Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Брендон Стоун: «Если бы я не стал музыкантом, я бы стал поваром»

0

Брендон Стоун — редкий представитель балладного искусства на российской поп-сцене. Он не гонится за современными жанрами, оставаясь верным своей любви к минорным ладам, которые так подходят его голосу и его грузинской душе.

— Какая-то часть зрителей открыла вас благодаря проекту «Голос», но истинные меломаны, следящие за молодыми талантами, знают и помнят вас давно. Поворотным моментом в карьере можно считать «Новую волну», расскажите о своем пути до нее.

— Да, спасибо «Новой волне», которая послужила таким трамплином в российский шоу-бизнес. Также спасибо Михаилу Задорнову, который помогал после. А до нее я жил в Германии и часто ездил в Америку, пел только на английском. Выпустил несколько англоязычных синглов, два из которых стали очень успешными. «Magic X Mas» достиг первых строчек хит-парадов в Испании, а песня «Peace to the world» была популярна в Германии, я написал ее после теракта 11 сентября и исполнял ее у Браденбургских Ворот, открывая Новый год. Но немцы обладают каким-то другим менталитетом, в который очень сложно попасть. И «Новая волна» дала мне понять, что русский народ — мой слушатель. Потому что корни у меня грузинские, минорные, я люблю писать в миноре, и я рад, что моя музыка нашла здесь своего слушателя.

— Что происходило в вашем творчестве в промежутке между «Новой волной» и «Голосом»?

— После «Новой волны» я работал с Михаилом Задорновым и гастролировал с ним по всей стране. Потом выпустил несколько песен: «Она» и «Метель» с Вахтангом, «Не скучай», «Самая Красивая». Я не ждал, что попаду на проект «Голос». Но так как дочка сильно просила об этом, я пошел. И аудитория, которая меня не знала до этого, — увидела. Это был тоже такой трамплин в большую известность. Я благодарен проекту «Голос», что я могу показать людям, сколько музыки я написал до него.

Фото предоставлено пресс-службой артиста

— Вы поразили всех своим кавером известной испаноязычной баллады «Historia de un amor». Какие еще языки есть в твоем репертуаре?

— Спасибо большое. Это одна из моих самых любимых песен, я рад, что я нашел ее для себя. Мне часто говорят, что нигде мой голос не звучит так, как в этой песне. Наверное, это благодаря испанскому языку. Он очень певуч. Помимо него я пою еще на 13 языках. Начиная с русского и грузинского, заканчивая суахили.

— Испанский язык очень подошел вам. Каких исполнителей из Латинской Америки или Испании вы слушаете?

— Испанский язык я обожаю, он мне очень по душе. Мой любимый певец – легендарный Луис Мигель. Он продал уже более 70 миллионов копий альбомов, выпуская баллады, и сегодня — самый успешный латиноамериканский исполнитель. Также слушаю Хулио Иглесиаса, Энрике Иглесиаса, Алехандро Санса, Пабло Альборана и многих других. Очень люблю латиноамериканскую музыку. У меня есть свои собственные песни на этом языке, которые я очень хочу выпустить.

Фото предоставлено пресс-службой артиста

— Ваш новый сингл и клип называется «Радиостанции». Сюжет клипа прямо-таки кинематографичный. А сами вы хотели бы снимать кино или сниматься в нем?

— Да, я очень хотел, чтобы на песню «Радиостанции» был снят именно такой клип, основанный на каком-то сюжете. Я люблю, чтобы было красиво, чтобы было во что вникнуть. Если уже ты выпускаешь красивую балладу, то хочется, чтобы к ней был красивый клип с сюжетом. Я очень благодарен моей команде, которая поработала над ним. Да, я очень люблю кинематограф, кино, но все-таки моего актерского мастерства пока недостаточно, чтобы я мог сниматься. Для этого, наверное, нужно взять год паузы, и заниматься именно актерским мастерством. Просто я не хочу сняться в фильме, который потом бы провалился. Если я за что-то делаю, это должно быть идеально.

— Какой ваш самый любимый саундтрек?

— Это саундтрек к фильму «Однажды в Америке» великого композитора Эннио Марриконе. Считаю его гениальным композитором. И музыка в этом фильме сделала 70 % его успеха. И до сих пор, он остается лучшим саундтреком.

— С кем из мировых артистов вы хотели бы спеть дуэтом?

