Егор Крид: «Пока я могу быть только папой по Скайпу. А я хочу стать настоящим отцом»

0

Хиты 22-летнего музыканта не покидают верхних строчек российских музыкальных чартов, а тексты его песен «Самая-самая», «Невеста», «Будильник» знают наизусть даже дети. На каждом концерте Егора — аншлаг, его атакуют толпы фанатов. О том, что сейчас происходит в карьере артиста, кем он себя видит через пять лет и что нужно сделать девушке, чтобы сняться в его клипе, Егор Крид поделился с нашим корреспондентом.

— Егор, что сейчас происходит в твоей карьере?

— Карьера идет полным ходом. Я без перерыва отработал 55 концертов подряд и впервые позволил себе взять паузу, причем на целых десять дней, четыре из которых провел в Греции. Потом отметил день рождения — и снова в бой.

— И при таком плотном графике ты успел снять очередной клип?

— Да, скоро зрители смогут его увидеть и оценить. Это видео на новый сингл — «Мне нравится», который на днях стремительно ворвался в хит-парады наших радиостанций. Клип будет более взрослым и откровенным, чем обычно. Я бы посоветовал его всем юным поклонницам. Правда, сначала на их месте я показал бы его родителям, и если они дадут добро, пусть смотрят. Хотя, думаю, там можно увидеть не больше, чем обычно в фильмах. Про Интернет вообще молчу.

— Заинтриговал! Что же там такого, приоткрой завесу тайны…

— В клипе показаны отношения парня и девушки, но не во время конфетно-букетного периода, как многие привыкли, а когда между ними страсть. Об этом мы и сняли красивую историю. Мой последний клип с Тимати на песню «Где ты, где я» оказался лидером среди российских музыкальных видео­роликов. Он до сих пор набирает обороты — его просматривает почти миллион человек в день. Надеюсь, видео «Мне нравится» ждет подобная участь.

— Где вы снимали клип и кто принимал участие в работе?

— Снимали в красивейшем загородном поместье Agalarov Estate. В этот раз во время работы над роликом я столкнулся с некоторыми трудностями. Я был как заведенный: с утра до вечера съемки, потом уезжал на концерт, к шести утра возвращался на съемочную площадку, приступал к работе, вечером — опять на концерт. И так несколько дней без остановки. Было тяжело осилить такой темп. Ситуацию сглаживал один приятный момент — потрясающая героиня клипа, Виктория Одинцова. Она невероятно сексуальна и женственна — и волшебным образом вся моя усталость исчезала.

Ко всему прочему я попал в руки бе­зумно талантливого оператора мирового уровня. Он много работал с Крисом Брауном, снимал для Джастина Бибера и является любимым оператором Дженнифер Лопес. Изначально он должен был прилететь в Москву, чтобы снять рекламный ролик для известной мировой автокомпании. Но, оказалось, с ним дружит мой приятель, российский режиссер, сценарист и клипмейкер Павел Худяков, который заранее предложил остаться еще на пару дней, чтобы поработать всем вместе.

— И как тебе?

— Отлично поработали! Все-таки при создании музыкального видео важно иметь крутого оператора. Я понял, что это один из самых важных компонентов, который нужно учитывать при подготовке к съемкам. Он ощущал музыку, чувствовал кадр, ловил каждое наше движение. Точно знаю, что благодаря его чуткости клип получится динамичным и красивым.

Кстати, не только нас поразило его мастерство, но и он был приятно удивлен работой с нами. Во-первых, он заметил, что давненько не встречал таких красивых локаций. Во-вторых, мы заставили его материться от восторга — на английском, конечно. У нас с Викой была сцена, в которой мы занимаемся любовью на кухонном столе, и во время ее съемки он так наслаждался эстетикой кадра, что нецензурные слова восторга лились рекой. (Смеется.)

Потом наш «звездный оператор» подошел ко мне и сказал, что кадр, снятый с улицы с видом на дом, оказался лучшим его кадром за год. Для меня это было неожиданно, приятно и очень важно. Позже он мне писал, что я отлично справился с задачей и мне обязательно нужно поработать в кино. Даже просил набрать его, когда буду в Лос-Анджелесе.

— Ты сам принимаешь участие в выборе девушки для клипа, участников твоих танцевальных коллективов?

