Анна Седокова: «Свободолюбивее человека, чем я, найти трудно»

0

Сегодня в гостях у звездного редактора «ТН», ведущей канала RU.TV Елены Север певица, телеведущая и бизнесвумен.

—Аня, недавно в России, как и во всем мире, отмечали День фрилансера. Это праздник тех, кто не сидит ежедневно на службе с 9 до 18. В принципе, ты ведь тоже фрилансер, как и большинство артистов.
— Мне кажется, что фрилансерами скорее называют тех, кто работает на кого-то. А я уже давно ни на кого не работаю. Но если рассматривать фрилансера как человека, оказывающего определенные услуги, которые у него приобретают, то тогда, наверное, да, я фрилансер.
— Раньше ведь певцы и актеры должны были быть приписаны к концертным организациям. А сейчас же у тебя, например, официального места работы нет?
— Да, у меня все от слова «свобода». Более свободолюбивого человека, чем я, еще надо поискать.

Cо звездным редактором «ТН» Еленой Север Фото: Пресс-служба «Русской Медиагруппы»

Я — молочная мама

— Вообще ты человек-много­ста­ночник — и актриса, и телеведущая, и дизайнер, и кондитерская у тебя.
— Теперь я еще и ресторатор, открыла свое заведение.
— То есть сейчас ты — индивидуальный предприниматель?
— Да, безусловно. У нас есть свое предприятие, которое регулярно платит налоги. Мы очень серьезно к этому относимся и всем советуем поступать так же.
— Ты всегда соглашаешься на то, что тебе предлагают. Или все-таки выбираешь? Признаться, меня поразила история с кондитерской. А с другой стороны, она так органична с твоим образом. Ты сама такая вкусная, сладкая.
— Мне кажется, нам потому удалось договориться с компаньонами, что я очень люблю есть и у меня никак не получается не есть. Наше предприятие — это коллаборация (такое новое слово, которое я очень люблю) вместе с певцом Сережей Жуковым и его женой Региной. У Сергея и Регины есть большая компания «Любовь и Сладости». Они выпускают удивительную кондитерку, наверное, одну из лучших в стране, не побоюсь так сказать.
— Поэтому Сережа Жуков так хорошо и выглядит, наверное?
— Мы сами шутим по этому поводу. Так вот, мы создали линейку. Когда Сережа спросил: «Ну что вы будете делать, что хотите?» — я сказала: «Давайте то, что любят мои дети». А они любят сгущенку. Но если сгущенка, то тогда я кто? Молочная мама. И серия называется с юмором — «Молочная мама».
— А своим детям разрешаешь пробовать вашу продукцию?
— В нашем ассортименте есть пирог «Три молока», вот Алина, старшая дочь, его пробовала. Моника обожает разные трубочки. Гектор пока ничего не ел, но он потом подключится.

Дочь Алина и сын Гектор Фото предоставлено пресс-службой артистки

Смотрю кино, когда бушуют страсти

— Разнообразная у тебя сфера деятельности…
— А я вообще всегда нахожусь в поиске себя. В какой-то момент перешла из Анны Седоковой с балетом в Анну Седокову с музыкантами. И мой концертный тур сейчас состоит на 70 процентов из музыки. Из музыки живой, настоящей, и это невероятно мне близко и дорого. Мое сокровище — как раз музыканты, которые работают со мной. Они и поют, и танцуют. У нас очень интересный формат, все такие универсалы вроде американца Бруно Марса — танцующие музыканты.
— А как ты относишься к кино?
— Я очень люблю смотреть кино, а вот участвовать в нем — не очень.
— У тебя вообще есть время ходить в кино?
— Да, безусловно. Я его смотрю много. У меня отношения с ним такие. Когда в моей жизни бушуют страсти и я понимаю, что их надо укротить, переключиться, то для этого у меня есть два способа — либо чтение книг, либо фильм. И это мне всегда помогает.
— Ты снималась в фильмах. Тебя можно назвать профессиональной актрисой?
— Конечно, нет. Хотя я училась в Киеве, и в графе «специальность» у меня написано: диктор, ведущий телепрограмм, актриса. У нас был сильный курс. Нам преподавал народный артист Украины Евгений Паперный. Но поучаствовав недавно в проекте «Главная роль» на Первом канале и всерьез столкнувшись с этой профессией, я поняла, как я мало умею, и я преклоняюсь перед актерами.
— Но ты же играла в фильме «Беременный».
— Играла. С Дюжевым и Мишей Галустяном. У меня была главная роль.
— Возникали какие-то сложности?
— Сложность состояла в том, что я тогда в жизни была невестой, готовилась к свадьбе. А в фильме мы работали над последней сценой — поцелуя с Дюжевым. И он такой: «А сейчас будем снимать». Я же сама никогда в подобных сценах не играла. И Дюжев — раз, два, три, и берет и перед всей съемочной группой целует меня взасос, прямо по-взрослому. Я даже не успеваю ничего сказать. Думала, что меня предупредят, как-то повернут правильно. А режиссер говорит: «Все классно, мне все понравилось, все хорошо». И тут я понимаю, что в фильме оставят эту сцену. А еще понимаю, что мой жених будет категорически против нее. И нужно сделать что-то, что жениха удержало бы со мной. И мне это удалось сделать. Он до сих пор не смотрел этой картины. А я тогда удачно вышла за него замуж. И спасло меня то, что я в тот момент и сама была беременна, хотя во время съемок еще об этом не знала.

