Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Звезды сразились в кулинарном поединке «Готовим счастье по рецепту»

0

Звезды российского шоу-бизнеса решили с размахом отметить Масленицу и собрались холодным зимним вечером в ресторане Hills, чтобы в теплой компании приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда, а также поделиться своими кулинарными секретами.

Широкая Масленица – отличный повод собрать вместе добрый друзей и программа «Готовим счастье по рецепту» решила не упускать такую возможность, пригласив всех самых популярных звезд российского шоу-бизнеса в ресторан авторской кухни Hills и предложив им поучаствовать в приготовлении настоящих кулинарных чудес. Готовить участникам помогал шеф-повар заведения Антон Клетаров, для которого приготовление еды – философский проект, в рамках которого повар стремится придать знакомым продуктам необычную структуру и форму. Ведущими вечера стали актриса театра и кино Эвелина Блёданс, которая ведет каждое шоу и может ориентироваться на кухне проекта с закрытыми глазами, а также Vj Ru Tv Слава Никитин, весь вечер сыпавший искрометными шутками. Обычно на каждом поединке с помощью бытовой техники возводится импровизированная кухня, но в этот раз было решено усложнить задачу: гости готовили в самой настоящей печи и на гриле.

Первым блеснуть своим кулинарным мастерством отважился совладелец сети танцевальных школ Galla Dance Алексей Миндель. Во многих странах принятие пищи принято начинать с чая, поэтому Алексею доверили заварить самый настоящий чай по-маррокански, в состав которого входит множество ингридиентов. «Чувствую себя плохим танцором, – признался Алексей, нарезая лайм и мяту. – Впрочем, на одной из предыдущих программ Владимир Пресняков-старший сказал, что плохие танцоры женщинам нравятся больше». Чай, однако, у Алексея получился великолепным и он пообещал, что будет подавать его во всех филиалах своей школы. «Я понял свою стратегическую ошибку, – засмеялся Алексей. – Если бы со мной пришла Ольга Панченко, мой партнер по бизнесу, нам доверили бы что-то более серьезное».
Актриса театра и кино Алена Хмельницкая ошибку Алексея не повторила. На кулинарный поединок она пришла вместе с подругой и коллегой по цеху Екатериной Семеновой. «У нас во всю Масленица! Блины готовить будем?» – деловито спросила шефа Алена. Антон предложил гостьям приготовить блины с очень необычной начинкой – угрем. Заключительным штрихом деликатеса был соус из сливок, сока юдзу и сои.

После блинов настало время приготовить более серьезное блюдо – стейк рибай с овощами гриль. И под музыку из фильма «Рокки» на кулинарный ринг вышел боксер Костя Цзю. Первое, что сделал Константин – тщательно вымыл руки, показывая серьезное отношение к предстоящему процессу. «Я очень редко готовлю, но люблю делать завтраки, – признался чемпион. – Есть у меня мой фирменный завтрак, который никто, кроме меня, больше не готовит». Долгое время Костя жил в Австралии, где знают толк в мясе, поэтому поднаторел в его приготовлении. «Я очень люблю мясо, разбираюсь в мясе, с удовольствием его ем. На этой неделе, правда, мясо есть уже нельзя, но для вас я с удовольствием его приготовлю, – сказал Костя. – Мне шеф повар посоветовал поперчить и посолить мясо, но я никогда этого не делаю. Я не использую специи и переворачиваю мясо всего один раз. Если мясо посолить до жарки, то оно потеряет много сока и не получится мягким». Пока Константин читал присутствующим лекцию о мясе, лежащий на гриле кусок успели перевернуть. «Вы же понимаете, на глазах у Костантина повара боятся что-либо делать», – пошутил ведущий. «Фраза «боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться» работает и здесь», – засмеялся Костя, показывая гостям уже полностью готовое и восхитительно пахнущее блюдо.
Вслед за Константином готовить мясо вышли Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова. «Мы любим конфеты и домашнее печенье, – признались супруги. – А вот мясо не едим». Впрочем, с приготовлением тар-тара из говядины они справились играючи. Еще одна семейная пара – Татьяна Терешина и Слава Никитин – приготовили американский бургер с говядиной. «Честно говоря, я редко позволяю себе такие вещи, потому что я, как молодая мама, должна сидеть на строгой диете, – призналась певица. Но сегодня я с радостью нарушу запреты».

