Comedy Woman: «Из живущего с вами рядом мужчины за десять лет можно слепить идеал»

0

У участниц Comedy Woman на ТНТ с самого детства проявлялись мужские черты характера. Родители Екатерины Варнавы воспитывали ее примерно так же, как и двух старших братьев. Наталья Андреевна Еприкян мечтала быть мальчиком и не любила кукол и платьица. Наталия Медведева вообще планировала стать брутальным спасателем 911. «ТН» одела девушек в мужские костюмы, чтобы они лучше вжились в роль мужчин и поделились своими соображениями, как женщинам строить отношения с этими загадочными созданиями.

— Девушки, какие у вас есть мужские черты характера и привычки? Может, вы только с виду такие женственные, а на самом деле рубите сплеча, любите футбол с пивом, разбрасываете носки и колготки?

Екатерина: Берите выше — я разбрасываю шубы! А также платья и обувь. Мама говорит: «Как у тебя в одной куче могут лежать вечерние платья за дикие тысячи, манто и спортивный костюм?» Да легко. Моя комната всегда была самой неубранной в квартире, а у обоих братьев вещи были сложены аккуратненько. Папа, военный, приучил их к дисциплине, а меня, девочку, воспитывал помягче. Но разбрасывание вещей вообще и носков в частности — это не сугубо мужское качество. Мужчины, если на то пошло, не разбрасывают носки — они их аккуратно складывают под кровать и копят. Вот под кроватью я ничего не коплю… А моя главная мужская черта характера — лень: могу забить на что-то важное и лечь спать. У меня много друзей-мужчин, которые рассказывают: «Ужасно нравится эта девушка, но я отменил свидание, потому что очень хотел спать». Женщина может не спать несколько ночей, но все равно обязательно пойдет на долгожданную встречу с мужчиной своей мечты, да еще будет роскошно выглядеть. У мужчин в этом плане, конечно, поспокойнее. Я, как и они, сдержанная в чувствах и эмоциях… Но если устала и при этом мне надо в салон красоты, уже не забью — в этом вопросе поведу себя как стопроцентная женщина.

Наталья Андреевна: Я тоже ленивая и тоже избирательно, только у меня строго наоборот. Важные встречи ни за что не отменю — я слишком ответственная. Зато, если есть возможность расслабиться, а дела несрочные, могу их откладывать бесконечно. В первую очередь это салоны красоты — они для меня как Голгофа. Не хочется тратить время на маникюр, педикюр, укладки… Не люблю, когда долго делают макияж перед выступлениями — сама дома за пять минут крашусь.

— В старших классах дорвались до теней и подводок, а потом быстро охладели?

Наталья Андреевна: В школе я совсем не красилась. В детстве и юности не интересовалась женскими штучками — платьицами, оборочками, каблуками. Мне было удобно бегать в джинсах и кедах. Когда дарили кукол, их приходилось кому-то отдавать, потому что я в  них не играла. Зато как я просила маму купить автомат, который стрелял шариками! Еще обожала конструкторы. Помните, такие наборы из алюминиевых полосочек с дырочками?

— На последних страницах инструкции к такому конструктору были невероятно сложные токарный и фрезерный станки. Вы даже на них замахивались?

Наталья Андреевна: Нет. Но подъемный кран собирала, привинчивала катушку с ниточкой, привязывала к ней крючочек — божественно! Еще клеила танки и самолеты — заразилась этим от старшего двоюродного брата. Мы жили в разных городах, но на летние каникулы приезжали к бабушке. Брату покупали набор, он самозабвенно клеил модель самолета, а мы с младшим братом Гариком не дыша смотрели на него — приобщиться к процессу разрешалось только так, к деталям нас не подпускали. Когда я чуть-чуть подросла, для меня не было большей радости, чем склеить самолет. Хотя вру, была! Я тащила родителей или двоюродного брата на детский автодром. Мне казалось, что это верх блаженства, вот так ехать, крутить баранку, нажимать на педаль. Мне и сейчас очень нравится водить. У меня «Мини Купер», это гоночный автомобиль, но в городе я никогда себе не позволяю разгоняться. А вот когда поехала из Москвы в Воронеж и оказалась на пустой трассе, то мчалась со скоростью 200 км/ч, и чувство скорости было упоительно. Меня три раза останавливали сотрудники ГИБДД. Первый раз я испугалась, второй и третий — было попроще. Вполне мужская черта — любовь к машинам.

— Наверное, вы в детстве жалели, что не мальчиком родились?

