Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Анна Хилькевич: «Я сделала мужу подарок, который лучше холодильника, набитого пивом»

0

Накануне выхода мультфильма «Кунг-фу кролик: повелитель огня» мы поговорили с Анной Хилькевич, озвучившей рысь Пенни, мудрую наставницу главного героя.

— Моя героиня живет в буддийском монастыре и учит кролика Ту и его маленького друга, крольчонка Бигги не только боевым приемам, но и жизненной мудрости.

— Сами вы когда-нибудь занимались восточными единоборствами?

— Очень давно пару раз сходила на тайчи, но это оказалось совсем не мое: такие странные медленные движения… Сейчас пытаюсь ходить на йогу, но она мне не намного ближе. Мне нужно видеть результат от занятий, а когда я не чувствую, что что-то происходит, мне не интересно. Буддийская философия мне очень близка, но с примыкающей к ней спортивно-оздоровительной частью не складывается.

Анна Хилькевич

Анна Хилькевич. Фото: Из личного архива Анны Хилькевич

— Что вам ближе?

— Силовой фитнес. Им я занимаюсь не меньше трех раз в неделю: и индивидуально с тренером, и на групповых занятиях. Еще я бы хотела плавать — больше из-за пользы, а не из-за любви к самому процессу. Но у меня нет компании, а одной скучно. Вот и весь мой спорт… Хотя нет, не весь. Еще иногда болею за мужа, когда он в футбол играет. Кстати, 29 июля у него был день рождения, и подарки у меня были со спортивным уклоном. Во-первых, огромный тренажер. Когда его собрали, он занял половину гостиной. Артур был счастлив, сказал: "Это даже лучше, чем холодильник, набитый пивом!" Но места это сокровище занимало столько, что через неделю мы его разобрали и спрятали. Вот достроим дачу к следующему лету и перевезем его туда. Второй мой подарок называется "гироскутер" или "мини-сегвей" — это новый, современный вид скейтборда. Я его увидела в социальной сети и влюбилась! На нем едешь, будто на воздушной подушке. Не очень сложно, на нем могут и дети кататься. Но довольно опасно: можно упасть и разбить лицо или сломать руку. Я как человек ответственный знаю, что не имею права на такие травмы, поэтому езжу на нем очень аккуратно. Всего через 10 дней после дня рождения Артура мы с ним поженились, и на нашей свадьбе гироскутер стал для гостей лучшим развлечением. Мой папа, увидев незнакомый вид транспорта, смело залез на него, поехал — и разумеется упал. Но удачно, без травм. Увидев ажиотаж вокруг "мини-сегвея", мы с мужем докупили еще два, чтобы кататься компанией.

Анна Хилькевич с супругом

Анна Хилькевич с супругом. Фото: Из личного архива Анны Хилькевич

— А мультфильмы вам с ним нравится смотреть?



— Еще два года назад я не любила мультики. Думала, что это странное занятие для взрослой женщины — смотреть мультфильмы. Меня переубедил "Гадкий я". А потом я посмотрела "Хортона" и "Вверх!", и просто очаровалась: в них есть и глубина, и юмор, и обаяние. Так что теперь я снова люблю мультики, почти как в детстве. И озвучивать их мне тоже очень нравится. Это совсем не похоже на кино, но точно так же надо играть, эмоционально включаться. И понимаешь, что у голоса настолько широкие возможности, и так интересно их использовать! Хотя и сложно, конечно: сидишь 8 часов, закрытая в комнатке без окон, без свежего воздуха. Причем одна. Знаю, что "Кунг-фу кролика" вместе со мной озвучивали Андрей Бочаров, Нонна Гришаева, Георгий Юфа — но я ни с кем из них ни разу не встретилась.


Загрузка...