Егор Дружинин: «Дед Мороз приходит только к тому, кто в него верит»

0

Шоу «ТАНЦЫ» на канале ТНТ — один из самых популярных проектов на телевидении. Уже третий сезон подряд молодые люди со всей страны приходят на кастинг, мечтая попасть в команду Мигеля или Егора Дружинина и побороться за звание лучшего танцора страны. Накануне первого отчетного концерта, мы узнали, в каком ритме живет Егор Дружинин, какие планы у него на Новый год и чем же все-таки отличаются его команда от команды Мигеля.

— Егор, подготовка, репетиция и сам съемочный процесс отнимают много времени. Во сколько вам приходится вставать, чтобы все успеть?

— Обычно я просыпаюсь без пятнадцати восемь, а в восемь уже сажусь в машину и везу детей в школу.

— Съемки проходят, это за городом, вы каждый день ездите сюда, в Главкино?

— У меня есть номер в гостинице рядом, но я им не пользуюсь. Там живут танцовщики из других городов, которых я приглашаю для постановки номеров нашей команды. Конечно, я предпочитаю оставаться дома.

Шоу "ТАНЦЫ"

Шоу "ТАНЦЫ". Фото: Comedy Club Production

— При таком напряженном графике вы хотя бы успеваете нормально пообедать?

— Когда голова забита работой, забываешь о том, что тебе надо регулярно питаться, иногда на одной чашке кофе проживаешь весь день. Но вообще я стараюсь есть дома. Обожаю, как готовит жена. И у нас так принято, дети, я, все стараемся обедать дома. Даже в рестораны редко ходим.

— А спортом занимаетесь?

— Стараюсь относительно регулярно, и мой выбор футбол, бейсбол и софтбол. Иногда мы собираемся с хореографами, танцовщиками и даже некоторыми продюсерами и играем в футбол. Но я занимаюсь не для того чтобы следить за фигурой, скорее для себя, постоянные нагрузки и стресс помогают оставаться в тонусе.

— Ну, спорт, танцы, это физические нагрузки, а как вы расслабляетесь?

— Я люблю читать, но так как времени мало, то я в основном делаю это в дороге. До начала съемок нового сезона шоу «ТАНЦЫ» полтора месяца провел в Санкт-Петербурге, но постоянно ездил в Москву, к семье или по делам. В поезде я выключал телефон и наслаждался книгой. Ну и на ночь люблю почитать.

Шоу "ТАНЦЫ"

— Параллельно с шоу вы занимаетесь еще какими-нибудь проектами?

— Нет, потому что голова настолько занята именно этим проектом, что, когда появляется свободное время, трачу его на придумывание номеров для следующего выпуска. Все дела откладываю. За время работы над шоу «ТАНЦЫ» у меня накапливается больше тысячи неотвеченных писем. У меня память цепкая, но я могу посвящать себя только одному проекту.

— В скором времени планируется специальный выпуск «ТАНЦЫ с детьми». Зрители давно мечтали о детской шоу. В нем не будет ни победителей, ни проигравших, это не соревнование, а возможность для подрастающего поколения выступить с лучшими танцовщиками страны на одной сцене. А вы помните, в какой момент сами решили связать свою жизнь с хореографией и что при этом чувствовали?

— Я начал заниматься  танцами, когда снимался в фильме про Петрова и Васечкина. Мне тогда было 11-12 лет. И ничего особенного я не чувствовал, даже не знал, что придется там танцевать, мне никто не говорил об этом. Видимо я был хорошо координированным парнем, хотя не помню, чтоб меня кто-то хвалил, выделял. Все, что вы видели в фильмах о Петрове и Васечкине,  делалось очень быстро: мы недолго репетировали и сразу снимали.

Шоу "ТАНЦЫ"

— Скоро Новый год и, продолжая тему детства, спрошу: вы верили в Деда Мороза?

— Я до сих пор в него верю! Мне кажется более актуальный вопрос «Верит ли он в нас». Дед Мороз приходит только к тому, кто в него верит, вы не знали об этом?

— А был ли какой-то самый заветный, самый запоминающийся подарок от него?

— Какого-то особенного подарка я никогда не получал, но всегда был признателен, в том числе и Деду Морозу, за то, что это был великолепный праздник. Его празднуют во всем мире, он — универсален.

— А сами вы выступаете в роли Деда Мороза? Покупаете подарки для своих детей?

— Знаете, по-разному бывает, зависит от того, в какой компании будем встречать Новый год, но подарки делать всегда приятно. По крайней мере, вся моя команда здесь на танцах без подарка не останется.

Шоу "ТАНЦЫ"

— А на эти Новогодние праздники уже есть планы?

— Мы с семьей хотим поехать к нашим друзьям в Прагу. Но меня очень плотно расписан конец года. Как только заканчиваются съемки проекта «ТАНЦЫ», начинаются репетиции. Все что я могу себе позволить — четыре дня отпуска, иначе не успею выпустить спектакль.

— А что за постановка?

— Это перенос мюзикла «Летучий корабль», который поставили в Питере. В октябре с полным аншлагом прошла премьера. У нас сложилась замечательная команда, Дима Масленников (участник второго сезона шоу «ТАНЦЫ» и «ТАНЦЫ. Битва сезонов» — примечание редакции) помогал мне с хореографией, нам все удалось воплотить.  Теперь мы ставим его в Москве с новыми артистами. А потом у меня будет еще один спектакль в театре на Малой Бронной.

Шоу "ТАНЦЫ"

— Кроме Димы Масленникова кого из участников вы задействовали в своих постановках?

— Пока никого, к сожалению, не получается. Многие сейчас находятся в гастрольном туре «ТАНЦЫ. Битва сезонов» по городам России, и привлечь их к постановочной работе сложно. Но я надеюсь, что у меня будет возможность поработать с ними.

— Ваше противостояние с Мигелем придумано специально для шоу?

— У нас очень правдивый проект. Нет строгого сценария. Мы ничего не делаем специально, да и не приходится, накал страстей таков, что этого вполне хватает. В обеих командах собрались достойные участники, которые готовы побороться, а мы боремся за них.

— Зрители часто слышали фразу «Этот человек моей команды» или наоборот «Этот человек не подходит в мою команду». В чем принципиальное отличие?

— Я не знаю в чем отличие, я знаю только, кто мне нужен. А мне нужны интересные ребята, которые хорошо танцуют, у меня очень высокая планка. У Мигеля свои личные критерии, которыми он руководствуется.