Наталья Андреевна: Очень! Девочкам постоянно говорили: «Ты же девочка, туда нельзя, здесь не бегай, так не ходи, девочке не положено себя так вести». Я всегда обижалась, что меня родители пилят и ругают, а младшего брата нет.

— Они считали, что мальчику нужно драться, чтобы он вырос настоящим мужчиной?

Наталья Андреевна: Наш Гарик органист, он рос тихим и послушным, с четырех лет занимался музыкой… А я, наоборот, была шумной, болтала без умолку, могла соврать, и когда мне чего-то хотелось, я шла до конца. Если мама, уходя на работу, не разрешила гулять во дворе, я могла потратить полдня, чтобы уговорить бабушку отпустить меня на улицу тусоваться с мальчишками. Естественно, когда мама возвращалась, доставалось и мне, и бабуле.

Наталия: У меня с детского сада и до средних классов школы была мужская мечта — я хотела стать спасателем 911. Из меня, наверное, и правда неплохой спасатель получился бы: я не  теряюсь в чрезвычайных ситуациях. Если при мне кто-то попадает в аварию, моментально мобилизуюсь, знаю, куда позвонить, что сделать и как оказать первую помощь. Могу быстро и довольно жестко разрулить сложные ситуации, у меня не бывает этих женских метаний и сомнений. Не представляю, что должно случиться, чтобы я села в уголок и заплакала: «Ой, ну что мне дела-а-ать!» Нет, такое возможно, но не в случае опасности, а просто когда настроение плаксивое. Из меня бы прикольный парень получился. Я хорошо понимаю мужчин. Иногда смотрю на них и думаю: почему же они не догадываются, как надо за женщинами ухаживать? Ведь элементарных вещей хватит, чтобы девушку обаять. Спрашивай у нее, как прошел день и как она себя чувствует, открывай перед ней дверь, будь более ответственным и принимай за нее решения. Женщина любит, когда за нее решают — у нее появляется ощущение, что рядом мужчина, которому по плечу все проблемы. Причем на самом деле вся ответственность не повиснет на мужчине — ему не надо этого бояться, ему просто надо сделать за нее выбор.

— А женщины какие ошибки чаще всего допускают, общаясь с мужчинами?

Наталия: Пытаются казаться теми, кем не являются. У меня иногда такая мысль возникала, но я сразу от нее отказывалась. Надо, чтобы тебя сразу видели настоящей. Самой же не хочется на такое напороться: начать встречаться с мужчиной, а потом выяснить, что он свой реальный характер, вкусы и интересы просто прятал, чтобы на вас произвести впечатление. Лучше сразу знать, с кем имеешь дело.

— Екатерина, а вы что думаете?

Екатерина: Самая большая ошибка жен­­­щин, что они навязчиво пытаются своего мужчину переделать. Девушки, действуйте легче, аккуратнее и не сразу. У вас впереди вся жизнь, вы можете из живущего с вами организма слепить через 10 лет свой идеал! Отчего возникает масса бытовых проблем? Оттого, что все пытаются навязать свое мнение. Это неправильно. Девушка прожила 25 лет беззаботной жизни без этого мужчины, мужчина прожил без нее 30 лет, и, когда они встречаются, у каждого есть свой багаж. Не надо со своим багажом в единоличном порядке лезть и говорить, что должно быть так и никак иначе. Надо просто периодически обмениваться вещичками из багажей. У меня эта схема работает. Если мне что-то не нравится, я несколько раз сделаю сама. Не буду говорить: «Вытащи носки из-под кровати» — сама уберу и не обломаюсь. И потом тактично, без истерик, без слез и без повышения голоса об этом поговорю. Были в гардеробе моего мужчины вещи, которые мне не очень нравились. Может, кто-нибудь на моем месте стал бы пилить и нудеть: «В чем ты ходишь? Тебе так не идет!» Но я по-умному поступила: разобрала гардероб, повесила всю самую красивую его одежду на передний план, остальную аккуратно сложила, а все старые некрасивые вещи убрала в пакеты и сказала: «Ты их уже долго не носишь. Может, давай куда-нибудь отдадим, чтобы они место в шкафу не занимали?» И любимый ответил: «Конечно!» Или такой пример. Я не умею готовить, а молодой человек хочет вкусно поужинать. С удовольствием приглашу его на ужин и скажу, что я сегодня угощаю. Все равно он заплатит, и при этом ему будет приятно, что я о нем позаботилась: выбрала ресторан, заказала столик…

— Да вы кладезь житейской мудрости! А вас саму мужчины пытались переделать?

