Андрей Бурковский: «Мои дети — это два бандита, просто мама дорогая!»

0

Звезда сериала «Последний из Магикян» рассказал о том, что ждать от нового сезона сериала, почему ему пришлось побриться, что понравилось его детям на съемочной площадке.

— Андрей, расскажите, чем сценаристы порадуют поклонников проекта «Последний из Магикян» в новом сезоне?

— Сюжет кардинально поменяется трижды – в новом сезоне сценаристы придумали много неожиданных и даже драматических поворотов сюжета. Мой герой тоже меняется, и довольно сильно – как актеру мне очень интересно играть в этом сезоне.

Андрей Бурковский в сериале "Последний из Магикян"
Андрей Бурковский в сериале "Последний из Магикян" Фото: СТС

— Эти перемены скорее внутренние или внешние?

— Скорее, они сюжетные, связанные с устройством жизни. Очень интересно играть, как человек адаптируется к сложившейся ситуации. А еще в новом сезоне я побрился – это была творческая необходимость.

— Неужели налысо?..

— Нет, конечно (улыбается). Шучу. Мне нужно было сбрить бороду для работы в театре, поэтому теперь я хожу чисто выбритым. А шевелюра моя на месте – такая же рыжая, как и была. Настоящий «рыжий прощелыга», как выражается Карен Магикян.

— Приоткройте завесу тайны: что ждет вашего персонажа в новом сезоне?

— Какое-то время Егору придется жить в доме Карена Магикяна,  а это, сами понимаете, просто застрелиться… Затем Егор с Маринэ переедут в отдельную квартиру, но и там Егору не будет покоя – Маринэ начнет закатывать ему сцены ревности. Думаю, зрителям будет интересно за этим наблюдать. Одна такая сцена закончилась травмой: Элен, по ее собственному выражению, «так отдалась», что неудачно споткнулась и вывернула ногу. Ей пришлось ходить в гипсе, а мы, как могли, старались ее беречь: чаще сажать, не перенапрягать. В некоторых сценах я даже носил Элен на руках (улыбается).

— Недаром говорят, что ревность до добра не доводит. Кстати, вы можете назвать себя ревнивым человеком?

— По гороскопу я Скорпион, а Скорпионы, как правило, очень ревнивые люди. Наверное, я – не исключение.

— У вас подрастают двое детей – сын Максим и дочь Алиса. Вы уже приобщаете их к здоровому образу жизни и спорту?

— Да, потихоньку. Сына в бассейн хотим записать, недавно купили ему коньки. Крестный моего сына – профессиональный хоккеист. Надеюсь, хоккей Максу понравится. По крайней мере, я очень хочу, чтобы сын ходил на хоккей как на командный вид спорта и на плавание, которое очень полезно для здоровья.

Андрей Бурковский с женой Ольгой
Андрей Бурковский с женой Ольгой Фото: instagram.com/aburkovskiy

— А дочке заниматься спортом пока рановато?

— Да, она еще маленькая. Мы пока только делаем ей детские массажики.

— Можете сами сделать ребенку массаж?

— Самостоятельно, без специальной подготовки это нельзя делать ни в коем случае. Когда я вижу, как люди начинают поворачивать друг другу шеи, я просто диву даюсь.

— В ваших детях уже проявляются актерские гены, как вы думаете?

— Макс и Алиса – это два бандита, просто мама дорогая!

— Они уже бывали на папиной работе?

— Макс был на съемочной площадке, внимательно все осмотрел, сидел на плейбеке. И на моих спектаклях и он, и Алиска уже были. Станут постарше, буду чаще брать их с собой. Если попросят, конечно. По крайней мере, сейчас, когда сын просит: «Возьми на работу!», если могу – с удовольствием беру его с собой.

— Вам бы хотелось сняться в проекте вместе со своими детьми?

— Смотря в каком проекте. Если это будет действительно важно и знаково, придется играть искренние нежные чувства, я с удовольствием снимусь с Максом или Алисой.

— А что вы скажете о сотрудничестве с Ириной Ивановной Алферовой, которая играет маму тещи Егора?

— Ирина Ивановна – прекрасная женщина, живая легенда советского кино. И работать, и просто общаться с ней невероятно интересно. Суперпрофессионал, что тут скажешь.

Ирина Алферова в сериале "Последний из Магикян"
Ирина Алферова в сериале "Последний из Магикян" Фото: СТС

— А что происходит у Карена и Егора? Будут ли они также эмоционально выяснять отношения, как и в прошлых сезонах?

— Разумеется! Это же то, ради чего зрители, собственно, и собрались перед экранами (улыбается). Вы даже не можете представить себе, что в новом сезоне будет приключаться с этими персонажами. По-моему, мы сделали все, что можно. Карен в Егора даже стрелял!

— В одном из интервью вы говорили, что Грант неоднократно приглашал вас с семьей к себе в гости, в Ереван. Удалось вырваться?

— О, это очень интересная история. Резо Гигинеишвили сейчас снимает вторую часть картины «Любовь с акцентом». Так вот, одна из новелл снималась в Ереване, с Грантом в главной роли. Мы с семьей решили наведаться на несколько дней к нему в гости. Приехали в аэропорт, и только в аэропорту обнаружили, что у моей жены просрочен загранпаспорт. Пришлось отменять поездку и возвращаться…

— Как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Вам не удалось вырваться к Гранту и попировать за одним столом, но Грант наверняка привозил из Армении всякие вкусности…

— Да, застолий во время съемок было огромное количество. Грант много чего привозил из Армении. Но вообще, когда мы с коллегами собираемся вместе, почему-то получается, что мы чаще сидим в грузинских ресторанах, чем в армянских.

— Вы любите грузинскую и армянскую кухни?

— Мне нравится кавказская кухня, жаль только, что часто ее есть нельзя – она невероятно вкусная, но очень

калорийная. Свой день рождения я, например, отмечал в ресторане Сосо Павлиашвили. Как нас там кормили!

— Ваша жена дает вам с собой что-нибудь вкусненькое на съемочную площадку?

— Когда успевает, конечно. Но у нас двое детей, поэтому я стараюсь жену лишний раз не загружать.

— Теперь, когда у жены есть действующий загранпаспорт, куда думаете отправиться, когда станете посвободнее?

— Этого я вам не скажу, чтобы не сглазить (улыбается).

— Как вы думаете, у проекта «Последний из Магикян» есть будущее, или все закончится четвертым сезоном?

— Посмотрим. Думаю, продолжение будет. У нас потрясающий проект, потрясающая команда, потрясающее все! Даже в самые сложные минуты, когда невероятно устаешь, ловишь себя на мысли, что вокруг настолько прекрасные люди, что в их компании ты готов сниматься и сниматься.

— Какая сцена проекта сейчас вспоминается, как самая приятная?

— Таких сцен было очень много. Прямо сейчас вспомнилась даже не сцена, а смена, когда мы весь день снимали на Истре, а потом всей толпой поехали к Александру Васильевичу Феклистову в гости – он там недалеко живет. Это было здорово!

Андрей Бурковский Актеры сериала "Последний из Магикян"
Актеры сериала "Последний из Магикян" Фото: СТС