Дарья Мингазетдинова: «Мы посягнули на святое – сериал «Лютер»

0

Зрителям Дарья известна как Тая из фильма «Околофутбола», но уже совсем скоро актриса предстанет на экранах в абсолютно противоположных друг другу образах. В интервью девушка рассказала о своей работе в сериале «Клим», о трудностях актерской профессии и о большой любви к Индии.

— Начнем с проекта «Клим» — российской адаптации популярного сериала ВВС «Лютер». Расскажите о вашей необычной героине!

— Моя героиня — девушка с очень тяжелой судьбой, у которой было нездоровое детство. Она даже слегка сумасшедшая, и это ей нравится. Такое чувство, что она представляет этот мир игрой, где она должна быть победительницей. Она умна, получила высшее образование и просто играет в жизнь! У нее нет никаких обязательств, она не строит планы на будущее. Просто живет и кайфует!

— Как вы готовились к этой роли?

— Это очень сложная для меня роль. Я в первый раз столкнулась с такой неординарной личностью. Смотрела фильмы про сумасшедших людей, которые могли бы кого-то убить. Она убила своих родителей, потому что они не давали ей жить той жизнью, которой ей жить хотелось.

— Вы можете ее понять, оправдать?

Да, для себя я ее оправдываю, это же мой персонаж. Я ее во всем поддерживаю, хотя, естественно, я бы так не сделала. Со своей судьбой она поступила так, как считала нужным.

— Что вам сильнее всего запомнилось на съемках?

У нас была прекрасная команда, мы так дружили! Недавно я приехала с досъемок «Клима», и мы настолько счастливы были видеть друг друга, что как будто и не расставались. Мы скучали, переписывались, на площадке сложился

настоящий тандем из актеров. Карен Оганесян – это отдельная история! Про него надо написать книгу: про его личность, про его энергию, про его желание сделать качественный продукт. От этого только заряжаешься, хочется не подвести себя, его команду, людей, которые на тебя рассчитывают, которые доверили тебе эту роль. Я благодарна судьбе за возможность сыграть в этом проекте. Мне было очень страшно, и я уверена, что будет много критики: мы же посягнули на святое – «Лютер», сериал ВВС, у которого прекрасный рейтинг. Я посмотрела его и не представляю, как можно сделать лучше, но мы очень старались сделать хотя бы не хуже.

— Расскажите, пожалуйста, про свою роль в сериале «Сын моего отца». Там у вас совершенно противоположный образ…

— Да, абсолютно: там я играю беженку-албанку с несчастной судьбой. Из родных у нее остался только брат, волею судьбы она влюбляется во врача, который приехал из России. Это кардинально противоположный проект.

— Какую из этих двух героинь больше полюбит зритель?

Если бы я была зрителем, то полюбила бы героиню из «Клима» — настолько она неординарна. Но остальные наверняка полюбят героиню из «доброго» сериала со счастливым концом, девушку, у которой не нарушена психика, у которой нормальная женская судьба.

— Расскажите, что дали вам съемки в фильме «Околофутбола»? Как эта работа повлияла на ваше мировоззрение?

— До съемок я даже не представляла, что это за мир. Как и остальные, я считала, что это просто отмороженные на голову люди, которые ходят и бьют друг друга. Не понимала их логики, политики: что ими движет, что с ними происходит? Когда я столкнулась с этим движением, я очень их полюбила, дружу с ними до сих пор. Я их оправдываю и очень хорошо понимаю, что они делают.

— Вы знакомы с прототипом своей героини?

Я с ней виделась, да. Она скрывает себя и не хотела бы, чтобы о ней знали.

— Ваша героиня разрывается между двумя мужчинами и не может сделать «правильный» выбор. Вы могли бы себя представить на ее месте?

Да, могла бы, хотя мне сложно судить. Я по своей природе однолюб. Мне кажется, это все-таки была не любовь, а минута женской слабости: когда она не может представить себя без этого. Ею движет дикая и даже нездоровая сила.

Дарья Мингазетдинова в фильме "Околофутбола"
Дарья Мингазетдинова в фильме "Околофутбола" Фото: Кадр из фильма

— Тяжело ли вам было сниматься в постельной сцене?

Это было для меня большим испытанием. Не хотела начинать карьеру с таких сцен. Не могу сказать, что жалею о ней, но каждый раз, когда о ней заговаривают, мне становится неудобно. Первоначально я сказала режиссеру, что, наверное, так не смогу, что у меня не получится переступить через себя. Он ответил: «Можешь уходить, таких как ты – миллион». Меня это задело, и я сильно переживала. По сей день переживаю.

— Вы с кем-то советовались перед тем, как дать согласие?

Да, конечно, собирала консилиум из родителей, родственников. У всех спрашивала: у педагогов своих, у людей, которые давно в профессии. Мне говорили: «Даш, хочешь быть в профессии — надо иногда через себя переступать». Откровенная сцена в фильме «Околофутбола» — одно из самых сильных моих впечатлений в актерской карьере.

— Судя по вашей странице в инстаграм, вы недавно вернулись из Индии. Расскажите, что связывает вас с этой страной?

Я влюблена в Индию и до сих пор не могу прийти в себя после поездки. Хотя и была в первый раз там, уже готова туда переезжать: зимовать, отдыхать — что угодно. Отпуск был незначительный – всего 12 дней. За этот период Индию, конечно, никак не познаешь. Меня все пугали, что это грязная и бедная страна, но я вспоминала об этом только первый час своего пребывания там. А потом, когда видишь вокруг себя море, солнце, песок, людей – немного приставучих, но достаточно дружелюбных, то забываешь совершенно обо всем. Обязательно вернусь туда еще!

Дарья Мингазетдинова
Дарья Мингазетдинова в Индии Фото: instagram.com/mingakot