Екатерина: Конечно. И всегда это заканчивалось расставанием. Мне 28, я до сих пор не замужем. У меня достаточно спортивный образ жизни, сама я дама спортивная и стиль в одежде предпочитаю соответствующий. Меня упрекали в отсутствии женственности и элегантного стиля, в том, что я грубая и могу себя вызывающе вести или — о,  ужас! — материться. Из меня пытались сделать одуванчик и ангелочка, но я не поддавалась. Я ведь изначально не скрываю, какая я есть на самом деле, хочу, чтобы меня видели без прикрас. Могу прийти на одно свидание ненакрашенной или одетой в повседневное, а на другое — при параде, чтобы человек сразу видел, что я бываю и такая, и эдакая. Вообще, специально к встречам не готовлюсь и всем рекомендую к таким вещам проще относиться. Одна знаменитая актриса, кажется, Любовь Полищук, говорила, что женщине с определенного возраста даже мусор надо выносить накрашенной. Вот с этим я соглашусь, но с одним важным уточнением: это надо делать не для мужчины, а для себя. Чтобы каждый раз, заглядывая в зеркало, видеть в нем роскошную даму — не разодетую в пух и прах, не раскрашенную под матрешку, а ухоженную­.

— Наталья Андреевна, а что вы считаете главным проколом женщин, строящих отношения?

Наталья Андреевна: Наверное, то, что женщина сразу представляет мужчину мужем. Он чувствует этот посыл и начинает паниковать. И я его понимаю! Семья — это же серьезная ответственность. Если бы я была мужчиной, я десять раз подумала бы, прежде чем жениться, и сделала бы это как можно позже. Потому что тебе могут подходить на разных этапах разные женщины, мало у кого получается прожить с одной всю жизнь и встретить с ней старость. К этому надо прийти, а женщины мужчин торопят. Многие знакомые девушки моложе меня паникуют от мысли, что не выйдут замуж. Я не выношу их сетования: «Что делать?! Скоро 30, а я еще не замужем!» Ну и что, мне больше 30, но я не волнуюсь.

— У вас самой накануне этого рубежа не было такого же страха: надо срочно, поезд уходит?

Наталья Андреевна: Нет, я очень боюсь замужества. Жизнь меняется, но при любых поворотах рядом с тобой человек, с которым ты обязана считаться. А он вырос в другой семье, со своими особенностями, странностями, которые в романтичный период люди стараются не проявлять. Мы не всегда можем устраивать друг друга в каких-то мелочах… Жить одному сейчас легче. Мне кажется, институт семьи себя изживает потихонечку. Я мечтаю родить детей, именно с ними у меня семья и ассоциируется. Мысль просто существовать с мужчиной под одной крышей никогда не соблазняла.

— А у мужчин какая главная ошибка в отношениях с женщинами?

Наталья Андреевна: Недостаток уважения. Вот бы мужчины помнили, что каждая женщина — чья-то дочь и сестра. Захотел не очень хорошо поступить с девушкой — представил, что когда-нибудь у него будет дочь, с которой кто-то обойдется точно так же. Мой брат относится к женщинам, как ко мне и к маме. Наверное, он даже подсознательно выбирает девушек нашего типа. Если рассказывает, что встречается с новой возлюбленной, описание начинается словами: «Она такая ма-а-аленькая!»

— Чтобы начать делать ошибки в отношениях, надо, чтобы они были. Где лучше знакомиться — если не на всю оставшуюся жизнь, то хотя бы и не на один вечер? Многие нарядятся, как Екатерина Варнава на сцене, и идут в ночной клуб за серьезными знакомствами…

Екатерина: Видимо, когда девушка так ярко, отчаянно выглядит, это не самый плохой вариант. Поэтому часто мои ухажеры, увидев меня в повседневной жизни, сильно разочаровывались. Другое дело, что с такой девушкой, скорее всего, захотят просто погулять, минуя ЗАГС. Хотя и женятся иногда на таких расписных барышнях. И знакомства в клубах перерастают в серьезные связи. Не угадаешь. Это парадоксально звучит, но я всегда знакомилась с мужчинами на девичниках. Мы с подружками периодически собираемся, чтобы выйти в свет — как четверка из «Секса в большом городе». Сидят четыре потрясные тетки, со вкусом одетые, хорошо выглядящие — не скромно, не вульгарно, а просто хорошо. Ну как к таким не подойти? Поэтому, барышни, в подругах тоже надо иметь интересных девушек, чтобы коллективно привлекать внимание.

— Вот поди ж ты! Вроде, наоборот, считается, что красотки выбирают в подруги серых мышек, чтобы особенно ярко блистать на их фоне.