Звезда мюзикла «Ромео и Джульетта» Эд Шульжевский приготовил тар-тар из авокадо с креветками и кальмаром. Эд признался, что его коронное блюдо – стейк. «Я сейчас смотрел, как готовит Костя Цзю и почерпнул для себя много интересного, – признался певец. – Для меня стало открытием, что мясо перед жаркой не нужно солить». С кальмарами и креветками Эд справился легко, хоть в процессе готовки чуть не обжег руку. Пришла пора пробовать блюдо. «Я сегодня пришел с девушкой по имени Надежда. Вся надежда на нее», – пошутил певец.
Королева эффектных появления Анастасия Волочкова пришла на шоу в элегантном платье леопардовой расцветки. «Да ты сегодня настоящая тигр-р-рица!» – отметила Эвлениа Блёданс и предложила балерине выпить на брудершафт. Неожиданно для всех Волочкова и Блёданс поцеловались, вызвав у публики неописуемый восторга. «Я не готовлю сама, – призналась балерина. – У меня дома хозяюшка Раечка. Но я очень рада вас всех видеть. Пусть сегодня моей сценой будет кухня». Воздушной балерине и блюдо досталось воздушное – мильфей с лесными ягодами. «Я очень редко позволяю себе сладкое, – огорченно произнесла балерина. Есть продукты, которые я предпочитаю любить на расстоянии. Есть такой десерт – безе, взбитые сливки и фрукты. Он называется Анна Павлова. А мне бы хотелось, чтобы этот десерт назвали в мою честь».
Следом за Анастасией Волочкой вместе со звездами свое кулинарное мастерство продемонстировала и команда нашего TELE.ru. Руководитель сайта Юлия Томилина вместе с Эвелиной Блёданс и шеф-поваром Антоном приготовили вкусную брускетту с муссом из скумбрии.

Эффектно появился композитор и музыкант Никита, которого легко можно узнать по необычному тембру голоса. Он пришел на шоу в очках собственного дизайна. Певец признался, что друзьям настолько нравится его еда, что те всерьез думают, что он заказывает ее из ресторана. «Буду теперь снимать все на камеру, раз не верят» – резюмировал Никита и продолжил готовить брускетту с тунцом. Группа Инь-Ян готовила самое популярное блюдо в Италии – пиццу «Цезарь». Еще одну пиццу, только сладкую, приготовил певец Шура. Его блюдо называлось «Дольче» и было больше похоже на пирог из ягод. «Здесь я в кожаной куртке, но дома я готовлю в фартуке. Их у меня много. А еще я помню, что раньше повара надевали колпаки. У моей бабушки был такой, высотой в метр. Она его крахмалила. А сейчас все не так. Косыночку подвязал и все», – посетовал певец, ловко справившись с пиццей.

«Я приехала прямо эфира, поэтому я в одиночестве. Но я с удовольствием приготовлю счастье, особенно если шеф повар знает рецепт», – улыбнулась гостям Екатерина Стриженова, которой выпало готовить ледяную рыбу на гриле с овощными слайсами. «Я очень люблю ледяную рыбу, – призналась телеведущая. – Она отлично подходит для диетической кухни. Я много работаю и готовлю не часто. Но зато каждое мое блюдо становится маленьким праздником». Также телеведущая призналась в любви к итальянской кухне и очень обрадовалась, получив в подарок возможность улучшить свое кулинарное мастерство на уроках Академии Del Gusto.
Анастасия Макеева – настоящий фанат шоу «Готовим счастье по рецепту». Она не пропускает ни одной кулинарной встречи, несмотря на большую занятость. За участие во всех сезонах шоу Анастасии пора выдавать не только именной сертификат постоянного гостя, но и готовить особое место почетного «ветерана». В этот раз актриса приготовила гребешки с пюре из сельдерея. «Спасибо огромное всем за этот душевный проект!» – сказала растроганная актриса на сцене.

«А вы захватили с собой ишачков?» – спросила в начале вечера Эвелина Блёданс. И не зря: благодаря заботливым спонсорам на гостей шоу пролился дождь подарков. Партнер вечера, первая в столице академия высокой итальянской кухни Del Gusto, пригласила всех поднять свои таланты на небывалую высоту с помощью их мастер-классов. Мастерская Классического Костюма одарила пришедших сертификатами на индивидуальный пошив одежды, а мультибрендовый бутик Esquire – возможностью устроить глобальный шопинг. Чтобы гости шоу не беспокоились о калориях и устраивали гастрономические встречи чаще, сеть танцевальных школ Galla Dance и сеть фитнес-клубов N-ERGO презентовали свои абонементы. Truefitt & Hill и Aromatheraphy Associates подарили гостям продукцию за уходом для лица британского качества. Также все участники получили корзины коллекционного зеленого чая от компании «Зеленая Панда», набор продуктов революционной технологии по уходу за волосами от Greymy professional, изделия ручной работы для волос от Evita Peroni, украшения из натурального жемчуга Nasonpearl, средства по уходу за полостью рта от Nanodent, мясные деликатесы от «Царицыно», возможность отдыха в Grand Imperial Wellness. Благодаря сети бутиков Wine Room, которые специализируются на изысканном алкоголе со всего мира, гости могли насладиться атмосферой вечера за бокалом коллекционного вина. Прошанский коньячный завод также подогрел градус мероприятия, предложив каждому элитный коньяк. Горная природная вода «Архыз» отлично дополнила сытный ужин и утолила жажду, а SanPaolo caffe предложило продегустировать кофейные сорта. А продукция самого сладкого и «холодного» партнера мероприятия Movenpick стала самым популярным лакомством вечера. Ни один гость не смог отказаться от изысканного мороженого разных вкусов, которое мгновенно таяло во рту.
Кульминацией вечера стал торжественный вынос торта. В этот раз специально к Масленице кондитеры «Алтуфьево» выполнили торт в форме блинов с красной икрой. Он выглядел настолько шедеврально, что его было жалко резать. Впрочем, полюбовавшись на этот кондитерский шедевр, гости все же воздали ему дань, отведав по кусочку.

Загрузка...