Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Не в силах устоять! Знаменитые любовницы высокопоставленных политиков

0

3 марта 1999 года Моника Левински извинилась перед всей Америкой за роль, которую она играла в деле по импичменту президента США Билла Клинтона.

История интрижки 22-летней стажерки Белого дома и 50-летнего президента США показала, что и таким публичным людям, как политики, не чужды слабости. Но для политиков, в отличие от обычных людей, подобные любовные связи на стороне могут повлечь скандалы на уровне целой страны. «ТН» предлагает вспомнить некоторые нашумевшие романы государственных деятелей.

Билл Клинтон и Моника Левински

Итак, во время стажировки Левински в официальной резиденции президента США в 1995 году она и познакомилась с женатым на Хилари Биллом Клинтоном (1993–2001). Их роман длился около двух лет. Итог был печален: практически крах карьеры Клинтона, скандал и огромные неприятности для Левински. В последующих интервью Моника признавалась, что очень жалеет об этой страшной ошибке. Ведь после того, как об их романе стало известно общественности, только ленивый не надсмехался над Моникой и не осуждал ее. Ей пришлось уехать учиться в Европу на психолога. По возвращении в Америку она никак не могла найти работу — ей всюду отказывали. Много лет она была в тени, а года четыре тому назад стала активисткой организации Bystander Revolution — общества, помогающего тем, кто стал жертвой издевательств.

Джон Ф. Кеннеди и Мерлин Монро

Говоря об адюльтерах политиков, нельзя не вспомнить об этой паре. Хотя доказательства связи двух мегазвезд не только в Америке, но и по всему миру личностей, отсутствуют. Якобы этот роман, начинавшийся, как интрижка, обернулся для 35-летней актрисы распадом ее брака с бейсболистом Джо Ди Маджио. Монро была уверена, что у них с 44-летним президентом Америки (1961–1963) все серьезно, и вроде даже рассказала обо всем первой леди — Жаклин. Сие сообщение не повергло жену первого лица США в шок, она с достоинством ответила: мол, забирай на здоровье. Но самому Джону эта связь была не нужна. И когда Монро это поняла, она занервничала: звонила и устраивала истерики. Тогда директор ФБР Джон Эдгар Гувер предложил президенту рокировку: с Монро вместо Джона должен был встречаться его брат Роберт, тогдашний генеральный прокурор страны. Вскоре взбалмошная актриса стала портить жизнь и Роберту. 5 августа 1962 года икона американской поп-культуры Мерилин Монро покончила собой — причиной смерти было острое отравление барбитуратами.


Джон Ф. Кеннеди и Мерлин Монро. Фото: Global Look Press


Валери Жискар д’Эстен и Сильвия Кристель

Судя по всему, президент Французской Республики (1974–1981) очень любит женщин. У него были романы с французской актрисой Марлен Жобер и даже с принцессой Дианой. Но мы расскажем о любовной связи 48-летнего президента с тогда еще 22-летней нидерландской актрисой Сильвией Кристель. Эта связь началась практически сразу после выхода на экраны эротической мелодрамы «Эммануэль». Кстати, тогдашний президент Франции Жорж Помпиду наложил запрет на выход фильма в прокат (уж очень много было в нем откровенных сцен). Но с приходом к власти Валери Жискар д’ Эстена запрет был снят. Отношений своих они не скрывали, Кристель даже стала его «официальной любовницей»: присутствовала на всех официальных мероприятиях и сопровождала президента в зарубежных поездках.


Валери Жискар д’Эстен и Сильвия Кристель. Фото: East News

Однако статус любовницы мало прельщал Сильвию и стал тяготить ее. Недолго думая, любвеобильный д’Эстен, обратил внимание на другую даму сердца. Да и Сильвия переключилась на детского писателя Хюго Клауса и родила от него сына Артура в 1975 году. Валери Жискар до сих пор жив и женат на Анн-Эймон с 1952 года.

Франсуа Миттеран и Анн Пенжо

Менее любвеобильным, но все же не обходившим вниманием красивых женщин, был преемник д’Эстена Миттеран (1981–1995). Самая известная связь Миттерана с Анн Пенжо началась задолго до того, как он стал президентом Франции. Он жил на две семьи, Анн была для него отдушиной. Жена Даниэль, с которой он был в браке с 1944 года, опостылела. Первая встреча их произошла тогда, когда Анн была еще юной девушкой. В 1974 году 31-летняя Анн родила Миттерану дочь Мазарин. И даже переселилась в Елисейский дворец. Когда президент умер, Даниэль отказалась звать Анн на похороны, но та приехала и шла за гробом вместе с дочкой.