Екатерина: У меня никогда и в мыслях не было, что надо бы завести подружку-страхолюдину. И даже если рассуж­дать логически, компания, состоящая сплошь из красоток, привлекает мужчин возможностью выбора: кому-то понравится подруга, кому-то — вы.

Наталия: Лично я в ночном клубе ни разу с приличным молодым человеком не познакомилась, для меня это место опасное, но это не значит, что там вообще никто и никогда никого не встретит. Вот у сайтов знакомств тоже репутация не фонтан, однако мой брат познакомился со своей женой в Интернете — и они счастливо живут, растят сына. Лучше всего искать кого-то на вечеринках у друзей. Ведь ваши друзья — нормальные люди и друзья у друзей нормальные. Но не нужно ограничиваться этим кругом. Знакомиться можно в парках или общественном транспорте. Я однажды ехала в электричке с экзамена и познакомилась с отличным парнем с журфака МГУ. Метро — удобное средство передвижения, в нем ездят многие приличные люди, например я. Ты сидишь — напротив тебя интересный молодой человек. Вы от нечего делать иногда пересекаетесь взглядами. Два раза посмотрели друг другу в глаза, на третий улыбнулись, дальше само пойдет. Если он отвернулся — все понятно. А сколько самых разных мужчин ходят по улицам в центре — из дома в дом, в офис, в кафе. Вы встретились взглядом…

— И мимо прошли. Что тут еще можно сделать­?

Наталия: Как что? Как минимум улыбнуться — это будет знак ему.

— Но не каждый решится подойти.

Наталия: Так самой надо быть немного смелее, а иначе можно всю жизнь просидеть и прождать подходящего человека. Подойдите и скажите: «Привет». Никто вас по лбу не ударит за это, не крикнет: «Она мне улыбнулась, позор!!!» Когда женщины делают такой шаг, это работает. Мне кажется, девушки в наше время более раскованные, чем мужчины. Улыбнуться, подойти и сказать: «Привет». Если он скажет: «Че-е?», ответите: «Ниче-ниче. Думала, что знакомый». И уйдете.

Наталья Андреевна: У моих родителей есть друзья, которые познакомились в трамвае и с тех пор 30 лет вместе живут. Но я знакомства в общественном транспорте для себя исключаю. Как показывает практика, нам не очень комфортно строить отношения с людьми совсем из другого мира, с улицы. У нас специфическая профессия плюс чувство юмора, которое скорее считается достоинством мужчин, а не женщин. Поэтому круг мужчин, с которыми что-то могло бы сложиться, узкий. Для меня важно, чтобы у мужчины было чувство юмора. Я встречалась с умным человеком, у которого оно отсутствовало, — и мне с ним было так скучно.

— Есть ли отношения или нет их, все равно существует проблема подарков людям противоположного пола. Что дарить мужчинам, если у них нет коллекций и ярко выраженных хобби, непонятно. Вроде бы с подарками девушкам намного проще, но молодые люди все равно прокалываются раз за разом.

Наталья Андреевна: Я всегда думаю, что понравится конкретному человеку. Прикидываю варианты из самых разных областей, если хороший к нужному дню не найдется, ничего не подарю. Приду с пустыми руками, скажу: «Извини, не нашла ничего достойного». А потом, когда встретится вещь, которая по моим представлениям порадует человека, подарю, не дожидаясь новой торжественной даты. И мне никто проходных подарков не дарит. 19 апреля отмечала день рождения в своем родном городе — Тбилиси, ко мне туда приезжали друзья из разных мест — и подарки были один лучше другого. Друг из Питера подарил семейную реликвию — серебряную сумочку, которой 150 лет. Сказал, что она мне очень подходит. Я совершенно опешила! Говорю: «Значит, мы точно будем дружить до глубокой старости. Так ты будешь знать, что с сумочкой все в порядке». Надо просто побольше думать о человеке и прислушиваться к его словам — он проколется и о своем желании проговорится.

Наталия: Мой вам совет: не знаешь, что подарить, — подари шарф. Мягкий, теплый и к тому же демонстрирует твой хороший вкус. Или классический кожаный ремень. С девушками тоже в случае отсутствия идей выручит классика. Жемчужные сережки и браслетик каждая оценит. Или квадратные сережки-гвоздики с фианитами, или если хотите сделать дорогой подарок, то такие же, но с бриллиантиками.  Даже если девушка не будет носить их сейчас, через пять лет наденет обязательно. На Новый год я подарила мужу кресло. Кожаное темно-зеленое кресло с заклепками! Так весело и неожиданно смотрится на нашей маленькой яркой кухне. Заходишь, а там целый трон стоит. Сидит в нем не только Саша, но и остальные жители и гости квартиры. И кот, который раньше этого кресла боялся, теперь любит в нем покемарить.

