Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Организаторы Russian Music Festival требуют компенсации ущерба у Егора Крида

0

Гала-концерт на фестивале Russian Music Festival в Абу-Даби завершился скандалом: Егор Крид отказался выступать.

Одним из последних номеров вечера должно было стать выступление Егора Крида. Однако когда подошло время его выхода на сцену, тот остался сидеть на террасе отеля Emirates Palace Hotel и пить кофе. На предложение организаторов пойти в гримерку готовиться к выступлению он ответил отказом, мотивируя это тем, что он не подчиняется жесткому таймингу и настроение выйти на сцену еще не пришло. В ожидании появления настроения у Крида на сцене пришлось отдуваться ведущему мероприятия Александру Ревве. Он спел несколько песен в образе Артура Пирожкова и передал «эстафету» Олегу Газманову, который несмотря на сильную простуду выдал практически полноценный концертный сет. В итоге Крид не появился не только на гала-вечере, но и сорвал следующее выступление в ночном клубе. Организаторы фестиваля Russian Music Festival подсчитывают размер причиненного ущерба и требуют его компенсации от артиста. По всей видимости, эта сумма составит несколько миллионов рублей: Егор Крид прилетел в Абу-Даби со своей командой в салоне бизнес-класса, для его проживания был забронирован один из самых дорогих отелей города, а для проведения концерта с его участием арендован самый дорогой отель и один из самых больших ночных клубов Абу-Даби.
«Выходка Крида, — заявил председатель Совета директоров «Русской Медиагруппы» Сергей Бунин, — это не поступок только в адрес «Русской Медиагруппы», это отношение артиста к индустрии в целом, к его фанатам и коллегам по цеху. Поклонники вообще никогда не должны страдать, они платят деньги, чтобы увидеть артиста. Егор Крид показал, что его это не волнует, в итоге от него может отвернуться часть аудитории. Неуважение к коллегам проявляется в том, что его каприз повлиял на хронометраж и очередность выступлений. А у любого профессионального артиста выход на сцену — это серьезная подготовка, даже если речь идет не о сольном концерте. Сбив график, он подвел своих коллег. Благо коллеги Егора Крида — опытные артисты и они идеально отработали. Очевидно, Крид дает сигнал всей индустрии, что с ним опасно иметь дело. Мы понимаем, что человек пытался поставить себя выше других, продемонстрировав свое неуважение. Мы воспринимали Егора как нормального парня, готового к сотрудничеству, нам было интересно с ним поработать. Жаль, что его незрелость сослужила ему плохую службу. Мы много лет занимаемся организацией мероприятий, и всегда в таких случаях страдает в первую очередь зритель, а артисту потом приходится жалеть о своих действиях. С точки зрения шоу, ничего страшного не произошло — его отсутствие никак не сказалось на успехе мероприятия. Так как Крид сорвал два выступления, мы не допустили его до участия во всех остальных мероприятиях и отправили из Абу-Даби. Что, впрочем, не помешало ему спокойно готовиться к свему концерту в Дубае. Усугубляет ситуацию то, что это был не обычный концерт, а крупнейший на сегодняшний день фестиваль российской музыки за рубежом, аналогов которому нет. На фестивале присутствовали и уважаемые представители ОАЭ, на глазах у которых произошёл этот инцидент, по которому теперь будут судить и об уровне фестиваля в целом. Поэтому помимо прямого финансового ущерба (под Крида заказывали и спец оборудование, оплачивали перелет, проживание, питание, транспорт и так далее), существуют репутационные риски!»

«Не знаю, почему Егор так поступил, — сказал Григорий Лепс, прилетевший на фестиваль на следующий день после инцидента с Кридом. — Но вообще отмену концерта без очень уважительных причин не приветствую. Если человек не может петь, потому что, например, сорвал голос, я это понимаю. Сам оказывался в подобной ситуации раз восемь. В таких случаях я выходил к людям и говорил: «Сегодня я работать не могу, кто хочет сдать билет, сдавайте, кто хочет подождать и сходить на мой концерт позже — подождите». Но не выйти выступать, потому что нет настроения — это совсем другое, это уже оскорбление людей».

Загрузка...