Доминик Джокер: «Я не исчезал из жизни своих детей»

0
Несмотря на подготовку к первому большому сольному концерту, музыкант нашел время для общения с нашими корреспондентами. Доминик рассказал о воспитании детей, об отношениях с бывшей супругой и о новой возлюбленной — Екатерине.
К подготовке концерта Доминик привлек близких людей. Его девушка Екатерина написала сценарий шоу, родная сестра Полина поставила хореографические номера. Музыкант исполнит микс из песен разных лет.
— В шоу собираюсь показать не только те песни, которые всем известны (они звучали, когда я был в составе групп «2+2» и «Банда»), но и другие. Например, моя песня «Ты придешь» выходила только в исполнении Влада Топалова, и она стала хитом, а я ее никогда не пел. Сейчас это будет моя история. Должно получиться веселое, радостное действо, представляющее уже не мальчика, но мужа.
— Доминик, чем вы еще планируете удивлять публику?

— Это будет грандиозное шоу — со спецэффектами и неожиданными дуэтами. Но главное не в этом. Я хочу, чтобы зрителям передалось мое волнение, искреннее желание открыть свою душу. На сцену выйдут мои друзья и старшие товарищи. Я благодарен Игорю Крутому, Любови Успенской, Джигану и другим за такую поддержку. Моя девушка Екатерина тоже участвует в концерте. Она презентует свою новую песню. Ради меня Катя отложила старт своей сольной карьеры и полностью занялась подготовкой и организацией моего шоу. Она очень талантливый человек. Я ею горжусь. Мы неразлучны и на работе, и дома.

—  Ради меня Катя отложила старт своей сольной карьеры и полностью занялась подготовкой и организацией моего шоу. Мы неразлучны и на работе, и дома. Фото: Юлия Ханина
— И где же вы познакомились с таким сокровищем?

— В 2013 году в Барнауле во время кастинга на телевизионный проект «Битва хоров». Я был одним из наставников. А Катя пришла на конкурс. Катюша мне понравилась сразу. И внешне, и как творческий человек. Я отобрал ее к себе в команду. В результате мы отлично спелись — в прямом смысле слова. Наших ребят, финалистов проекта, пригласили выступить на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. И именно там я решил, что, если упущу Катю, буду жалеть об этом всю жизнь. В наш последний день в Сочи пригласил ее в ресторан. Вернее, я пригласил всех ребят, но попросил их прий­ти попозже. Поэтому мы с Катей оказались вдвоем. На ее вопрос «Где все?» ответил: «Не знаю. Наверное, подойдут». Нам было так хорошо вместе, что Катя вскоре забыла о том, что мы кого-то ждем…
Ей пришлось вернуться в Барнаул. Но потом она приехала ко мне в Москву. Сначала — в гости, а затем — насовсем. С тех пор мы не расстаемся.

— Я был одним из наставников на проекте «Битва хоров». А Катя пришла на конкурс. Там мы и познакомились. С любимой девушкой и младшим сыном — Маркусом. Фото: Юлия Ханина
— Ваш брак распался из-за Кати?

— Нет. С Альбиной у нас не было трагического разрыва. Задолго до проекта «Битва хоров», до встречи с Катей что-то разладилось в нашей семье, мы не могли оставаться вместе. Разъехались. Естественно, квартиру я оставил жене и детям. Музыканты из моей команды репетировали и жили в подмосковном комплексе «Снегири». Одно время я тоже там кантовался. Мы много гастролировали, мотались по городам и весям. Когда возвращались в Москву, я жил на даче. Развод стал нашим с Альбиной совместным решением. К сожалению, люди расходятся. От этого грустно, конечно, но значит, так надо. Мы развелись не из-за измены, не потому, что появился ­кто-то третий. Просто совместная жизнь логически завершилась. Я не бросился в новые отношения — в первую очередь с головой ушел в работу. А потом встретил Катю…
Сейчас моя бывшая жена счастлива с другим человеком. Мы продолжаем вместе воспитывать наших сыновей — десятилетнего Мартина и семилетнего Маркуса. Да, мы пережили непростой период. Было много нападок со стороны желтой прессы, озвучивались разные обвинения: «бросил семью», «дети голодают». Ни я, ни Альбина никак не реагировали на эти сплетни. Я считаю, что невозможно пройти свой путь, если

