0

Героиня Дианы Пожарской в сериале СТС «Отель Элеон» попала в отель по
воле случая, но осталась надолго. Актриса рассказала Tele.ru о любви к
каратэ, испорченном отдыхе и том, что заставляет ее хохотать.

— Диана, представьте, что вам за минуту нужно рассказать о своей героине и том, что с ней произойдет…

— Даша – горничная в отеле, которая попала туда по воле случая. Она планировала остановиться на одну ночь, но, к сожалению, ей пришлось поплатиться за свою наивность и буквально начать жизнь с нуля. Сначала для нее все непривычно: новая работа, новое окружение, начальство, но все складывается классно, в отеле она находит друзей и любовь.

— В сериале ваша героиня, в прошлом каратистка, ловко расправляется с обидчиками. Долго пришлось тренироваться?

— На самом деле я всегда мечтала заняться каратэ и как раз подвернулся подобный проект – так удачно совпало! У меня был индивидуальный тренер, Юра – мастер своего дела. Иногда он меня хвалил, но чаще был со мной довольно строг, зато благодаря этому мы добились хороших результатов. И теперь я – крутая каратистка, могу врезать любому! (Смеется). Я научилась разным ударам, вертушкам, причем даже на шпильках. У нас по сценарию было запланировано много трюков, и я максимально старалась исполнять их самостоятельно. Кстати, хочу вернуться к занятиям, чтобы уметь постоять за себя не только на экране, но и в жизни.

— Ваша Даша постоянно обращает на себя внимание мужчин…

— Могу сказать, что в сериале будет лав стори и не одна. Моя героиня действительно видная девушка, и большинству мужчин она нравится. Некоторых Даша будет игнорировать, кому-то — давать шанс. За нее придется побороться. Вообще моя героиня оказывается в гуще самых разных событий,  но умудряется вести себя по-человечески, оставаться справедливой и доброй. Я бы ничего в ней не изменила: она настолько интересна, что хочется только развивать ее образ.

— В процессе подготовки удалось пообщаться с горничными, расспросить их об опыте общения с гостями отелей?

— Когда я получила роль Даши, сразу подумала, что нужно подобное устроить, но наш режиссер меня успокоил, сказав, что в проекте будут сниматься настоящие сотрудницы отеля. И действительно у нас снялись реальные горничные, мне оставалось только наблюдать за ними.

— За роль Даши вам пришлось побороться?

— Все как-то сразу сложилось, и мне очень понравилось, что пробы  проводил сам Антон Федотов – наш режиссер. Меня быстро утвердили.

Когда «Кухня» гремела по стране, я училась во ВГИКе, и у меня совершенно не было времени что-либо смотреть. Я только слышала о том, что это один из самых качественных сериалов на нашем телевидении. Но перед пробами я решила посмотреть хотя бы с нескольких серий: в итоге за пару дней я проглотила все сезоны! А каждый раз читая сценарий, я хохотала, как сумасшедшая. Даже после съемок, приходя домой уставшей, я что-то сама с собой проигрывала и потом уже не могла остановиться. В нашей истории  есть любовь, дружба, соперничество, предательство – все как в жизни!

— Какие вспоминаются жизненные ситуации, связанные с отелями?

— Ох, был один отель в Таиланде, который запомню на все жизнь. Нет, там все было сказочно, если бы не одно но – непредсказуемые насекомые повсюду и последующие разборки с управляющим. Я считаю, что в отеле прежде всего важны чистота и дружелюбие персонала. Для себя такие ситуации решаю просто: в следующий раз выберу другой отель.