Авраам Руссо: «Я точно не живу прошлым, оно в моей памяти!»

0

В начале февраля стало известно о пересмотре уголовного дела о похищении в 2004 году певца Авраама Руссо бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым и его сообщниками.
Текст: Наталья Пелехацкая

Сам артист считает, что в этом деле, наконец, появилась хоть какая-то надежда на справедливость: «Надеюсь, виновных накажут, они предстанут перед судом и получат по заслугам». Впрочем, прошлое – это прошлое, и сегодня Авраам Руссо живёт столь насыщенной жизнью, что главной своей проблемой считает нехватку времени.

Авраам, что сегодня происходит в вашей жизни?

‑ Работа идёт полным ходом. Постоянно ищу что-то новое. Последние несколько треков я записал в совершенно непривычном для себя стиле. Они ещё в работе, собираюсь снять на них клипы. Это то, что касается творческой части жизни. Параллельно начинаю вести вебинары «Дух, душа и тело». Это учёба для людей, которые сидят дома и, допустим, не могут оставить дом и детей. Мы провели серьёзный кастинг и отобрали наиболее подходящих педагогов. Единственная проблема – катастрофическая нехватка времени.

‑ Поэтому вас так редко можно встретить на светских тусовках?

‑ Нужно время, чтобы ходить на светские тусовки и вечеринки. Это для тех людей, у кого много свободного времени. У людей, которые реально гастролируют, у которых есть обязательства и работа, на это времени нет.

‑ А как вы проводите свободное время, если оно появляется?

‑ Свободного времени у меня мало, постоянно чем-то занят. Если свободное время есть, я лечу к семье в Америку. Провожу время с детьми, чтобы они не скучали, ведь у них есть право быть со своим отцом. Отцовское воспитание, тёплое отношение – очень важно для любого ребенка. Поэтому в свободное время всегда стараюсь быть с семьёй.

‑ Недавно вы записали песню и сняли клип с певицей Седой Тадевосян. Как вы познакомились, что это за прекрасная незнакомка и почему вы решились на совместную работу с начинающей исполнительницей?

‑ Это интересное знакомство. Композитор Арсен Касиев, с которым я дружу уже много лет и который периодически пишет для меня песни, сказал, что есть великолепная песня, и он написал её для Седы. Он спросил, как ты смотришь на то, чтобы её поддержать. Я последнее время начал думать, что чего–то достиг в этой жизни и дошёл до такого уровня, что я могу быть полезен другому человеку. Мы записали с Седой песню, сняли клип и продолжаем сотрудничать. Она действительно очень талантливая певица и, кстати, не такой уж новичок: у неё отличное музыкальное образование, в её багаже немало прекрасных песен и клипов. Так что начинающей певицей я бы Седу не назвал.

‑ И всё же: вы считаете, что начинающему артисту может принести успех совместная работа с мэтром?

‑ Очень многое зависит от самого начинающего артиста. Артист должен быть талантливым, активным в работе, не ленивым. Ленивым людям нет места в шоу-бизнесе. Если ты ленивый, сиди дома, отдыхай, пей, пой, кушай, что хочешь, делай. Но места в шоу-бизнесе для тебя не будет. Необходимо утром, днём и вечером работать. Совместный дуэт является шансом для начинающего артиста. Но шанс даётся один раз.

Вы академик Российской национальной музыкальной премии «Виктория». Как вы относитесь к музыкальным премиям в принципе? Верите ли, что они могут быть помочь артисту?

‑ Да, я академик Российской национальной музыкальной премии «Виктория», и это очень почётно. «Виктория» – это абсолютно честная премия. Она достигнет вершин, будет всем известна – это всего лишь вопрос времени. Она даёт любому исполнителю объективную оценку. Да, я верю в премии, несмотря на то, что многие считают, что это ничего не даёт. Даёт! Даёт опыт, определённую популярность. Нельзя отказываться от участия в премиях, конкурсах.

‑ А вы сами как относитесь к критике?

‑ Если критик – профессионал, то он не критикует тебя, а даёт совет. Такая критика конструктивная. Но такой мало. Мне критика не нужна, я считаю это полным идиотизмом, когда человек сидит и судит человека. Не судите да не судимы будете. Что я сделал в своей жизни, чтобы иметь право судить другого человека?

‑ Вы великолепно выглядите. Как поддерживаете форму?

‑ Быть всегда в хорошей форме, с одной стороны, не просто, а, с другой, возможно. Ты должен украшать себя не только с помощью одежды, не с помощью make up, не с помощью кремов, как многие это делают. Самым важным является правильный образ жизни. Внутренний мир – это зеркало человека. Если внутри все тухлое и гниёт, то это сразу будет видно. Если внутри что-то болит, то это сразу будет видно на твоём лице. Необходимо заниматься спортом, качаться, кислородом обогащаться, чтобы клетки не плакали от голода. Мы должны любить себя, своё здоровье. Это очень важно.

‑ А вы можете позволить себе какие-то излишества?

‑ Я не лишаю себя в удовольствии вкусно покушать, я ем и гамбургеры, ем всё. Потому что живу я один раз. Но во всем есть предел, и нельзя перебарщивать.

‑Что в планах на 2020 год? Или вы живете одним днём?

‑ Краткосрочные планы есть, а вот на десять лет, два года, год – таких планов у меня нет. Не могу сказать, живу ли я одним днём, но я точно не живу прошлым, оно у меня в памяти. Живу сегодняшним днем с надеждой, что завтра будет лучше, чем вчера. Если мы все будем так думать, то мы сможем обеспечить хорошее будущее и себе, и окружающим. Поэтому не сходите с ума, что завтра я что-то должен сделать. Пусть ваши планы будут чёткие и ясные, но помните, что всё, что вы делаете сегодня, может быть вашим завтрашним днём.