражи», где вы играете гипнотизера. Расскажите, как вы пришли в проект?

— В «Пятую стражу» меня пригласил режиссер первых сезонов Василий Пичул. И я очень благодарен ему за подаренный шанс. Хотя во время работы мы нередко спорили, все сделанные тогда ошибки и его мудрость научили меня ценить дело, которым занимаешься, как бы тяжело ни было. Ещё я благодарен «Пятой страже» за знакомство с моей женой. Она играла Риту, которая умела вселяться в животных. Но хотя мы с Иришей и встретились на съемках первого сезона, сошлись много позже.

"Пятая стража", кадр из сериала

Егор Вадов в сериале "Пятая стража". Фото: кадр из сериала

— Ирина тоже крутится в мире шоу-бизнеса, есть ли между вами конкуренция?

— Мы не крутимся в мире шоу-бизнеса: ни мне, ни ей это совершенно не интересно. Существует много других забот, и «тусовка» в их число не входит. Мы просто делаем свое дело, и здорово, что оно приносит нам и зрителям удовольствие. Думаю, это гораздо важнее, чем круговерть в каком-то мифическом шоу-бизнесе. О конкуренции речи быть не может, мне не часто предлагают её роли, впрочем, как и ей не предлагают мои (улыбается).

— Будете вместе смотреть новый сезон?

— Конечно. Поймут ли Никиту зрители? Его честность не скована нормами, как скована в последние годы моя. Он свободнее, независимее, он не пытается понравиться.

Егор Вадов с семьей

Егор Вадов с племянником Томом, супругой Иришей и дочерью Аленой. Фото: из личного архива



— А как повлиял на вашу жизнь сериал «Молодежка»? Стали ли вас узнавать на улице? Случались ли приступы звездной болезни?



— «Молодежка», конечно же, подарила мне скромную узнаваемость, особенно в регионах. Правда, пик популярности я пропустил, так как не часто выхожу из дома. Верю, что звездная болезнь никогда меня не коснется. Я учу своих детей, что особенным можно стать, только сделав что-то очень важное, и сам живу убежденный в этом.

— У вас недавно родилась дочка, почему вы выбрали для неё такое редкое имя — Ева?

— Это имя выбрала Ириша, и, по-моему, для нашей дочки оно очень подходит. Мы не опирались на библейские мотивы. В моей семье это первая девочка в поколении, до этого были мальчики – мой сын Даня, племянники Том и Лукас.

Егор Вадов с племянником и дочерью

Егор Вадов с племянником Томом и новорожденной дочерью Евой. Фото: из личного архива

— На своей странице в социальной сети вы делитесь с подписчиками историями о бывшей жене и вашем общем сыне. Пишите, что после развода она бросила сына и исчезла, а потом забрала его из детского сада и с тех пор не дает вам видеться. Расскажите, как случился этот конфликт?


— Я делюсь не историями из жизни с бывшей женой, а историями, которые происходят в судах, в органах опеки, в отделах по делам несовершеннолетних. С бывшей женой у меня нет конфликта, она поступает ровно так, как и тысячи женщин по всей стране. Я не видел сына уже почти год, и никто не может повлиять на эту ситуацию. Отобрать ребенка у отца в России не представляет никакой сложности, у закона нет инструмента на случай, если отцу и ребенку препятствуют в общении. Собственно, в этом и есть весь конфликт. То с чем я столкнулся, называется дискриминацией, и, поверьте мне, это не просто пустое, красивое слово. Это ужас, в котором моя семья живет последние два с половиной года. Мои посты в соцсетях — попытка осветить эту проблему.

— К вам обращаются за консультацией?

— Да, несколько раз мне удалось консультировать отцов, которые только начали свою борьбу. Первое, что я им говорил: «Готовьтесь, вы встали на очень сложный путь». У меня было около восьми судов по разным вопросам, связанных с этой темой. И из-за несовершенства в законодательстве, я заранее знал о своем проигрыше…

Егор Вадов с сыном и племянником

Егор Вадов с сыном Даней и племянником Томом. Фото: из личного архива



— Расскажите про фестиваль «Я — папа». Вы стояли у истоков идеи?



— О том, что в Москве собираются провести фестиваль «Я — папа», узнал случайно. И сразу вызвался провести это мероприятие. Я считаю, что в нашем обществе пап очень мало. Настоящих Пап, Отцов. Принято считать, что основная роль мужчины в жизни ребенка – финансовый

спонсор для его матери. Это совершенно не так! На фестивале было много мероприятий, которые были призваны продемонстрировать, как отец и ребенок могут здорово и интересно проводить время вместе. Мы организовали несколько мастер-классов по стрельбе из лука, боевым искусствам, резьбе по стеклу и керамике, резьбе по дереву… У гостей была возможность узнать несколько необычных советов от шеф-поваров. Словом, было представлено много идей мужского досуга с детьми. Очень надеюсь, что мероприятие войдет в традицию. На мой взгляд, это одна из лучших фестивальных задумок последних лет.

— Вы работаете на канале «Карусель». Как вы попали в программу «Дорожная азбука»? Смотрит ли её ваш сын?

— «Дорожную азбуку» сын смотрел всегда, и даже несколько раз приезжал с друзьями на съемки. Сейчас мое имя, как и мое лицо в телевизоре, табуированы для него.


"Пятая стража", кадр из сериала

Егор Вадов в сериале "Пятая стража". Фото: кадр из сериала

— Не разочаровались в институте брака после первого неудачного опыта?

— Я никогда не воспринимал брак, как нечто важное. Людям свойственно встречаться и расходиться, смешно предполагать, что бумажка, полученная в ЗАГСе, может повлиять на сложнейшие процессы, происходящие между людьми. Это просто глупость. Также губительно считать, что брак и дети неразрывно связаны между собой. Дети никогда не перестанут быть нашими детьми, в то время как 60 процентов браков распадаются до первого взноса по ипотеке.

— Егор, как вы представляете себя лет через десять?

— Я вижу себя рядом со своими близкими — с сыном Даней, дочкой Евой, падчерицей Аленой, женой Иришей, племянниками Томом и Лукасом, сестрами Ксюшей и Тасей, с другом Илюхой и мамой с папой. Я вижу, что они счастливы и здоровы. В противном случае, совершенно не важно, каким через десять лет буду я.

«Пятая стража. Схватка», ТВ-3, понедельник — четверг, 18:30

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

Загрузка...