— Конечно! Я всегда принимаю участие во всем процессе работы: от самого начала и до самого конца. Для меня это важно. С танцорами отдельная история. Мы проводили большой кастинг, чтобы выбрать ребят для моего первого сольного концерта. Желающих было много, и я всех просматривал с начала и до конца. Впоследствии выбранных ребят мы взяли на работу на постоянной основе — теперь они ездят со мной в туры.

Перед съемками клипа «Мне нравится» у нас тоже был кастинг, но не такой обширный. Я заранее сам выдвинул кандидатуру Вики Одинцовой. Наверное, все мужчины, зарегистрированные в «Инстаграме», ее знают. У нее почти два с половиной миллиона подписчиков, и подавляющее большинство — сильная половина человечества. Она действительно одна из лучших среди моделей в нынешнюю эру «Инстаграма». В общем, возвращаясь к вопросу выбора девушки для клипа, мы с Пашей Худяковым решили посмотреть кого-то еще. То, насколько красивым и сексуальным будет видео, на 90 % зависит от героини. Сначала мы переключились на европейский рынок, думали взять мулатку, которая не снималась в России. Искали, искали и нашли: гиперсексуальная, все отлично. Но в последний момент у нее что-то не сложилось, у нас осталось шесть-семь девушек, и все равно сошлись на кандидатуре Вики.

— На кастингах всегда собирается много претендентов. Чем человек может тебя зацепить, чтобы ты взял его на работу?

— Если говорить про танцы, то там все достаточно субъективно, и ты не всегда принимаешь правильное решение, даже когда выбираешь лучших из лучших. Когда на пробы приходит много людей и все в принципе равны в профессиональном плане, тяжело выбиться из этого ряда, чем-то заинтересовать. Вариантов остается немного: либо это внешность, либо уникальные танцевальные способности, еще может быть энергетика, подача и харизма. И если у человека получилось обратить на себя внимание, то он уже заслужил уважение.

— Клип на песню «Мне нравится» мы хотели сделать невероятно красивым и сексуальным. Я заранее предложил кандидатуру Вики Одинцовой. И не прогадал. Фото: Пресс-служба музыкального лейбла Black Star inc.

— Ты назвал наше время эрой «Инстаграма» и других социальных сетей. Скажи, часто бывают обломы: на экране телефона или компьютера девушка одна, а в жизни — совершенно другая?

— Не то что бывают, а такие обломы происходят в 99 % случаев, ну ладно, в 90 %. Фотографии этих 90 % девушек перефотошопленные, перефейстюненные и так далее. В жизни они выглядят абсолютно по-другому (подчеркиваю слово «абсолютно»). Это огромная проблема! Особенно для людей, которые ищут лица.

Поэтому обращаюсь ко всем девушкам через ваш журнал: девчата, если вас чем-то не устраивает ваша фигура, лицо или что-то еще, не тратьте время на глупое ретуширование, займитесь спортом, работайте над не удовлетворяющими вас изъянами. А если лень, то просто будьте собой, научитесь себя принимать и любить. Не надо пытаться казаться лучше, чем вы есть на самом деле, тем более прибегая к помощи программ по обработке фотографий. В любом случае мужчина выберет девушку не по внешним признакам, а по внутренним качествам.

Сейчас много историй, когда девчата выходят замуж не за человека, а за его деньги. Мужики женятся на «обложках» — красивых, но совершенно пустых внутри. Все это абсолютно левые истории. Со временем вы поймете, что это ненужная фальшь.

— Как ты в целом относишься к современным тенденциям красоты — наращенные волосы, накачанные губы, филлеры в щеках, увеличенная грудь и так далее?

— Все индивидуально. На днях я встретил знакомую, которая рассказала, что упала, сломала нос и теперь ей придется делать операцию. Ей давно хотелось изменить форму носа, а тут такой случай… Понятно, изменения будут заметны, но здесь ситуация, а не прихоть. Можно губы подкачать, можно грудь и так далее, пожалуйста. Главное, чтобы это смотрелось эстетично. Везде и во всем должна быть мера! Конечно, естественность для меня круче, но опять же — это выбор каждого.

— Как бы ты посоветовал девушкам вести себя на кастингах? Чего лучше не делать?

— Одна моя знакомая, Ксения Дели, вспоминала о том, как она проходила кастинг на съемки в клипе Джастина Бибера «What Do You Mean?». Вместе с ней на пробах было около 30 девушек. И когда режиссер просил их что-либо сделать, те переспрашивали: «А как — посильнее заплакать или просто приуныть?» «Зачем лишние вопросы?» — подумала Ксю. И когда режиссер сказал ей плакать, она заревела; сказал: «Смейся» — она захохотала. В итоге она снялась в клипе, обставив остальных девушек.