— У меня одна мечта уже сбылась. Я спел на сцене дуэтом со Стиви Уандером на его репетиции. Это было в рамках «Новой Волны», куда его пригласили. Он оказался добрым, абсолютно не пафосным человеком. Это было незабываемо! Хотел бы спеть с джазовым певцом Майклом Бабл.

— В своем инстаграме вы намекнули, что у песни «Радиостанции» долгая история. Поделитесь с нашими читателями?

— Эта песня лежала около 8 лет у меня на полке, прежде чем я ее выпустил в прошлом году. Когда-то был конкурс «A-Фактор», и финалисты группа «Марк Твен» — мои хорошие друзья, попросили написать песню. Я написал с ними совместно три песни, и одна из этих трех песен была именно «Радиостанции». Но первой песней был выбран динамичный хит, а ее оставили на будущее. В дальнейшем, к сожалению, группа распалась, и каждый пошел своей дорогой. Но песни остались, и мне было жалко, что такую красивую песню никто не слышит. И вот 8 лет спустя я ее полностью переделал под себя, и она вышла в свет.

Фото предоставлено пресс-службой артиста

— Если бы вы могли вести свое шоу на радио, о чем бы оно было?

— Я часто нахожусь на радио, очень люблю вести, говорить. Конечно, я бы спокойно мог вести свое шоу, и оно, наверное, называлось бы «Музыкальная кулинария». Я бы хотел рассказывать о том, как создается музыка, какая история у той или иной песни, рассказывать о плагиате и многом другом. Думаю, было бы интересно.

— Вы больше любите работать в студии или выступать на сцене?

— Однозначно, выступать. Сегодня, до нашего интервью, я провел в студии, записывая дуэт с Любовью Успенской. Кстати, этого многие могут не знать, и хотел бы сказать читателям вашего журнала, что все аранжировки, запись голоса, инструментов, сведение, мастеринг, обработка голоса — все это делаю я один. И не потому, что я скуплюсь на деньги, а потому что после купленных аранжировок, которые мне приходилось переделывать под себя, я решил все делать самостоятельно. И я хочу похвастаться этим фактом. Сегодня я делаю весь продакшн «под ключ» самостоятельно — до выхода на Itunes. Но, конечно, ответ на данный вопрос — я больше люблю выступать.

— Вы не только артист, но и продюсер, и владелец студии. Легко ли в вас уживаются творческий человек и прагматичный предприниматель?   Что оказалось самым сложным для тебя в музыкальном бизнесе?

— Да, пришлось все делать самому. Потому что не было кого-то, кто помогал. Самое сложное было – продавать себя. Я могу все сделать, но просто я – музыкант, но музыкант не думает о бизнесе. А жить-то надо. Я столкнулся с тем, что я стеснительный в шоу-бизнесе, и не могу себя должным образом продать. В шоу-бизнесе самое главное — оказаться в нужном месте, в нужное время, и продавать свой продукт, талант. Поэтому я очень рад, что сейчас работаю с командой профессионалов, которые продвигают меня, а я занимаюсь тем, что делаю лучше всего.

Фото предоставлено пресс-службой артиста

— Чем вы занимаете время, когда приходиться ждать? Например, в пробках.

— В пробках я чаще всего разговариваю по телефону, перезваниваю тем, с кем не мог поговорить во время записи или съемки.

— Какая ваша следующая по значимости страсть в жизни после музыки?

— Готовить. Жаль, что у меня не так много времени. Если бы я не стал музыкантом, я бы стал поваром. Мне очень нравится смотреть Джейми Оливер, я с удовольствием повторяю его блюда. Он — гений. Я могу все это в музыке делать, а он — готовит. Люблю смотреть за профессионалами. Возможно, когда-нибудь сделаю свое кулинарное шоу, типа «Смак».

— Какое для вас самое главное качество в человеке?

— Искренность. Ненавижу, когда говорят за моей спиной.

— Как вы проводите свое свободное время? Как отдыхаете от перегруза?

— В кино, в кругу друзей, в кругу семьи. Очень люблю летать на остров Тенерифе. Там всегда хорошо и можно расслабиться хотя бы на пару дней.

— Грузины известны своим красноречием и любовью к тостам. Твой тост-пожелание себе и миру.

— Как говорят грузины: «Давайте выпьем за сладкие воспоминания». Я хочу, чтобы мы сегодня подняли бокальчик красного вина за то, чтобы в конце жизни, когда мы обернемся назад и будем смотреть на то, что сделали, что пережили, чтобы у нас было много красивых воспоминаний, и мало – грустных. Чтобы можно было улыбнуться и сказать: «Я прожил красивую жизнь».

Загрузка...