Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Замуж за принца: жены монархов-простолюдинки

0

«Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца и принцессе, и простой проводнице» — пела Верка Сердючка и оказалась права. Современные наследники трона давно забили на устоявшиеся традиции и выбрали невест из обычных семей. В подборке «ТН» золушки наших дней: простолюдинки, составившие партию европейским монархам.

Кейт Миддлтон: дочь стюардессы и пилота



Кейт Миддлтон и принц Уильям. Фото: Global Look Press

Кетрин Элизабет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская, в девичестве Кейт Миддлтон приобрела свой статус благодаря замужеству с герцогом Кембриджским Уильямом. А сама она — обычная девушка из простой семьи. Мать Кейт, урожденная Кэрол Элизабет Голдсмит, была стюардессой. Ее предки — семья Гаррисон — вообще трудились на шахтах в графстве Дарем. Отец Кейт Фрэнсис Миддлтон работал пилотом, в его фамильном древе — коммерсанты и работники городских служб из графства Уэст-Йоркшир.

Поначалу семья жила на зарплату. Однако почтовая компания, основанная Миддлтонами в 1987 году, со временем принесла многомиллионную прибыль. Это позволило Кейт учиться сначала в частном колледже Мальборо, а затем в Сент-Эндрюсском университете, где будущая принцесса и встретила своего принца.

Уильям и Кейт сняли в 2002 году совместное жилье, и СМИ начали писать об избраннице британского наследника трона. Однако ему потребовалось целых 9 лет на то, что бы решиться узаконить отношения. Сегодня пара воспитывает сына и дочь, и в скором времени ожидается рождение третьего ребенка, а, может быть, двойни.

Меган Маркл: актриса второго плана



Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: Global Look Press

Выбор принца Гарри стал неожиданностью для многих. Его невеста Меган Маркл даже не британка, она родилась и выросла в Лос-Анджелесе. Отец Меган — режиссер по свету с голландскими и ирландскими корнями, мать — афроамериканка, работавшая социальным работником и преподавателем по йоге. Правда, по данным американского исследователя Гэри Бойда Робертса, Маркл является прямым потомком короля Англии Эдуарда III, а это значит, что она и Гарри — родственники в каком-то колене. Впрочем, это доподлинно неизвестно.

Девушка закончила Северо-Западный университет и стала искать себя на поприще актрисы и модели. Появившись во второстепенных ролях в голливудских фильмах («Несносные боссы», «Помни меня») и сериалах («Грань», «Касл», «Форс-мажоры»), она выскочила замуж за режиссера Тревора Энгельсона в 2011 году. Брак развалился в 2013-м, но даже будучи разведенной, Меган получала финансовую поддержку от экс-супруга. Отказаться от дотаций она решила в ноябре 2016 года, и сразу после этого Кенсингтонский дворец объявил об отношениях актрисы с принцем Гарри и их официальной помолвке.

Сейчас пара активно готовится к свадьбе, назначенной на май. Перед церемонией Маркл примет британское подданство и сменит веру, пройдя через обряд крещения и конфирмации, принятых в англиканской церкви. Однако ходят слухи, что даже это не поможет молодоженам заманить на торжество главную монаршую особу Великобритании королеву Елизавету. Виной тому прошлое Меган Маркл: по канонам все той же англиканской церкви развод — дело недопустимое, а девушка, увы, грешна.

Шарлен Уиттсток: пловчиха из Африки



Шарлен Уиттсток и принц Альбер II. Фото: Global Look Press

Княгиня Монако, чей титул по факту равен титулу принцессы, родилась в городе с экзотическим названием Булавайо в не менее экзотическом Зимбабве. Ее отец Майкл Кеннет Уиттсток был менеджером по продажам, а мать Линетт Хамберстоун — дайвером и тренером по плаванию. Считается, что именно семейная любовь к спорту привела Шарлен в королевский дворец. Мать девушки, дядя и брат были спортсменами. И она, следуя фамильным традициям, занялась плаванием, даже выступала на Олимпийских играх за ЮАР.

В 2000 году на соревнованиях в Монако Уиттсток встретила правителя карликового государства Его Светлость Альбера II, ярого поклонника спорта. Князь с детства увлекался футболом, плаванием и дзюдо. Он так же 5-кратный участник зимних Олимпийских игр (бобслей), член Международного олимпийского комитета и участник ралли «Дакар».

Искра между пловчихой и престолонаследником, быть может, и вспыхнула, но разгореться ей удалось лишь после второй встречи в 2006 году на соревнованиях в Турине. На предложение руки и сердца понадобилось еще 5 лет. В 2011 году Альбер женился на Шарлен, в 2014-м у пары родились близнецы.

София Хельквист: звезда реалити-шоу



София Хельквист и Карл Филипп. Фото: Global Look Press

Его Королевское Высочество принц Карл Филипп Шведский наделал шуму и переполошил свое достопочтенное семейство. До 2010 года красавец-принц ходил в холостяках и даже попал в 20-ку самых завидных женихов королевской крови по версии Forbes. И тут вдруг потомок северных монархов объявил о своей связи с 30-летней моделью Софией Хельквист, которая прославилась участием в реалити-шоу на национальном телевидении и откровенными фотосессиями. Естественно королевская семья была против выбора сына.

Но скандалы не помешали Филиппу спустя 5 лет жениться на своей избраннице. Венчались они в июне 2015 года, а в апреле 2016-го родился их сын, — Александр Эрик Хубертус Бертиль, герцог Седерманландский. Вслед за ним пара произвела на свет Габриэля Карла Вальтера, Герцога Даларна. Если чета решится на третьего ребенка, страшно предположить какое наименование полагается ему. Или ей.

