Александр Градский биография

Александр Градский

Александр Градский Награды

1997 – Заслуженный деятель искусств России

1999 – Лауреат Государственной премии РФ

1999 – Народный артист России


Александр Градский Фильмы

Роли в кино
1975 — «Концерт для двух скрипок»
1985 — «Витражных дел мастер»
1991 — «Гений»
2000 — «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон»

Вокальные партии
1974 — «Свой среди чужих, чужой среди своих»
1974 — «Романс о влюблённых»
1975 — «Концерт для двух скрипок»
1975 — «Новогодние приключения Маши и Вити»
1976 — «Солнце, снова солнце»
1976 — «Песни под облаками»
1976 — «Моя любовь на третьем курсе»
1976 — «Голубой щенок» — вокал Моряка, Рыбы-пилы
1977 — «Легенда о старом маяке»
1977 — «Принцесса и людоед»
1978 — «Догони-ветер»
1978 — «Поговорим, брат…»
1979 — «С любимыми не расставайтесь»
1980 — «О спорт, ты — мир!»
1986 — «Жизнь Клима Самгина»
1988 — «Перевал»
1989 — «Узник замка Иф»
1989 — «Стереотипы»
1989 — «Искусство жить в Одессе»
2000 — «В августе 44-го...»

Композиторская фильмография:
1974 — «Романс о влюблённых»
1976 — «Солнце, снова солнце»
1977 — «Легенда о старом маяке»
1977 — «Принцесса и людоед»
1978 — «Поговорим, брат…»
1978 — «Догони-ветер»
1979 — «Камертон»
1978 — «Алмазная тропа»
1979 — «Охота»
1985 — «Следствие ведут ЗнаТоКи. Пожар»
1986 — «В одну-единственную жизнь»
1988 — «Перевал»
1989 — «Узник замка Иф»
1989 — «Рок и фортуна»
1989 — «Искусство жить в Одессе»
1989 — «Стереотипы»
2000 — «В августе 44-го…»
2000 — «Наследники Прометея»


Александр Градский Альбомы

1972 год — Как прекрасен этот мир
1973 год — Поёт Александр Градский
1974 год — Романс о влюблённых
1976 год — Солнце, снова солнце
1978 год — Александр Градский и ансамбль «Скоморохи»
1979 год — Только ты верь мне
1980 год — Русские песни
1983 год — Нам не жить друг без друга
1984 год — Сама жизнь (Сюита на стихи Поля Элюара. Запись 1981 г.)
1986 год — Звезда полей (Сюита на стихи Николая Рубцова. Запись 1982 г.)
1987 год — «Сатиры» (Запись 1980 г.)
1987 год — Давайте начнём
1987 год — Утопия Александра Градского (Запись 1979 г.)
1987 год — Размышления шута (Записи 1971—1974 г.)
1988 год — Флейта и рояль (На стихи В. Маяковского и Б. Пастернака. Запись 1983 г.)
1988 год — Ностальгия (Сюита на стихи Владимира Набокова. Запись 1984 г.)
1989 год — Монте-Кристо
1989 год — Концерт-сюита (Записи 1979—1987 г.)
1990 год — Экспедиция
1994 год — Несвоевременныя песни
1994 год — Фрукты с кладбища
1996 год — ЖИВьЁМ в «России»
1996 год — Золотое старьё
2000 год — ЖИВьЁМ в «России» — 2
2003 год — Хрестоматия
2003 год — Песни для Иры
2011 год — Неформат

Рок-оперы
1969 — Муха-Цокотуха
1985 — Стадион
2009 — Мастер и Маргарита

Балеты
1988 — «Человек»
1990 – «Распутин», «Еврейская баллада




Загрузка...
Загрузка...
Loading...

Комментарии (1)

Оксана, 10 Ноября 2015#

Что за бред! Не может Градский весить 76 кг!!!
Что за бред! Не может Градский весить 76 кг!!!

Ваше имя:

Текст комментария:


Введите код с картинки:

CAPTCHA