Звезды на кулинарном шоу «Готовим счастье по рецепту»
2 октября в ресторан «Event Hall S.H.E.L.K.» съехались многие звезды, чтобы блеснуть своими талантами на кулинарном шоу.
Ведущая торжества Эвелина Блёданс пошутила, что ее любимое блюдо — полезные и экологически чистые… бутерброды с колбасой и майонезом. Впрочем, хотя гостей и рецептов в тот день было много, попробовать что-то подобное ведущей не удалось: все блюда были действительно полезными. Звезды, сменяя друг друга, готовили на импровизированной кухне, попутно рассказывая о себе и выдавая секреты.
Лера Кудрявцева, колдуя над клубничным супом, сделала неожиданное признание: оказывается, она совершенно не следит за своей фигурой — просто живет и ни о чем таком не задумывается. Ей вторила певица Жасмин, взбивая в блендере смузи из ягод: «Раньше я регулярно ходила в баню — она поддерживала меня в форме. А сейчас все, что мне нужно для того, чтобы хорошо выглядеть, — это любовь». Жасмин — прекрасная хозяйка, у нее в доме всегда много гостей. «Мои друзья любят приходить к нам, когда я готовлю что-нибудь из кавказской кухни: пирог чуду с курицей или чебуреки с мясом, — рассказывает она. — А сын Миша уверен, что лучше мамы не готовит никто! И с удовольствием ест мой борщ».
Анжелика Агурбаш тоже призналась, что дети обожают ее стряпню: «Девятилетний сын Анастас всем блюдам предпочитает спагетти al dente. Хотя в моем арсенале, кроме них, еще масса блюд. Белорусские драники и холодник недавно обеспечили мне победу в кулинарном поединке на Первом канале. Кстати, вам я могу открыть секрет: у меня есть диплом повара-кулинара, так что готовка для меня — дело легкое и приятное». «Мой полуторагодовалый сын Лукас обожает рыбные супы в моем исполнении, — говорит еще одна молодая мама — солистка группы «Банд’Эрос» Наташа. — А остальные домашние любят, когда я делаю плов. Но бывают у меня и провалы, конечно. Помню, попыталась испечь дрожжевые булочки. Это был первый и, думаю, последний опыт общения с дрожжами, потому что к вечеру булочки стали деревянными, их никто не мог разгрызть». Впрочем, в этот вечер у Наташи не было никаких разочарований: ягненок в йогуртовом соусе получился у группы на славу.
Наташа Подольская вышла в сопровождении сестры-близнеца Юлианы. «Мы нечасто видимся — Юля живет в Америке, но как только оказываемся на одной кухне, тут же принимаемся готовить, — смеется певица. — Буквально сегодня утром наш тандем сотворил вкуснейшие сырники». Жаря гренки для своего любимого лукового супа, Наташа сокрушалась, что ее мужа Владимира Преснякова задержали дела и он не попробует то, что у нее получилось. «Мы обязательно отправим Володе твой суп с курьером», — успокоила ее Блёданс.
Настоящий фурор вызвало произведение Егора Кончаловского под названием «Морской гребешок с соусом из водки и черной икры». «По тому, как человек готовит, можно о нем судить, — рассуждает Кончаловский, выкладывая ингредиенты на блюдо. — Взять, к примеру, мою бабушку. Если уж она резала капусту, то от души — ошметки аж в окно летели, а если солила блюдо — соль разлеталась по всей кухне. Она во всем такая была: если ругала за что-то моего деда, Сергея Михалкова, то в мусорную корзину летели даже его свеженаписанные произведения». У Кончаловского получился настоящий шедевр. Эвелина, попробовав его, не удержалась и поцеловала режиссера. И сделала это так страстно, что соведущий вечера Александр Олешко внезапно почувствовал себя одиноким и попросил, чтобы его кто-нибудь тоже непременно поцеловал. В результате он получил и поцелуй красотки из зрительного зала, и шедеврального гребешка из рук самого кинорежиссера.
Самое «сложное» блюдо придумали супруги Дибровы — они варили яйцо всмятку. Но, несмотря на тривиальность рецепта, пара привлекла к себе повышенное внимание: Полина Диброва совсем скоро снова станет матерью. «Вкусы в связи с беременностью у моей Полины не поменялись, но вот порции точно увеличились в размерах, ведь наш Федя уже сейчас требует серьезного к себе отношения!» — рассказал будущий отец.