Анна Глаубэ: мечтаю сыграть волшебницу в фильме-сказке

0

Анна Глаубэ – молодая и очень востребованная артистка театра и кино. Например, в сентябре состоялась премьера нового мюзикла за столиками «День влюбленных», в котором Анна исполняет главную роль свободной художницы Джесси, а буквально на днях на экраны выйдет второй сезон сериала «257 причин, чтобы жить» – также с участием актрисы. О любви к сцене, съемкам, путешествиям и померанскому шпицу Черри Анна рассказала TELE.RU.

‑ Анна, расскажите, как вам удается совмещать работу в кино и театре?

‑ Самое главное ‑ уметь правильно распоряжаться своим временем. Я веду планер, где по часам расписываю свое время, чтобы ничего не забыть и никуда не опоздать. Обычно съёмки проходят «блоками», как и репетиции в театре. Если вдруг даты репетиций и съёмок накладываются друг на друга и сдвинуть или перенести их невозможно ‑ приходится выбирать, какой проект тебе в данный момент более интересен и важен. В этом случае пытаюсь прислушаться к себе и своей интуиции.

С Максимом Лагашкиным в сериале «257 причин, чтобы жить»

‑ Буквально вчера стартовал второй сезон сериала «257 причин, чтобы жить», где вы приняли участие. Расскажите о своей героине.

‑ Моя героиня Люба ‑ спортсменка, которая привыкла всегда добиваться своей цели, по сюжету у нее начинаются романтические отношения с героем Максима Лагашкина. Для кого-то моя героиня может показаться отрицательным персонажем, я же думаю, Люба просто очень амбициозна и знает, чего она хочет от жизни.

­‑ Над какими еще киноролями вы сейчас работаете?

В данный момент я готовлюсь к съёмкам нового комедийного сериала, автором и режиссером которого будет Илья Куликов, где я буду играть одну из главных ролей. К сожалению, не могу сказать название, но могу с уверенностью сказать это будет очень смешно.

На сцене в мюзикле «День влюбленных»

Ваша героиня Джесси в мюзикле за столиками «День влюбленных» готовится к свадьбе, но в какой-то момент начинает сомневаться – правильный ли она сделала выбор? Случалось ли вам испытывать такие сомнения в отношении личной жизни или работы?

Я думаю, у многих девушек в отношениях, особенно в моменты недопонимания с любимым человеком, возникают сомнения ‑ «а тот ли он самый», и я не исключение. Тут важно отключить эмоции и трезво и рационально ответить себе на вопрос ‑ готова ли ты смириться с этими недостатками в партнере или это не то, что ты хочешь в жизни. Ведь мы все люди взрослые, сформированные, и вряд ли уже изменимся, так что тут надо принять свой выбор и любить «такого, какой есть». Конечно, я сейчас говорю об отношениях, где есть любовь и уважение, если этого нет ‑ надо бежать из них сломя голову, не сомневаясь!

Что вам на данный момент ближе – сцена или съемочная площадка?

Мне кажется, я никогда не смогу ответить на этот вопрос однозначно. Это настолько разные ощущения, разный рабочий процесс и разная отдача. В театре мне очень дорог зритель, его энергия, этот диалог, который создается между сценой и зрительным залом. В театре есть магия «здесь и сейчас», момент, мгновение, которые уже не переиграешь другим дублем. В кино же ты можешь совместно с партнерами и режиссерами сделать несколько вариантов дублей, в зависимости от которых может получиться совершенно разная история, тут уж как режиссер монтажа смонтирует ‑ всегда интересно посмотреть на конечный результат, никогда не знаешь наверняка что получилось.

Как вы проводили время в период самоизоляции: смотрели вебинары, занимались саморазвитием или готовились к новым ролям?

Честно признаюсь, я очень тяжело пережила карантин. Первые пару недель я много читала, смотрела кино и сериалы, которые не успевала читать и смотреть из-за работы. Но с каждым днем начинала ощущать, что мой мозг просто не в состоянии воспринимать информацию. Нужна была перезагрузка. Так я начала рисовать, и больше времени уделять творчеству ‑ занималась вокалом, игрой на фортепиано. С Пашей Лёвкиным, партнером по мюзиклам «Первое свидание» и «День влюбленных», шуточно переделали текст одной из арий мюзикла «Первое свидание» и посвятили ее карантину, затем сами на телефон сняли клип, получилось забавно.

С Полиной Максимовой в сериале «257 причин, чтобы жить»

Какие фильмы и постановки вас в последнее время впечатлили больше всего?

‑ К сожалению, из-за карантина не получалось часто ходить в театры. Но могу с уверенностью сказать, что я осталась под огромным впечатление от мюзикла «ШАХМАТЫ» в театре МДМ. Из последних сериалов мне понравился «Хороший человек» Богомолова, еще решила пересмотреть буквально вчера «Бессонницу» Кристофера Нолана, тем кто не видел ‑ рекомендую. И обязательно смотрите зарубежные фильмы и сериалы с субтитрами, если есть такая возможность, чтобы слышать все тонкости и нюансы интонации актеров в кадре, а не дубляж.

Какое место в вашей жизни занимает спорт? Как поддерживаете форму?

Не могу сказать, что я много занимаюсь спортом. Обычно поддерживать фигуру мне помогает правильное питание ‑ я не сижу на диетах, просто не ем сладкое и мучное, при этом много хожу. Идеально, если получается ежедневно проходить по 8-10 км, пока мне этого хватает, хотя, наверно, с возрастом, нужно будет больше внимания уделять спорту. Я очень плохо плаваю, можно сказать «купаюсь» от бортика к бортику, думаю, что пойду в бассейн на занятия к тренеру.

Расскажите о своем питомце – померанском шпице. Какой у Черри характер, занимались ли вы осознанно его воспитанием?

Сейчас, к сожалению, Черри живет не со мной. Из-за плотного графика в работе, и невозможности брать ее с собой в театр или на съёмочную площадку (она очень разговорчивая собака) я приняла решение, что ей будет лучше жить за городом с моими родными. Но я регулярно ее навещаю. Вообще, когда Черри появилась в моей жизни, это было очень осознанное решение, поэтому я занималась с ней у кинологов, хендлеров, мы часто посещали выставки для собак. Так что она достаточно воспитанная девочка, хоть и очень любит лаять ‑ но тут уж такой характер, а не воспитание: ей очень важно сообщить всему миру, что она тут главная.

Как предпочитаете отдыхать: СПА, путешествия, шопинг?

Я не люблю шопинг, не люблю ходить по магазинам, это очень выматывает, предпочитаю заказывать все в интернете. Для меня лучший отдых ‑ это путешествие, не важно, за границу или по России. Главное ‑ сменить обстановку. Недавно на выходных ездила под Тулу на Романцевские горы, они же Кондуки ‑ там невероятно красиво, голубые озера, горы, в общем, всем советую!

Расскажите о роли своей мечты – в кино и театре.

Я всегда мечтала сняться в фантастическом фильме или фильме-сказке. В советское время, помните, часто снимали музыкальные, семейные фильмы-сказки, с прекрасной музыкой ‑ от них всегда веяло добром и любовью. Когда я была маленькой, всегда представляла себя в роли волшебницы. Сейчас кино изменилось, жанры стали другие, но и технологии стали передовыми, смотришь фантастический фильм, там такая графика, что все кажется реальным, так что желание перевоплотиться в какое-нибудь магическое существо у меня только усилилось.