Фото предоставлено пресс-службой артистки

Гимн в защиту мам

— Аня, пора поговорить про клипы. Один из последних — «Не могу» — я посмотрела. И у него достаточно большое количество просмотров — более 5 миллионов. С чем я тебя и поздравляю. Хотя клип практически без сюжета, ты просто идешь по городу. Это изначально было твоей концепцией?
— Да, у песни, по которой снят клип, есть история, как и у всех песен, что я пишу. «Не могу» — песня о безумном чувстве, там в каждом слове — правда. Я просто прилетела с гастролей, не заезжая домой, поехала на студию, понимая, что во мне это чувство, что оно меня переполняет, и оно должно вый­ти, иначе я сойду с ума. Прибежала а студию, подобрала и записала мелодию буквально за секунду. И она получилась очень настоящая.
— А как записывали клип?
— У меня есть подружка Анастасия, жена нашего очень крутого баскетболиста Леши Шведа. И Настя мне до этого показала видео, которое она снимает на телефон. А я говорю: «Настя, пойдем в парк погуляем». И вот была Настя с телефоном, была я. Я надела обычное черное пальто, шарф, укладки даже не было, ничего. Я просто гуляла по парку, Настя меня снимала, а потом кадры смонтировала. И у нас появилась такая, другая краска. И я, кстати, благодарна каналу RU.TV, что вы меня поддержали. И клип до сих крутится на канале.
Еще сейчас вышла песня «#ЯЖЕМАТЬ». Это такой вызов определенный, то, что мы любим. По сути — это гимн всех мам, являющихся заложниками высказывания «я же мать». Сталкивались ли вы, например, с тем, что вы работаете, а на какой-нибудь комиссии вам говорят: «Вы же мама, почему детей дома бросили?» То есть если ты мать, то должна прекратить работать, прекратить отдыхать, прекратить быть счастливой. А еще ты должна прекратить одеваться так, как тебе хочется. И еще много чего прекратить. И требования эти выдвигают тебе не твои дети, а чужие женщины. Иногда мужчины. Но в основном подобное пишут женщины в соцсетях. И подписываются, они, как правило, «счастливая мама». Ну раз ты счастливая, что ты меня критикуешь? Хочется спросить. В общем, мы так посмеялись и написали очень классный гимн для девчонок. Там достаточно резкий текст, резкий жанр. Будет интересно.
— Анечка! Скажи пару слов нашим читателям.
— Прежде всего, верьте в себя. Тысячу раз будут говорить, что у вас не получится, и вас будут предавать, подводить. Но вы слушайте свое сердце и идите дальше. Тогда там, наверху, вас услышат и во всем помогут.

АННА СЕДОКОВА

Родилась: 16 декабря 1982 года в Киеве
Семья: дочери — Алина (14 лет), Моника (8 лет); сын — Гектор (2 года)
Образование: окончила Киевский национальный университет культуры и искусств
Карьера: в дискографии певицы два сольных альбома — «Личное» и «На воле», более 20 видеоклипов. Вела программы «Новые песни о главном», «Король ринга»
и «Пять звезд» на Первом канале, принимала участие в проектах «Ледниковый период-2» и «Две звезды». Сыграла главную роль в комедии «Беременный»