Антон Богданов: «Сын говорит мне: папа, ты акула»

0

Исполнитель одной из главных ролей в сериале «Реальные пацаны» Антон Богданов рассказал, чего ему стоила популярность, как он воспитывает сына и когда ждать полный метр телефильма.

— Между съемками «Реальных пацанов» вы с Николаем Наумовым и Владимиром Селивановым ездите в тур по городам России, выступаете со своими шоу. А отдыхать успеваете?

— «То пусто, то густо» — думаю, что это правило работает во всем шоу-бизнесе. Конечно, после выхода новых серий, к нам возрастает интерес и начинается тур по городам России. И тогда начнешь психовать: «О, господи, опять новый город, опять вылет, опять аэропорт, дайте поспать, я ничего не успеваю!» Но сейчас мы сидим без дела, все занимаемся чем-то своим. Последний концерт был чуть ли не месяц назад, а со съемок нового сезона, вообще, прошло полгода.

Антон Богданов

Антон Богданов. Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

— Какой для Вас идеальный вид отдыха?

— Еще лет пять назад идеальным отдыхом для меня было потусовать. Сейчас – поспать. Спокойная атмосфера и уединение — идеально. В одного посидеть, поиграть в приставку. Часто бегаю по лесу, без музыки, без плеера. Бежишь, а снег под ногами хрустит – красота! Наверное, это уже старческий подход к отдыху. Пусть он будет таким, лишь бы работал – реально вытаскивал тебя из круговерти событий. Это еще пошло из института, когда студенты режиссерского факультета, в данном случае я и Вова (Владимир Селиванов, — актер сериала «Реальные пацаны», — прим. ред.), ломились на дискотеки, а хореографы- побыстрее в общагу за книжку. Последний отпуск провел в Испании, есть под Барселоной такой поселок Гава. Мы туда часто ездим отдыхать.

— Спортом занимаетесь?

— Занимался всем: бальными танцами, вольной борьбой, плаваньем, лыжами, гимнастикой, теннисом, верховой ездой… в общем, всем, правда по верхушкам. Ракетку в руку возьму, на лошадь заберусь, проплыву небольшую дистанцию и так далее. Но если углубляться в тот или иной вид, то начну лажать.

— В одном из интервью Вы говорили, что планируете снять собственный полнометражный фильм. От планов уже перешли к реализации или на это пока не было времени?

— Каждый из нас лелеет эту мечту. Мы заканчивали режиссерский факультет, хоть и не кинематографический. Но звучит шикарно. Я когда говорил, что учусь на режиссерском, никогда не уточнял сферу. На самом деле – моя специальность режиссура театрализованных представлений и массовых праздников. Ну и после того, как выйдет крайний сезон «Реальных пацанов» мы планируем снять полный метр. На этом сериал закончится. Есть классная идея, она немного фантастическая, но я не раскрою ее. Но мы точно в большом кино уйдем от псевдо-реалити, раскроем нашу художественную составляющую.

— Какие фильмы сами любите смотреть? Что из последнего произвело впечатление?

— Посмотрел много последних громких новинок. Не согласен, как всегда, с киноакадемией. Операторскую работу отдал бы фильму «Гранд Отель Будапешт». То, что они получили «Оскар» за костюмы и декорации – это утешительный приз. С ребенком смотрел «Путешествие Паддингтона» — очень круто, шикарный медведь. Еще понравился недавно вышедший фильм «Призрак» с Бондарчуком.

— «Реальные пацаны», конечно, принесли Вам большую популярность, но вместе с тем они разрушили Вашу семью. Отказались бы от популярности, чтобы вернуть жену?

— Отказался бы.

— Вы сейчас общаетесь с бывшей супругой?

— Слава богу, наладились отношения. С тяжелыми боями это удалось, но никому в жизни этого не нужно испытывать. Четыре потерянных года, но, слава богу, у нас прекрасный, красивый и умный сын.

— Сын узнает Вас, когда видит на экране?

— Да ему, в общем-то, наплевать. Телеканал ТНТ у нас дома не включается. Я не хочу на себя смотреть. Сын знает, что я снимался в полном метре, говорит, мол, папа, знаю, что в одном фильме ты очень сильно грустил и стучался головой об стекло. В другом фильме кричал на медведя, наверное, он что-то плохое тебе сделал? Ему больше нравилось, что я озвучивал акулу в мультике «Риф». Так и говорит: «Папа, ты акула!»

— Часто с ним видитесь?

— Мы вместе живем, поэтому каждый день.

Богданов

— Вы рассказывали, что в юности много чудили: из школы Вас выгнали, работали в пункте приема цветного металла. Такой опыт помогает или мешает в воспитании сына?

— Из школы выгоняли, пункт по приему цветного металла свой открывал. Да, только за счет того, что был опыт реально пацанской, бурной молодой жизни я и могу объяснить сыну, что такое хорошо и что такое плохо Воспитываю сына строго, но все по любви, по согласию, через диалог, но строго. Он не разбалованный ребенок.

— А с друзьями «из прошлого» общаетесь? Из института, например? Или дороги разошлись?

— Половина группы институтской участвует в «Реальных пацанах». Я, Стас (Станислав Тляшев, сценарист, актер сериала «Реальные пацаны») и Вова. Наш четвертый друг пишет сценарии, еще один товарищ в Перми. Я в курсе кто и где. Девчонки из группы, почти все переехали в Москву. Но я не скажу, что мы все большие друзья, мы больше коллеги и однокашники.

— Ваше сердце сейчас свободно?

— Да. Сейчас. Сегодня.

«Реальные пацаны» ТНТ, 13 апреля, 20:00

посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас