Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Дарья Егоркина: для актрисы главное – индивидуальность

0

Вчера, 23 ноября на телеканале Dомашний стартовала премьера нового сезона медицинской мелодрамы «Женский доктор». Одну из главных женских ролей в нем исполнила актриса Дарья Егоркина. Она рассказала о том, почему ее героиня не смогла построить любовь, а также о том, почему важно уметь отдыхать.

‑ Ваша героиня в финале прошлого сезона отказала мужчине мечты – самому доктору Родионову. Почему они расстались, они же были идеальной парой? Что могло пойти не так?

‑ Это как в известной песне «люди встречаются, люди влюбляются, женятся, мне не везет с этим так, что просто беда». У Наташи уже были сложные ситуации в жизни. Боль разрушенной молодости, боль потери и утраты, разочарования в мужчинах, это все сыграло свою роль. Мы же все – родом из детства, раны, полученные в нем, преследуют нас и во взрослой жизни. Поэтому надо уметь перебороть в себе то, что вас когда-то ранило, и жить полноценной жизнью сейчас, а не прошлом. Не надо жить, как Наташа в боли и своих страхах, это мешает ей быть счастливой. Научитесь отпускать прошлое и смотреть в счастливое будущее, которое, я уверена, есть у каждого из нас. Каждому из нас предначертано что-то хорошее, главное, не отмахиваться от этого, а благодарно принимать.

С Петром Рыковым в сериале «Женский доктор»

‑ В чем специфика работы в медицинском сериале?

‑ В том, что когда к нам приходил хирург-консультант, то я, как бы меня не торопили, выпытывала у него все нюансы. Чтобы на экране все выглядело достоверней. Например, когда он учил меня правильной постановке рук при операции. Я очень старалась. В этом и есть специфика, не только термины медицинские надо выучить, но и схватить какие-то детали профессии.

‑ Ваш самый большой страх в профессии?

‑ Страхов за мою жизнь было очень много. Каждый день постоянно за что-то переживала. Ко мне сейчас часто стали подходить люди 30-40 лет с вопросом, смогут ли он стать актерами? Причем не поступить в театральный, а просто попасть на съемки. Я всегда очень злюсь при таких вопросах. Потому что артист – это такая же профессия, как любая другая, и ей надо учиться. У всех есть свои проблемы – у шахтеров, врачей, учителей, так и у артистов. Каждая профессия по-своему тяжелая, по-своему прекрасная. У артистов главный страх – будет ли завтра новый проект, будешь ли ты сниматься, будешь ли ты востребован? Когда попадаешь в струю и много снимаешься, возникает второй страх – а смогу ли я потянуть эту роль? Правильно ли я делаю, понравится ли зрителю? И каждый день душа наизнанку. Но я не жалуюсь, это же кайф! Но, пожалуйста, давайте уважать труд артистов. И поймите, нельзя щелкнуть пальцами и стать актером. Мы учимся пять лет в институте, а потом еще на площадке в каждом проекте. Это работа на износ, а не красивая сказка. Никому же не приходит в голову подойти к врачу и спросить его – а как мне на работу в больницу устроиться?

‑ Как проводите время между проектами?

‑ Мне повезло: уже 4 года я работаю в режиме нон-стоп. Постоянно нахожусь в этой гонке. И даже когда намечались долгожданные выходные, мне звонили и предлагали где-то сняться. Я сначала говорила, что хотела куда-то уехать, но потом все равно соглашалась. Больше, больше работы (смеется). Карантин научил меня тому, что надо беречь свои актерские ресурсы и здоровье. Поэтому я сейчас пытаюсь жить так, чтобы между проектами отдыхать. Для этого мне нужно заниматься спортом – бассейн, прогулки на свежем воздухе. Никакой больше гонки на износ.

‑ Что самое главное для актрисы, как считаете?

‑ Индивидуальность. Сейчас я нахожусь в творческих поисках себя. Артистов много, и если ты найдешь свой стержень, свою особенность, то к тебе потянутся люди и роли. И работать будет в кайф. Это то слово, к которому я пришла – жить в кайф, работать в кайф. И обязательно чаще улыбаться.

Дарья Егоркина и Петр Рыков

«Женский доктор»: с 23 февраля в 19.00 на телеканале Dомашний

Загрузка...