«Большой»: Иван Ургант, Алиса Фрейндлих, Роман Абрамович на премьере в Большом

В Большом театре прошла премьера одноименного фильма Валерия Тодоровского.

18.04.2017, 18:29, Лика Брагина

Поздравить режиссера с премьерой приехали актеры Алексей Серебряков, Леонид  Ярмольник, Иван Ургант, Алексей Учитель, Андрей Макаревич, Сергей Гармаш, Алиса Фрейндлих, министр культуры Владимир Мединский, гендиректор и член Попечительского совета Большого театра Владимир Урин, миллиардер Роман Абрамович.

Наибольший ажиотаж вызвало появление Абрамовича - без супруги и охраны. Роман Аркадьевич был весьма любезен, с улыбкой позировал фотографам и даже соглашался на селфи с гостями премьеры. 

Полной противоположностью олигарху оказался не частый теперь в России гость – актер Алексей Серебряков. Приехавший из Канады на очередные съемки, перед началом фильма Алексей носился от журналистов, как черт от ладана.

 Читайте также 
Иван Ургант: «Брюки на три размера меньше держат нашу программу в тонусе»
Так же старательно прикрывал от журналистов супругу и Иван Ургант. Поговаривают, телеведущий уже скоро в третий раз станет отцом.
Специально на премьеру «Большого» приехала из Санкт-Петербурга Алиса Фрейндлих. У неё в фильме ключевая роль – бывшей примы, а теперь педагога, балетной мамы главной героини. На церемонию 82-летняя актриса отправилась прямо с вокзала, выйдя из «Сапсана» за два часа до начала мероприятия. В Большом театре Алиса Бруновна появилась в сопровождении вдовы Эльдара Рязанова – Эммы Валериановны. 

Самая юная героиня фильма Катя Самуйлина (Юля Ольшанская в детстве) пришла с большой группой поддержки – мамой, папой, крестной и двумя братьями.
«С таким режиссером как Валерий Петрович было совсем не трудно работать. Единственной тяжелой для меня оказалась сцена, где я в отчаянии кричу на своего педагога, которого играет Алиса Бруновна, - рассказала «ТН» Катя. – Я сильно переживала, что у меня не получится. Потому что Алиса Бруновна очень добрая и много мне помогала на площадке. Честно скажу, сама бы я никогда не пошла в балет, это очень тяжелая профессия. Намного сложнее, чем гимнастика, которой я занимаюсь (Катя в свои 14 лет член сборной России по художественной гимнастике)». 

 Читайте также 
Валерий Тодоровский снял русскую версию «Черного лебедя»
Чтобы получить разрешение на съемку в Большом театре, Валерию Тодоровскому пришлось долго убеждать директора театра Владимира Урина, что фильм будет не про интриги, разоблачения и стёкла в пуантах. Что это простая, но трогательная история о девочке из шахтёрского городка, которой прочат будущее великой балерины. В итоге, Большой театр поделился с фильмом даже своим брендом – названием, которое запатентовано театром. А ведь единственная кинопремьера до этого дня, которую видели стены Большого - «Броненосец Потёмкин».

«Я никогда не был балетоманом, всегда смотрел на балет как на что-то невероятное и далёкое - говорит режиссер -. Я понимал, что это дико привлекательная, чистая, законченная красота, которую несут из поколения в поколение, а за красотой стоит не просто труд, а какой-то мир со своими жертвами. История тянула меня как магнит, но, лишь сняв фильм, я могу сказать - да, вот теперь я люблю балет».

Год ушёл только на то, чтобы найти главных героев, ведь Тодоровский решил, что играть должны настоящие балетные артисты.

Искали по всей стране. Главную героиню, окончившую Вильнюсское училище, нашли в Варшаве, ее подругу-соперницу в Москве, а их друга одноклассника  в Екатеринбурге.

Тодоровский признаётся, что материала было отснято на 3.5 часа и итоговую ленту пришлось сократить почти вдвое. Теперь он мечтает выпустить полную телевизионную версию «Большого».

По сюжету, юную и талантливую танцовщицу Юлю Ольшанскую из маленького шахтерского городка замечает бывший артист балета Потоцкий. Он прочит девочке будущее великой балерины, достойной главной сцены страны, но прежде ей предстоят долгие часы изнурительных тренировок в балетной школе, где опеку над ней берет своенравная Галина Белецкая. 

Картина выйдет в прокат 11 мая


Теги:  Алексей Серебряков, Леонид Ярмольник, Иван Ургант, Алексей Учитель, Андрей Макаревич, Сергей Гармаш, Алиса Фрейндлих, Роман Абрамович

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...