К слову, не один Карл Филипп отличился экстравагантным выбором спутницы жизни. Его старшая сестра, наследница шведского престола Виктория выскочила замуж за своего фитнес-тренера, быть может, этим подав пример младшему брату.

Мэри Дональдсон: золушка из паба



Мэри Дональдсон и кронпринц Фредерик. Фото: Global Look Press

Весьма необычная история любви случилась с принцем датским. Нет, он не носился с черепом бедного Йорика, не доводил до суицида возлюбленную своей депрессивной болтовней. Его Высочество кронпринц Фредерик вообще парень с веселым нравом и любовью к приключениям. В 2000 году он вместе с друзьями отправился на Олимпиаду в Сиднее и заглянул в местный паб, решив спастись от жары ледяным пивом. Именно там наследник престола встретил свою будущую супругу.

Девушка далеко не голубых кровей — отец преподавал математику, мать-домохозяйка воспитывала четверых детей — Мэри Дональдсон даже не догадывалась, кем был ее новый знакомый, представившийся просто Фредом.

Спустя год после судьбоносного знакомства она перебралась в Париж, еще через год переехала на родину возлюбленного, где, наконец, получила предложение руки и сердца. Сегодня у пары четверо детей с красивыми длинными именами и официальный сайт для фанатов семейства.

Екатерина Малышева: девочка из Мурманской области



Екатерина Малышева и Эрнст Август Ганноверский. Фото: Global Look Press

Заполучить в мужья принца удалось нашей соотечественнице Кате Малышевой. Этот факт взволновал общественность в прошлом году. СМИ не унимались и неслучайно: да, современные принцы фривольны в своем выборе, но русских девушек неблагородного происхождения в королевские семьи еще ни разу не брали. Впрочем, и Катю не то, что бы до конца приняли.

Но начнем издалека, а именно из заснеженных Аппатит, что в Мурманской области. Именно здесь на свет появилась будущая принцесса и провела свои первые годы. Папа трудился на стыке науки и экономики, мама была актрисой, правда, с переездом на север ее карьера закончилась. Когда дочери исполнилось семь лет, семья вернулась в Москву, затем эмигрировала в Прагу на 10 лет. После родителей потянуло в Россию, а дочь — в Англию. Именно в Лондоне Катя Малышева освоила профессию дизайнера, нарядила сестру Кейт Миддлтон Пиппу и актрису Сиену Миллер, завоевала «Эмми» за документальное кино и, наконец, нашла себя в качестве суженой Эрнста Августа Ганноверского. Между русской и немцем вспыхнула страсть.

Против запретной связи выступил отец принца Эрнст Август Ганноверский-старший. Незадолго до свадьбы он потребовал от сына расторгнуть помолвку или отказаться от всех своих титулов и состояния, в том числе и от роскошного замка Мариенбург. Любовь победила: молодожены обвенчались назло папе в том самом замке.

Тесси Антони: дочь плиточника, сержант армии



Тесси Антони и принц Луи. Фото: East News

Увы, не все истории любви заканчиваются хэппи-эндом. Тесси, которую в народе именовали не иначе, как принцессой Люксембургской, год назад рассталась со своим мужем-аристократом.

А ведь история была пронзительно красивой. В семье плиточника родилась девочка. Росла-росла и вдруг решила отдать жизнь во благо человечества: отправилась служить в составе люксембургской миротворческой миссии на территорию бывшей Югославии. Именно сюда по воле небес отправился Луи, сын герцога Люксембургского. Сержант Тесси действовала по-армейски быстро и точно: свела с ума принца, подвигнув его даже отказаться от престола ради любви.

Свадьбу сыграли в 2006 году: ей было 21, ему — 20. Тесси, несмотря на свое происхождение, очаровала и королевских родителей, и своих подданных. А мужу подарила двух сыновей.
Громом среди ясного неба прозвучала весть из Великогерцогского дома Люксембурга 11 лет спустя: принц и сержант объявили о разводе.

Метте-Марит: официантка-наркоманка



Метте-Марит и принц Хокон. Фото: Global Look Press

И, наконец, вишенка на нашем торте — норвежская принцесса Метте-Маррит, не вписывающаяся в представление о принцессах ни по каким канонам. Ладно, что семья простая: папа — журналист, мама — банковская служащая.

Прощаем даже, что сама Метте-Маррит рано ушла из дома и работала официанткой. А дальше: посещала клубы, употребляла наркотики. Родила от преступника и наркомана. Кхм…стоит задуматься.

Но принц Норвегии Хокон не думал, а чувствовал: он закрыл глаза на темное прошлое своей ненаглядной. Встретились они то ли на рок-фестивале, то ли на тусовке общих друзей. В любом случае, ничто человеческое королевской особе оказалось не чуждо. Хокон привел Метте-Маррит к родителям и закатил истерику с отречением от престола. А в августе 2001 года после пресс-конференции, где бывшая официантка-наркоманка пообещала, что больше так не будет, принц сочетался с ней законным браком в Кафедральном Соборе Осло. Даже пасынка принял, как родного.

Метте-Маррит с тех пор пересмотрела свою жизнь. Родила монарху двоих детей, стала представителем Объединенной программы ООН по ВИЧ, завоевала множество международных наград и доказала: принцессами не рождаются — ими становятся.

Загрузка...