На кастинге, как и вообще в жизни, всегда нужно показывать и доказывать делом, а не словами. Вывод: девушки, ничего не бойтесь, будьте собой! Пришла на кастинг — умница, борись за свой шанс.

— Кем ты себя видишь через пять лет?

— Я убедился, что говорить об этом бесполезно. Никто намеков не понимает. (Улыбается.) Но повторю: я большой киноман и в будущем хочу видеть себя в кино. Может, буду сниматься в красивых рекламных клипах, подтяну себя в боксе. А может быть, через пять лет у меня будет жена, ребенок.

Пару лет назад у меня появилось сильное желание стать отцом. Мне хотелось быть на одной волне со своим  ребенком: когда ему будет двадцать, я смогу беседовать с ним на одни и те же темы, смогу быть ему другом. Руководствуясь этими соображениями хотел малыша раньше, быстрее. Данное желание до сих пор не угасает, но сейчас я к этому вопросу отношусь «с головой». Понимаю, что с таким графиком, с таким образом жизни и такой карьерой, как у меня, я буду папой по Скайпу. А это не здорово, это не цель! Хочется видеть, как взрослеет мой сын или дочь, радоваться первым шагам, дуть на набитые шишки. Не хочется пропустить момент, когда ребенок скажет «мама» или «папа». Нельзя пропустить первое слово! Это будет очень обидно.

— Я понял, что при создании музыкального видео важно иметь крутого оператора. Это один из самых важных компонентов, который нужно учитывать при подготовке к съемкам. Фото: Пресс-служба музыкального лейбла Black Star inc.

— У друзей, знакомых наверняка уже есть маленькие дети. Как ты с ними ладишь?

— Мне нравятся дети! Конечно, я не люблю капризных малышей, такие мало кому симпатичны. (Улыбается.) С другой стороны, капризы — метод получить от папы или мамы то, что хочешь (сладость, например).

— Егор, если ты мечтаешь сняться в кино, может, стоит заняться актерским мастерством?

— Было бы на это время, я бы обязательно что-нибудь предпринял. А если позвонит режиссер и скажет: «Егор, твой типаж идеально подходит для моей картины. Но надо заниматься у такого-то мастера», то сразу пойду к своим ребятам в музыкальный лейбл Black Star Inc., объясню ситуацию, они все поймут и разгрузят мой гастрольный график. (Смеется.)

— В прошлом году ты принимал участие в фестивале «Europa Plus LIVE», который проходил в «Лужниках».  Чем он тебе запомнился?

— Там было нереальное количество людей! Это один из самых масштабных опен-эйр-фестивалей в России.  «Europa Plus LIVE» — лидер  среди поп-проектов.

Для меня выступать там было почетно. Раньше, когда я смотрел этот фестиваль, всегда думал: здорово бы оказаться среди тех артистов. Ведь «Европа Плюс» мало кого из русскоязычных исполнителей крутит и приглашает выступать. В этом году я снова приглашен на фестиваль, но теперь это уже способ продемонстрировать моим слушателям, как я вырос за год.

— Насколько сильно, по твоему мнению, ты вырос и что в тебе изменилось?

— Я постарался изменить свои внутренние качества, стать более серьезным, спокойным, вдумчиво относиться ко всем вещам, ситуациям. Я возмужал, постепенно превращаюсь из парня в настоящего мужчину. В плане музыки — изменились сами выступления, теперь они более профессиональные. Во всяком случае, люди, которые давно наблюдают за моим творчеством, утверждают, что я вырос. Самому тяжело делать выводы — я живу с собой каждый день.

— При твоей загруженности удается не забрасывать хобби? Умеешь ли планировать время?

— Вот время не умею планировать. Частенько опаздываю, а непунктуальность — это минус. Правда, чаще всего опоздания связаны с пробками или с большим количеством мероприятий, которые проходят одновременно. Задержишься в одном месте — опоздаешь в другое. Но я искореню в себе этот недостаток. А находить время для увлечений, например тренировок, тяжело.

— Как часто тебя посещает муза? И как предпочитаешь записывать свои мысли — на бумаге или в телефоне?

