Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Герой специального выпуска «ТЕЛЕНЕДЕЛИ» Влад КРАСАВИН

0

@vladkrasavin, 550 000 подписчиков в YouTube и TikTok, видеоблогер, актер, певец, модель, теле- и радиоведущий, DJ, VJ.

БЛИЦ-ОПРОС

 

— Как ты стал блогером? 

— Получилось все это довольно спонтанно. Сначала я стал блогером, а только потом узнал об это (смеется). Я снимался в кино, активно ходил на кастинги и пробы. Меня всегда терзало, что в этой профессии нет постоянства — сегодня есть съемки, завтра есть, а потом несколько лет без проектов — и это непредсказуемо. Меня утвердили на главную роль в очень крутой фантастический фильм. Сбылась моя мечта детства – сыграть в таком, а потом в последний момент все слетело, фильм не стали снимать. И я понял, что не хочу зависеть от кого-то. Не хочу, чтобы кто-то решал, буду ли я сниматься или нет, как мне играть, и так далее. Я начал экспериментировать и решил снять видео (опыт монтажа у меня уже был довольно хороший). Потом залил его на YouTube — при том, что я в принципе не особо знал, что это за «кухня». Это видео буквально за пару дней набрало 5 000 просмотров, потом постепенно, когда приходили новые идеи, я реализовывал их на канале. Спустя какое-то время в разговоре со знакомыми мне сказали: «Так ты блогер, это классно». И тут я впал в ступор, не зная, что это за слово. А потом мне объяснили все это и показали Катю Клэп и Ивангая. Сначала я экспериментировал с контентом на протяжении 1,5 лет, а потом решил уже с серьезным подходом запустить канал.

Самое-самое первое видео на канале — 15-секундный кавер на песню Мота «Мама, я в Дубае», который мы с другом сняли чисто случайно в перерыве на съемках.

Первое блогерское видео на канале… Я решил необычно начать свой канал. У меня была аудитория подписчиков, которые следили за мной как за радиоведущим КИДС ФМ. И я решил сделать вид, что меня похитили — не заходил несколько дней в соцсети и попросил снять моих друзей Никиту Златоуста и Тимоху Сушина видео о том, что меня похитили. И выставил его на канал. А через пару дней залил скетч, в котором обыграл эту ситуацию.

— В какой момент ты осознал, что стал популярным?

— Не особо обращаю на это внимание. Но первая такая ситуация была на одном мероприятии, когда меня облепила толпа из 50-70 детей, которые хотели со мной сфотографироваться и взять автографы.

— Как ты для себя определяешь, в чем «фишка» твоего блога? За что тебя любят фанаты?

— На данный момент я продолжаю искать себя, тот контент, который был бы интересен и мне, и аудитории, постоянно экспериментирую. И я очень рад, что моя аудитория абсолютно всегда позитивно относится к новому контенту. Возможно, это одна из фишек. Также я суперпозитивный, никогда не грущу и передаю это настроение своим подписчикам. Плюс со мной постоянно происходят какие-то нелепые, неловкие ситуации, которыми я делюсь в соцсетях.

— Ты онлайн и ты офлайн — много ли у вас отличий?

— В своих социальных сетях я такой, какой и в жизни. Я полностью искренен со своей аудиторией, могу иногда скрыть в онлайне какие-то свои переживания, трудности, но различий у нас не особо много. И там, и тут я маленький веселый мальчик-приколист. Юхуууууу!

— Блог для тебя — это работа или развлечение? Что ты делаешь, когда  снимать видео или выкладывать пост совсем не хочется, а надо?