кидать камень в каждую лающую собаку. Мало ли кто и что говорит. В то время я и Альбина больше всего переживали за детей, чтобы шумиха не отразилась на их состоянии. Детство, по моему мнению, один из самых жестоких периодов жизни. Это время становления личности, когда душа открыта миру, ранить ее можно очень легко. И больше всех нервничал я. Дело в том, что в моем детстве была похожая история. Мои родители тоже развелись. После развода мама ни разу не сказала об отце ни одного грубого слова. И другим не позволяла говорить о нем плохо. Люди расходятся, но если остаются друзьями по жизни, то, мне кажется, они все равно семья. Я не исчезал из жизни своих детей.
Нужно отдать должное и Кате, и Альбине — они нашли общий язык. Возможно, поэтому ребята спокойно восприняли появление Катюши. Она смогла выстроить прекрасные отношения с Мартином и Маркусом. Ребята растут с сознанием того, что у них два дома, и это им нравится. Когда младший, Марик, устает на прогулке, он предлагает: «Пошли к нам». Для него не существует разделения на семью мамы и семью папы. Видимо, у Альбины с Артемом и у нас с Катей получилось создать хорошую атмосферу, раз детям легко и спокойно живется. Когда вижу счастливые улыбки своих сыновей, я тоже счастлив: значит, мы все сделали правильно. Единственное, ­из-за чего я переживаю, — не удается часто видеться со старшим сыном. Мартин много времени проводит на тренировках, он занимается фигурным катанием. Между прочим, делает большие успехи. В десять лет имеет второй юношеский разряд. Мартина заметили серьезные тренеры, например Тарасова. А это о многом говорит. Татьяна Анатольевна не обращает внимания даже на очень одаренных детей. Ей нужно видеть целеустремленность спортсмена, знать, что он сам будет рыть землю, бить копытом, для того чтобы достичь цели. Мартин для меня уже маленький чемпион. В шоу-бизнесе происходит то же самое. Ни один промоутер не станет заниматься молодым артистом, если тот не горит на работе.

— Мне не удается часто видеться со старшим сыном. Мартин занимается фигурным катанием и много времени проводит на тренировках, Делает большие успехи, уже имеет второй юношеский разряд. Фото: Юлия Ханина
— Как дети реагируют на то, что их папа — известный артист?

— Знаете, быть ребенком публичного человека достаточно сложно: папу регулярно показывают по телевизору, люди узнают на улице. Когда на тебя обращено внимание окружающих, легко зазнаться. Но это абсолютно не относится к моим детям. Они на удивление равнодушны к папиной популярности. Безусловно, им приятно. Но никто из них этим не кичится. Некоторые ситуации их удивляют. Например: я прихожу забирать мальчиков из школы, их сверстники, а чаще молодые мамы хотят со мной сфотографироваться. Просят: «Можно ребенка с вами сфотографирую? Спасибо! А теперь я». И вот это «я» вскоре появляется в «Инстаграме». Моим детям наблюдать такое до сих пор непривычно.
— Мартин выбрал для себя путь профессионального спортсмена, а Маркус определился? Чем ему интересно заниматься в жизни?

— У Маркуса есть тяга к музыке, в этом плане он больше похож на меня, а Мартин — в Альбину, к музыке равнодушен. Марик неплохо поет. Мы с Катей и моей сестрой Полиной были очень удивлены, когда сын устроил нам маленький концерт — с танцами и песнями. В садике участвует в спектаклях. Я приходил, смотрел: толково справляется. Сейчас он начнет заниматься музыкой в нашей с Катей школе — Joker school. В то же время и спорт ему интересен. Начал ходить в секцию бокса. Я приветствую это, но, естественно, на любительском уровне. Не в моих правилах запрещать или давить, просто постараюсь объяснить Маркусу неприглядные стороны и бокса, и шоу-бизнеса.

— Катя и моя бывшая жена Альбина нашли общий язык. Поэтому мои дети растут с сознанием того, что у них два дома, и это им нравится. Фото: Юлия Ханина
— А от неприглядных сторон современной жизни вы пытаетесь их огородить? Например, от негатива в Интернете?

— Мартин уже взрослый, он менее восприимчив к негативной информации, которую мы можем видеть в Сети. А Марику я стараюсь все объяснять. Но я не ограничиваю их доступ в Интернет. Считаю: глупо отбирать у ребенка любимую игрушку. Кто-то говорит, что в компьютерных играх много агрессии, приводят в пример игру Mortal Kombat. А что, в дворовой игре нашего детства в солдатики мало было агрессии? Или в ножички, в дротики мы играли — это не агрессия? Все зависит от того, как к этому относиться. Я бы хотел оградить своих детей от плохих людей. Но это, к сожалению, нереально. Единственное, что можно сделать, — научить быть более жестким, уметь давать отпор.
— Доминик, сейчас у вас есть все, о чем вы мечтали?

— У меня есть все для того, чтобы чувствовать себя счастливым: двое замечательных сыновей, любимая девушка, прекрасные отношения с бывшей супругой. И музыка, которой я живу.