Екатерина: Я обожаю дарить мужчинам подарки! Считаю, что обладаю неплохим вкусом, и мне нравится выбирать им рубашки, водолазки, ремни. Еще гаджеты хорошо дарить, если можете это себе позволить. А не можете — и не страшно. Мужчине важно внимание. А женщине, кроме внимания, — еще и содержимое красивой коробочки. Мне один раз мужчина преподнес по случаю дня рождения красивую бархатную коробочку. Мы сидели в ресторане, я с понятным замиранием и в предвкушении ее открыла — и оттуда вылетела огромная тропическая бабочка! Очень оригинально — бабочка в декабре. Импозантные господа за соседним столиком решили, что допились до галлюцинации. А бабочка села мне на глаз. Все бы ничего, но я дико боюсь насекомых! Думала, меня парализует. Замерла и дергаю глазом. А молодой человек говорит: «Сиди спокойно, ее можно аккуратно взять за крылышки и положить в коробку». Такие бабочки живут две недели в домашних условиях, а потом засыпают. И мне пришлось две недели ухаживать за бабочкой! Я же не могла ее ему вернуть. Вскоре мы перестали общаться с подарившим ее товарищем. Не из-за бабочки, конечно. Но, думаю, и она подсознательно сыграла некоторую роль. С тех пор я особенно полюбила конкретику в подарочном вопросе. Мой молодой человек как-то спросил: «Хочешь прыгнуть с парашютом? Или на тарзанке с «Останкино»?» Я сразу сказала: «Нет, мне бы что-нибудь попроще». И предложила: «Любимый, давай ты мне будешь дарить то, на что я тебе буду намекать?» А намекаю я открыто. Звоню и говорю, что нахожусь в таком-то магазине, тут отложили платье, за которым было бы хорошо заехать на днях. И если я узнаю, что ему понравилась какая-то вещь, буду счастлива купить ее ему. Мне кажется, у меня идеальные отношения. Но они и без подарков были бы не хуже. Как говорил Малыш: «Ах, Карлсон, не  в пирогах счастье…»

Наталья Еприкян

Родилась: 19 апреля 1978 года в Тбилиси

Семья: отец — Араик Хажакович, математик; мать — Наталья Робертовна, математик; брат — Гарик, органист

Образование: окончила Российский экономический университет им. Плеханова (специальность «математик-экономист»)

Карьера: в университете начала играть в КВН, тогда же появился ее псевдоним — Наталья Андреевна. С 2006 года продюсер и ведущая проекта Made in Woman, который трансформируется в телепрограмму Comedy Woman, выходящую на ТНТ с 21 ноября 2008 года. В Comedy Woman Наталья — продюсер, участница, автор скетчей и монологов. В 2012 году стала ведущей «НТВ утром»

Екатерина Варнава

Родилась: 9 декабря 1984 года в Москве

Семья: отец — Владимир Петрович, военный; мать — Галина Степановна, врач-терапевт; братья — Игорь (повар) и Алексей (предприниматель)

Образование: окончила гуманитарный факультет Московского института стали и сплавов (специальность «юриспруденция»)

Карьера: в 2003 году начала играть в команде КВН «Свои секреты», в 2005 году перешла в команду «Сборная малых народов». В 2006 году стала участницей и хореографом клубного проекта Made in Woman, в 2008 году — участницей и хореографом-постановщиком Comedy Woman на ТНТ. Снялась в фильме «8 первых свиданий», в 2012 году стала ведущей программ «Битва хоров» на канале Россия и «НТВ утром»

Наталия Медведева

Родилась: 9 марта 1985 года в Серпухове (Московская обл.)

Семья: муж — Александр Коптель, капитан команды КВН «СТЭПиКО»

Образование: окончила Российский государственный торгово-экономический университет (специальность «ресторанно-гостиничный бизнес и туризм»)

Карьера: с 2003 года играла в команде КВН «Мегаполис», с 2005 года — в командах «Гламур» и «Федор Двинятин». В 2006 году стала участницей клубного проекта Made in Woman, в 2008 году — участницей Comedy Woman на ТНТ. Снялась в фильмах «Новогодний брак» и «Что творят мужчины», озвучила Ваниллопу в мультфильме компании Disney «Ральф». Играет в спектаклях «Подыскиваю жену. Недорого!» и «Свадьба»