Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Андрей Аверин и Зураб Матуа: «Музыка накладывает определенные требования к юмору Comedy Club»

0

«Музыкальные номера в Comedy Club сейчас напоминают театральный спектакль».

Андрей Аверин и Зураб Матуа — резиденты Comedy Club, которые отвечают за музыкальность главного юмористического шоу страны. 25 и 26 августа в 19:00 на ТНТ4 в новом шоу уникального формата «Comedy смотрит Comedy» зрители увидят реакцию резидентов на самые первые номера Comedy Club. После съёмок шоу Андрей и Зураб рассказали о том, что они испытали во время просмотра, и поразмышляли на тему, как Comedy Club удалось достичь такого успеха.

— Какие эмоции у вас вызвал просмотр первых номеров Comedy Club?

Матуа: Это великолепные ощущения. Если без шуток, то появилось осознание, как давно мы, оказывается, уже на сцене и столько всего сняли за это время. На видео мы такие молодые ещё…

Аверин: Да мы и сейчас молодые!

Матуа: Я имею в виду, что на экране совсем другие люди.

Аверин: У меня тоже двоякое чувство. С одной стороны, ностальгия, с другой — очень странно всё выглядит. Может, в то время шутки воспринимались легче, но сейчас и юмор поменялся, и темы уже другие.

— Раньше всё было проще?

Аверин: Конечно. Любой человек, который постоянно развивается, при взгляде назад всегда будет казаться себе примитивнее, чем он есть сейчас.

Матуа: Человек с годами становится гораздо профессиональнее в своей сфере, если, конечно, занимается любимым делом. Comedy Club существует уже 15 лет, и проект, как и человек, тоже постоянно развивался.

Аверин: На мой взгляд, Comedy со дня своего создания шёл только вверх и по юмору, и по драматургии, и по плотности шуток. Некоторые номера уже получаются настолько глобальными, что больше напоминают театральный спектакль. Тот Comedy, с которого всё начиналось, был дерзким, хулиганским, мальчишеским. Сиюсекундные шутки с мгновенной реакцией.

Матуа: Он был оригинальным. Такого революционного проекта на ТВ не было.

— А сейчас есть?

Матуа: Раньше были только КВН, Comedy Club и «Кривое зеркало». А сейчас есть ещё StandUp, «Импровизация», «Comedy Баттл» и много других прекрасных программ на ТНТ и ТНТ4. В условиях такой конкуренции необходимо выдавать максимально качественный продукт.

Аверин: Comedy Club это удаётся, и поэтому у него отличные рейтинги.

— На ТНТ4 у него всегда отличные рейтинги!

Аверин: Даже маленько с завистью скажу — раньше было огромное, непаханое поле тем для юмора. Ларчик юмористический был совсем чуть-чуть приоткрыт! Сейчас, конечно, стало сложнее. За 15 лет много перешучено ситуаций и испробовано комедийных жанров, но, тем не менее, мы всегда находим над чем можно пошутить.

— Вы не сразу попали на сцену Comedy. Мечтали об этом?

Матуа: Нет, это само по себе произошло.

Аверин: Я первый раз увидел Comedy в Санкт-Петербурге. Возникло ощущение восторга. Сразу понял, что это новый формат, отличающийся от всех комедийных шоу того времени. Я в то время тоже занимался юмором, активно играл в КВН. И мы в Питере стали делать своё шоу такого же молодёжного, яркого характера. Сейчас уже не имеем к нему отношения, но оттуда вышли, например, «Трио из Питера», Игорь Меерсон…

— Вы тогда уже дружили с резидентами?

Матуа: Не дружили, но были знакомы. На кого-то ориентировались ещё до Comedy Club, во время легендарного Питерского КВНа! Например, Тимур Батрутдинов играл в замечательной команде «ФИНЭК», мы ещё равнялись на него как на КВНщика. Мартиросян и Харламов тоже были для нас уже знаковыми фигурами в юморе. Мы с удовольствием подружились с ними, общались. Влились в состав резидентов само собой, без кастингов и конкурсов, которые проводят сейчас.

Аверин: Судьба была к нам благосклонна.

— Вы выделяетесь среди других резидентов своей музыкальной изюминкой. Что для вас важнее при придумывании номеров, аккорды или юмор?

Аверин: Юмор! Вообще, музыка накладывает определённые требования к юмору. Иногда шутка, сказанная обычным нерифмованным текстом, кажется смешной. Но накладываем на музыку — не работает. Тогда переписываем, пробуем другие варианты. Такие шутки сложнее писать, чем просто текстовый юмор.

— Какой бы номер вы хотели видеть на первом месте в выдаче поисковиков, если там вбить ваши фамилии?

Аверин: Я бы сказал, самый свежий и популярный.

Матуа: Положа руку на сердце, у нас очень много хороших номеров.

— Но ведь есть наверняка самый любимый?

Матуа: У меня нет, они все просто очень разные. Как выделить? Есть клипы, есть песни, есть целые номера.

Аверин: Мне очень нравятся номера с Мариной Кравец, про блюзовую певицу, например. Прикольный — про Лещенко с Чумаковым.

Матуа: «R’b’B бард» — очень крутой мелодичный номер! Зачем хвалить своё творчество, лучше сами вбейте да посмотрите.

Аверин: Сейчас мы сами, как поисковик, всё перечислили.

— Сами пересматриваете свои номера?

Матуа: Иногда, но это больше работа над ошибками.

Аверин: С проверочных вечеринок всегда надо пересматривать. Но, бывает, и по ТНТ4 их смотрю, когда попадаю на канал.

Фото предоставлены пресс-службой телеканала ТНТ4

Загрузка...