Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Алина Ланина: «Хотела, чтобы у героев «Принца Сибири» получилась не просто любовь, а Любовь!»

На днях на телеканале СТС стартовал сериал «Принц Сибири». Исполнительница роли Татьяна рассказала, почему стоит смотреть этот телефильм и чем она похожа со своей героиней.

0

— Расскажите о проекте «Принц Сибири».

— Я очень люблю этот проект. За его сценарий, за мою героиню. И считаю, что у нас давно не было такого на телевидении. Да, у нас любят комедии, но в «Принце Сибири» мы работаем в жанре именно романтической комедии с очень добрым юмором и невероятно милыми и сентиментальными моментами. Мне впервые за несколько лет было очень смешно, и сколько бы раз не менялся сценарий, мне все в нем очень нравилось.

— В чем его отличие от других проектов?

— Мне кажется, сегодня люди боятся рисковать в кино и снимают довольно шаблонные истории с шаблонными героями: либо только смешно, либо только грустно. В «Принце Сибири» все абсолютно по-другому. Здесь есть отличное сочетание комедийных, мелодраматических и даже очень драматических моментов. В начале работы всем

актерам ставилась задача – посмотреть старые советские комедии («Девчата», например), чтобы попробовать возродить и передать то настроение, которое было в том старом кино. И мы действительно очень старались.

К тому же работать в таком окружении – большая удача. Был проведен очень грамотный кастинг, и все актеры сериала на своих местах. Большая редкость, когда все настолько совпадает. К примеру, мне прекрасно работалось с Александром Нестеровым, который играет Васю. Уже на кастинге было понятно, что он невероятно проникся своим героем и делает из него не деревенского недалекого парня, а работает очень многослойно и искренне.

Мы хотим сделать так, чтобы человек не просто пришел с работы и смотрел что-то для фона, а наполнился чем-то добрым и светлым, и потом с утра у него было хорошее настроение. Причем он будет интересен и детям, и взрослым, и бабушкам с дедушками.

"Принц Сибири", кадр из сериала

"Принц Сибири", кадр из сериала. Фото: СТС

— Кого вы играете в сериале «Принц Сибири»?

— Мою героиню зовут Таня. Несмотря на то, что она всю жизнь провела в деревне, Таня всегда любила читать и учиться. Она работает в деревенской школе учительницей. В ней, наверное, есть что-то от Ассоль, которая ждет чего-то особенного. Тем более она как раз уже в таком возрасте, когда хочется большого и светлого чувства. Да, у нее есть ухажеры, но она пока приберегает свои чувства и не хочет тратить их на тех, кто ее окружает. По-моему, это очень правильно, и может быть, наши юные зрительницы тоже прислушаются к ее мысли о том, что настоящая любовь стоит того, чтобы ее ждать.

— Что вам в ней особенно нравится?


— То, что моя героиня получается многогранной. Она может быть и наивной «девочкой-девочкой», и строгой учительницей на работе, а в ситуациях стресса она превращается в очень решительную и смелую девушку. Благодаря этому, она несколько раз буквально спасает своего любимого. В общем, все, как жизни, когда в разных ситуациях мы не ведем себя по определённому шаблону. К тому же, мне нравится, что Таня – самостоятельная, обстоятельства  так сложились, что она давно живет одна. А еще она очень принципиальная, и готова отказаться от каких-то благ, если это идет в разрез с ее принципами.

— Вы с ней похожи?

— Я согласна с тем, как она относится к любви, не растрачивая себя на ненужных людей. И при этом старается не играть их чувствами, а быть максимально честной с собой и с ними.

"Принц Сибири", кадр из сериала

"Принц Сибири", кадр из сериала. Фото: СТС



— Какие эпизоды «Принца Сибири» дались сложнее всего?

— Было несколько сцен, по поводу которых я сильно переживала – они были очень важны сценарно. Мне сейчас даже кажется, что можно бы было сделать их чуть по-другому. Еще я очень переживала за любовную линию, хотела, чтобы у Максима с Таней получилась не просто любовь, а Любовь!


А еще было очень много сцен, когда мы зависели от природных условий. Некоторые съемки на натуре выливались просто в настоящие приключения. С утра все зелено – все готовы снимать, исходя из этого, но к обеду внезапно выпадает снег и план меняется. Правда иногда было и наоборот, природа играла нам на руку – несколько сцен родилось просто из-за того, что было удивительно красиво. Мы могли просто на закате с Ваней Жидковым, режиссером и оператором отойти в заснеженное поле и отснять несколько сцен буквально на ходу.

— Вы бы могли жить в деревне?

— Я в этом отношении очень полярный человек: если город, то большой мегаполис, постоянное движение и тусовки, а если деревня, то максимальная тишина и покой. А вот вариант, когда ты живешь в городе и тебя это мучает, но ты все равно продолжаешь тут существовать – это совсем плохо. Вообще все надо делать в радость и получать от своей жизни удовольствие.

"Принц Сибири", кадр из сериала

"Принц Сибири", кадр из сериала. Фото: СТС

— А что должно случиться, чтобы вы, как и герой «Принца Сибири», все бросили и перебрались в деревню?

— Конечно, любовь (улыбается).

— С милым рай и в шалаше?

— В детстве я очень спорила с этим утверждением. А вот сейчас, думаю, что с любимым действительно может быть хорошо в любом месте. И вообще я же романтическая героиня, я должна поддерживать этот образ (смеется). Почему-то с возрастом я понимаю, что материальные вещи, конечно, приносят удовольствие, но оно настолько мимолетное. А вот что-то по-настоящему важное и возвышенное сейчас для меня в большем приоритете.

"Принц Сибири", кадр из сериала

"Принц Сибири", кадр из сериала. Фото: СТС

— Герои «Принца Сибири» живут в глухой деревне и далеки от мира интернета и гаджетов. А вы могли бы отказаться от смартфона и соцсетей?

— На самом деле я вообще не являюсь противницей этой всеобщей телефонной зависимости. Ведь раньше чего-то тоже не было, наверное, можно было бы протестовать против электричества или водопровода. Но все должно быть в меру. Да, младшее поколение, например, уже не может представить себя без компьютера или телефона, все сидят в игрушках и соцсетях и не вспоминают про книги или детские фильмы. У меня есть младший брат, и мы в семье порой боремся с ним, когда его привязанность к гаджетам переходит все границы (смеется). Я же иногда просто заставляю себя отложить телефон, и посмотреть вокруг.

«Принц Сибири», СТС, понедельник-четверг, 20:00

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

Вам могут понравиться
Загрузка...