Александр Ревва: «Моя тактика — добром прямо в челюсть!»

0

Певец, актер и шоумен стал первым гостем второго сезона комедийного шоу на ТНТ «Деньги или позор»

После съемок Александр рассказал TELE.RU, почему надо отвечать добром на зло, какой мечтает поставить мюзикл и почему для его семьи буква «А» — магическая.

— Александр, получил ли ты удовольствие от шоу? Сработала ли тактика отвечать добром на злые шутки ведущего?

— Я давний поклонник зловредного, но обаятельного ведущего дяди Вити, и, действительно, участвуя в шоу, применил тактику, которую использую по жизни, с самого детства — добром отвечать на зло, позитивно реагировать на злые шутки. Тактика «добром прямо в челюсть» сработала. После съемок дядя Витя подошел ко мне и сказал, что ему было приятно пообщаться.

— Дяде Вите удалось вывести тебя из зоны комфорта? Узнал о себе что-то новое?

— Из зоны комфорта он меня так и не вывел, хотя была пара опасных моментов. Нового о себе ничего не узнал, но открыл много «старого», о чем вообще не подозревал.

— Раздумывал, стоит ли идти на шоу? Советовался с кем-то?

— Почти не сомневался, пять тысяч рублей на дороге не валяются, но на всякий случай посоветовался с мамой. Мама сначала колебалась, но как только я упомянул про пять тысяч рублей, сразу сказала: «Конечно же, иди, сынок».

— Миллион — это много или мало, чтобы позволить себе опозориться?

— Это очень много.

— Какое было первое впечатление о дяде Вите, когда ты увидел его в шоу «Comedy Баттл»?

— Он достаточно мерзкий на первый взгляд дедуля, но при этом очень обаятельный. Мне именно это в нем и понравилось, хотя голос был настолько противным, что, если бы он еще несколько минут меня раздражал, я бы, наверное, не выдержал.

— Ты на полном серьезе предложил дяде Вите принять участие во второй части фильма «Бабушки легкого поведения»? В какой роли его видишь?

— Почему нет? Он смог бы сыграть самого себя. Я бы, в свою очередь, с удовольствием осуществил свою мечту и где-нибудь на пятой минуте фильма расстрелял бы его.

— К критике всегда нужно относиться по-доброму? Что тебя по-настоящему задевает?

— К любой негативной, «темной» критике, — когда критикуют абсолютно безапелляционно, не аргументировано, — я отношусь с иронией. А вот к здоровой критике — положительно, принимаю ее и делаю выводы.

— Тебе вручили «Золотой Граммофон», поздравляем! Это желанная награда?

— Я думаю, для любого человека, все, что связанно со словом «золото», — желанно и приятно.

— Есть ли новая мечта?

— Очень хочется поставить красивый и сумасшедший по энергетике мюзикл и, конечно, сыграть в нем главную роль.

— Ты поешь, снимаешься в кино, играешь на сцене. Как удается все успевать?

— Работает внутренний тайм-менеджмент, который «передавался» из поколения в поколение. По-другому не могу, хочется успеть все и сразу и пока мне это удается.

— Один из твоих известных образов — бабушка. Как ты его создал и помог ли он при подготовке ко встрече с дядей Витей?

— В детстве меня воспитывала моя бабушка — Татьяна Сергеевна, я с ней проводил много времени. Бабушку я очень люблю и с теплотой вспоминаю. Она меня вырастила, подарила всю свою любовь и заботу, поэтому я много всего знаю про бабушек, мне было легко создавать этот образ.

— Есть ли у тебя личная мечта, которая еще не сбылась? Может, мечтаешь о сыне?

— У меня много разных «мечт» и мечта о сыне, наверное, одна из них. Я все время мечтаю и всем советую.

— С семьей обсуждаешь творчество?

— Конечно. Моя жена Анжелика, мои близкие и родные люди — одни из моих первых зрителей, первые люди, с кем я советуюсь, когда планирую тот или иной проект, будь то новый сценарий, песня. Даже все шутки я в первую очередь «пробую» на них.

— У твоих дочерей очень красивые имена — Амели и Алиса. Кто придумывал?

— Имена мы придумали вместе с супругой. У нас в семье буква «А» — магическая. Александр, Анжелика, Алиса, Амели. Мы семья «А».

— Какой ты папа? Дочки хотят пойти по твоим стопам и стать звездами шоу-бизнеса?

— Отец я очень добрый, нежный, несмотря на свой агрессивный, пугающий внешний вид. Я очень люблю своих дочерей, обожаю их баловать, всегда стараюсь дать им все самое лучшее, ведь они делают меня самым счастливым человеком на земле.

Идеи, что бы мои дочери были связанны с шоу бизнесом и пошли по моим стопам, нет. Есть просто какие-то мечты, которые возможно осуществятся. Решать, куда идти, в первую очередь им.

— Кого из знакомых и коллег ты пригласил бы к дяде Вите?

— Моего близкого друга Мишу Галустяна. Интересно посмотреть, как он с ним поладит. Вообще у меня очень много хороших друзей: Робби Уильямс, Николас Кейдж, Леди Гага, Лев Валерьяныч Лещенко, Михаил Сергеевич Боярский — я бы с удовольствием понаблюдал за ними в шоу «Деньги или позор».