Франсуа Миттеран и Анн Пенжо. Фото: East News

Жак Ширак и Клаудия Кардинале

Долгое время этот президент Франции (1995–2007) считался верным супругом, никогда не ходившим «налево». Но бывший шофер Ширака Жан-Клод Ломонд выпустил скандальную книгу «25 лет вместе», в которой рассказал о похождениях сластолюбивого политика и о его десятках любовниц. Одной из них по слухам была звезда итальянского кино Клаудия Кардинале. Именно с ней связана скандальная история: когда погибла принцесса Диана, то Ширака долго не могли найти, чтобы сообщить ему об этом. Президент Франции был в это время в одной из парижских гостиниц вместе с Кардинале. Однако супруга Бернадетт, судя по всему, знала о похождениях «благоверного»: «Я всегда напоминала мужу, — объясняла Бернадетт в одном интервью, — в тот день, когда Наполеон бросил Жозефину, он потерял все».


Жак Ширак и Клаудия Кардинале. Фото: East News

Николя Саркози и Карла Бруни

Еще будучи министром внутренних дел Франции Саркози изменял своей жене Сесилии с итальянской певицей и топ-моделью Карлой Бруни. Эта связь скрывалась, но простым французам было все известно и так. Вскоре, после того, как Саркози стал президентом страны (2007–2012), он развелся с женой и вступил в третий брак — с Бруни. 
Раньше Карла вела, можно сказать, довольно распутный образ жизни: меняла любовников, как перчатки. Но встретив Саркози, поняла, что это «тот самый человек». И почти сразу в него влюбилась, потому что он «смешной и очень умный, у него, наверное, пять или шесть мозгов». Пара все еще вместе, в скандалах замечена не была. В 2011 году у супругов Саркози родилась дочь Джулия. Вместе у них на двоих пятеро детей.


Карла Бруни и Николя Саркози. Фото: East News

Франсуа Олланд и Жюли Гайе

Репутацию ловеласа приобрел еще один французский президент (2012–2017). С конца 1970-х по 2007 год Олланд был соединен «актом о гражданском союзе» с политиком Сеголен Руаяль. Она, кстати, тоже баллотировалась в президенты, причем, гораздо раньше супруга, в 2007 году. У пары четверо детей. Но после того, как жена уличила Олланда в измене, союз распался. Скорее всего это случилось из-за связи бабника Франсуа с журналисткой Валери Триервейлер. Но через шесть лет их фактического брака Олланд стал встречаться с французской актрисой Жюли Гайе. Об этой связи никто не знал, но как-то папарацци запечатлели его рядом с квартирой Гайе. Жюли долго ждала и дождалась того, что президент стал выходить с ней в свет.


Франсуа Олланд и Жюли Гайе. Фото: East News

Принц Уэльский Чарльз и Камилла Паркер Боулз

В течение многих лет отношения этих особ широко освещались в мировых СМИ. Причем Камилла была любовницей Чарльза задолго до его женитьбы на Диане и продолжала быть ею во время брака. А раскрылось все в 1992 году, когда в таблоидах была опубликована стенограмма интимного телефонного разговора между Камиллой и Чарльзом. Только через восемь лет после гибели Дианы Камилла дождалась — их отношения с принцем завершились гражданским браком в Виндзорской Ратуше, за которым последовало благословение архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса в часовне Святого Георгия.


Принц Уэльский Чарльз и Камилла Паркер Боулз. Фото: East News

Сильвио Берлускони и Франческа Паскале

Четырежды занимавший должность председателя Совета министров Италии (1994–1995, 2001–2005, 2005–2006, 2008–2011) Берлускони два раза был официально женат. От этих двух браков у него пятеро детей. Но сей государственный муж всегда питал слабость к женскому полу. Еще будучи женатым на второй супруге — актрисе Веронике Ларио — в 2011 году Сильвио увлекся молоденькой моделью Франческой Паскале. И ее не испугала разница в возрасте почти в 50 лет. Девушку в прессе называли его невестой, якобы даже была назначена свадьба на острове Искья. Однако «молодые» —81-летний Берлускони и 32-летняя Паскале — до сих пор лишь помолвлены.


Франческа Паскале и Сильвио Берлускони. Фото: Global Look Press

Принц Альбер, Оксана Грищук и Марина Анисина

Князь Монако Альбер долгое был холостяком и не находил постоянной спутницы жизни (у него даже есть двое внебрачных детей). Известная фигуристка и супруга Никиты Джигурды Марина Анисина несколько лет назад призналась, что была любовницей князя Монако и так описывала одну их встречу: «Вдруг он положил мне руку на колено и сказал: «Я хочу показать тебе ночной Монте-Карло!» Я понимала, меня пытаются «снять». Но скинуть эту руку было неудобно — принц все же!» Роман растянулся на целых два года, но замужество Анисиной князь так и предложил. И она уехала в Россию. А до нее у Альбера была любовная связь тоже с фигуристкой Оксаной Грищук.
Но по-настоящему он влюбился, встретив бывшую пловчиху, школьную учительницу из ЮАР Шарлен Уиттсток. В 2011 году он женился на ней, а в 2014 году у них родились близнецы Жак и Габриэлла.


Принц Альбер и Марина Анисина. Фото: East News / Global Look Press

Загрузка...