Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Юрий Стоянов: променял гитару на свежее мясо

0

Сегодня в моей коллекции 14 хороших гитар, но я до сих пор храню воспоминания о самой первой.

О собственном инструменте я мечтал с раннего детства. Но, к сожалению, в магазине в то время можно было приобрести только металлическую гитару под брендом «Туристская». Для игры она была совершенно не приспособлена. Видимо, предполагалось, что в ней можно будет варить уху.

Каникулы я проводил у своего деда Лени в Киеве. Как-то вечером, прогуливаясь около гостиницы «Интурист», в окнах валютного магазина «Березка» мы увидели шикарную гитару, изготовленную Ленинградским заводом щипковых инструментов. Стоила она 9 долларов 50 центов. Конечно, никаких долларов в то время у нас, простых людей, не было. В «Березке» отоваривались иностранцы. А мы с дедом каждый день ходили туда, как в музей, и любовались чудо-инструментом. Наблюдая за нами, продавцы сначала смеялись, потом сочувствовали и наконец приняли решение: «Развалютим!»

На наших глазах продавщица взяла ножницы и провела по обратной стороне гитарного корпуса глубокую царапину. Через несколько дней в связи с дефектом инструмент уценили. В результате мы купили его за 9 рублей 27 копеек. Конечно же, моей радости не было предела! К сожалению, я не помню судьбу этого инструмента. Спустя годы, когда я уже работал, у меня появилась очень дорогая и качественная аргентинская гитара. По своей неос­торожности я зашел с ней в мясную лавку. У продавщицы при виде футляра загорелись глаза — оказывается, она давно мечтала приобрести инструмент для своей дочки. Время тогда было голодное, кругом дефицит, поэтому связи в мясном отделе были нелишними. В итоге я отдал инструмент и полгода отоваривался там свежайшим мясом! А потом знакомая продавщица куда-то исчезла… Так я остался и без гитары, и без мяса!

Загрузка...