— Последнее время записываю все на диктофон в телефоне. Вдохновение посещает меня спонтанно — многие песни были созданы именно так. Хотя «Невесту», например, я продумывал заранее. Сразу понял, что после «Самой-самой» нужно записать песню о невесте. Мне было интересно сделать композицию, связанную со свадьбой: это всегда приятные воспоминания, они дарят людям хорошее настроение.

— Ты часто говоришь о детях, о свадьбе… Откуда такая тяга к семейным ценностям?

— За это хочется сказать огромное спасибо родителям, моим маме и папе. Видимо, они правильно меня воспитали, заложили в мою голову и душу такое понятие, как семья. Жалко, что мы не часто встречаемся в последнее время. Сестра живет в Америке, я в Москве, родители в Пензе, поэтому собраться всем вместе и тем более слетать куда-то отдохнуть — проблема. Я пытаюсь куда-нибудь их вытянуть, но у всех свои планы и дела. Тем не менее мы дружны.

Егор с семьей. Старшая сестра Полина, актриса и продюсер, проживает в Лос-Анджелесе, папа Николай Борисович и мама Марина Петровна ведут бизнес: поставляют сырье для предприятий кондитерской промышленности в Пензе. Фото: instagram.com

— У тебя огромный фан-клуб! Как ты общаешься с поклонниками?

— У меня есть разные фан-группы, которые ведут специальные люди. Да я и сам, когда есть время, общаюсь с поклонниками. Однако больше всего люблю это делать на концертах. Там ты можешь быть полностью открытым, быть рядом с ними, обсуждать волнующие тебя темы. Конечно, уделить внимание всем нельзя, но именно на концерте получается создать правильную атмосферу.

— Фанаты постоянно дарят тебе подарки. Раскрой секрет, какова судьба этих вещей.

— Мягкие игрушки, например, мне чаще всего дарят совсем маленькие детки. Я отдаю эти игрушки в детские дома. А вот остальная часть подарков хранится у меня дома, поэтому он больше похож на огромную камеру хранения, чем на жилье. (Смеется.) Подарки лежат вперемешку с чемоданами, и когда я прихожу домой, стараюсь двигаться бочком, чтобы ничего не столкнуть, не разбить.

— Планируется ли у тебя отпуск? Какой вид отдыха тебе больше по душе?

— По расписанию отпуск стоит в августе, полечу куда-нибудь отдыхать. Перед своим днем рождения я на четыре дня улетел в Грецию, чтобы просто поваляться на пляже, пожариться на солнышке и поесть. В таком режиме прошел день. Потом понял: все, не могу так! Взял машину и катался по всем городам на острове Крит. Купаться в море и загорать я люблю, но все-таки мне не сидится на месте, поэтому на Мальдивах мне точно было бы скучно. А в Греции было классно. Помню, ночью зашел в маленький ресторанчик (даже познакомился с владельцем), взял картошку фри, сел на берегу моря на камень, посмотрел на звезды и подумал: «Какой огромный мир! И какие мы все крохотные и наивные. Думаем, что мы одни живем в этой Вселенной».

— У меня музыкальная семья: у папы до сих пор есть своя группа, мама пела, когда училась в университете, сестра тоже любит петь. Фото: Из личного архива Егора Крида

— Какой твой девиз по жизни?

— Жить с удовольствием, стараться брать от жизни максимум, верить в себя и поменьше заморачиваться. Не думать, будто что-то может не получиться, а стараться, работать. Знаешь, этот мой день рождения был первым, когда я не загадывал желание. Обычно всегда делал это, задувая свечи. Но в этот раз я сказал себе: «Все желания и мечты можно реализовать — для этого нужно что-то сделать». Не просто загадать, а взять и сделать.

Егор КридЕгор Крид

Настоящее имя: Егор Булаткин

Родился: 25 июня 1994 года в Пензе

Семья: родители — Николай Борисович, Марина Петровна, бизнесмены; старшая сестра — Полина, актриса, продюсер

Карьера: поп-исполнитель и музыкант. В апреле 2012 года подписал контракт с музыкальным лейблом Black Star Inc. Выпустил более 10 клипов на свои песни, среди которых: «Самая-самая», «Невеста», «Будильник», «Папина дочка», «Где ты, где я», «Надо ли», «Я останусь», «Любовь в Сети», «Заведи мой пульс», «Старлетка», «Больше чем любовь», «Расстояния»