Тимур Родригез: «Сын мечтает о трехметровой игуане»

18 октября в Центре фотографии имени Братьев Люмьер прошло открытие выставки «Неестественный отбор» знаменитого британского фотографа-анималиста Тима Флэка. Гостем открытия стал Тимур Родригез с сыновьями Мигелем и Даниэлем, которые, как выяснилось, очень любят животных.

19.10.2018, 15:00, Антон Иванов

Тимур Родригез с сыновьями Мигелем и Даниэлем

– Я стараюсь прививать детям любовь к окружающему миру, и они очень любят животных, у Мигеля огромное количество книг на эту тему, – утверждает Тимур Родригез. – Наша любимая игра в машине – это «угадай животное». Ее придумал Мигель, и каждый раз мы с женой не можем отгадать, потому что он может называть такие виды черепах, птиц, крокодилов, о существовании которых я никогда не слышал. Поэтому эта выставка очень интересна для них. Животные на снимках выглядят просто восхитительно. Мне кажется, самое сложное – это заставить живое существо посмотреть в камеру, когда оно не понимает, ради чего это... И тут фотограф ловит абсолютно феноменальный взгляд каждого. По сути, это фантастические портретные фотографии, если можно так сказать о портретах зверей. 


© Tim Flach

На выставке «Неестественный отбор» представлены фотографии Тима Флэка из проектов разных лет, в том числе «Equus», посвященной различным видам лошадей, «Dogs Gods» о собаках, а также «More than human» и «Endangered» с фотографиями диких животных. Над последней серией о редких и вымирающих видах животных фотограф работает и в настоящее время.


Фотохудожник Тим Флэк

– Я надеюсь, что мои фотографии станут стимулом для детей и взрослых к общению с животными, – говорит Тим Флэк. – Еще никогда человек и природа не были так разделены, и мне хочется донести до людей эту мысль. Я был на экскурсии в Московском зоопарке, ему 150 лет, это один из старейших зоопарков в мире. Я увидел прекрасных фазанов и несколько уникальных видов птиц. Конечно, мне также показали местных знаменитостей – жирафа и слона, который родился в зоопарке. Мне было бы интересно в дальнейшем посотрудничать с Московским зоопарком, возможно, у нас сложится совместный проект. Ведь зоопарки активно делают образовательные программы. Мы должны лучше узнавать и понимать природу, ведь будущее зависит от нас, и поэтому подобные выставки и проекты очень важны».  


Тимур Родригез с сыновьями Мигелем и Даниэлем

Гости с огромным удовольствием рассматривали фотографии животных. Детям Тимура Родригеза особенно понравились черная пантера, бенгальский тигр и китоглав, а сам Тимур остался в восторге от портрета панды. Вдохновившись выставкой, они вернулись к обсуждению вопроса о домашнем питомце.


Сыновья Тимура Родригеза Мигель (слева) и Даниэль

– Сыновья очень просят нас завести домашнее животное. Пока мы не можем это сделать, потому что за животными нужно ухаживать, это большая ответственность. Дети понимают это прекрасно. Но я, конечно, очень надеюсь, что у нас будет такая возможность. Мигель, правда, мечтает об игуане, которая вырастает до трех метров. Так что придется, видимо, быстро заводить собаку, чтобы дома не появилась игуана, – утверждает Тимур Родригез.

Организаторы выставки «Неестественный отбор» в Центре фотографии имени Братьев Люмьер намерены в ближайшее время организовать детские экскурсии по экспозиции. 



© Tim Flach

© Tim Flach


Фото предоставлены организаторами выставки



Теги:  Тимур Родригез, Тим Флэк, Центр фотографии имени Братьев Люмьер, Неестественный отбор



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...