— Однозначно — это работа, но именно та работа, которую я безумно люблю. Многие думают, что блогинг — это забава, взял телефон, покривлялся на камеру и сразу выгрузил в Сеть. Но это совершенно не так, это уже давно в прошлом веке. Мало кто знает нынешних блогеров. Чтобы быть не плаву — нельзя делать перерыв. Нужно регулярно выставлять контент, а чтобы расти — еще и качественный, что отнимает куча времени. Продумать идею, написать сценарий, организовать съемку, подготовить все, найти людей, реквизит, локацию, если необхоимо, отснять, смонтировать — все это минимум занимает часов 20 непрерывной работы. А еще нужно сделать посты в Инстаграм, посетить мероприятия, снять ТикТоки и … (список из 150 дел). После этого, думаю, отпадает вопрос — работа ли это (смеется).

Касательно второго вопроса, то у меня никогда не было такой ситуации, чтобы мне не хотелось что-то делать. Скорее наоборот — делать хочется, а времени на это не хватает из-за плотного графика.

— Кто твой идеал или образец для подражания? Чей блог или канал тебе нравится?

— Вот это крайне интересная тема — никогда ни от кого не фанател, не имел кумира. Просто я хочу максимально развиваться и совершенствоваться, реализовывать свои идеи, делать много крутого, быть полезным людям.

— Каков самый неожиданный комментарий к твоему блогу?

— «Красавин, ради тебя я сделала тату с твоим именем!»

— Сколько времени ты проводишь в сети?

— 24/7 365 дней в году! Не зря мое каждое видео заканчивается фразой «На связи 24/7!». А если серьезно, то очень много времени провожу в Интернете, точнее – в телефоне — работаю, учусь, читаю, придумывать, делаю контент. Иногда хочется больше времени проводить с семьей и друзьями в реальной жизни, но блогинг диктует свои условия.

— На каких мероприятиях в офлайне тебя можно встретить?

— Благодаря моему опыты съемок в кино и работе практически со всеми кинокомпаниями России, меня регулярно приглашают на премьеры фильмов. Мой рекорд — 8 светских премьер за неделю. А так в принципе и на концертах появляются, и на различных тусовках. В торговых центрах периодически бываю, в Академии, где учусь. А вот редко меня встретишь на природе, что крайне хочу исправить, так как там, конечно, нереально. На природе у меня полный перезагруз и наполнение силами.

— Кем ты видишь себя в будущем? Или ты блогер на всю жизнь?

— Я не знаю, что будет завтра, а вы тут про всю жизнь спрашиваете! Есть свои планы, проекты, которые хотелось бы реализовать: снять кино, открыть свой ресторан и еще пунктиков так 100-200. Не люблю загадывать. Просто беру и делаю!

— На что ты тратишь заработанные деньги?

— Заработанные деньги от блогинга идут полностью на блогинг, на создание контента. Купить крутую камеру, свет, «летающий» ноутбук, реквизит для съемки, арендовать студию… Развитие качества контента требует не маленьких затрат, во что я активно и вкладываюсь. Ну и конечно, на семью. Я всю жизнь больше любил делать подарки, нежели их получать. Поэтому на заработанные деньги иногда могу побаловать членов семьи путешествием или чем-то  другим приятным.

— Твой совет тем детям, которые хотят стать блогерами?

— 1000 раз подумайте перед этим, оно вам надо?! Ладно, шутка. Нужно верить в себя, делать то, что интересно! Не бояться экспериментировать и очень важно развиваться! И как бы странно это не звучало, не забывать про учебу. Кто знает, блогинг блогингом, а вдруг и учеба пригодится.

— Какой будет жизнь в сети через 5 лет?

— Еще более развитой. Все больше и больше пользователей, новые соцсети, новые форматы и жанры контента, новые блогеры, и, конечно, больше виртуальной реальности. За ней будущее. Хотя сейчас настолько быстрый технологический прогресс, что трудно даже спрогнозировать что-то.

— Каким ты видишь себя через 40 лет?

—Вижу себя классным, добрым, позитивным, веселым блогером, ахах! Ну и конечно семья, дети — на первом месте.

— Что дала тебе популярность?

— Знания, опыт колоссальный и просто нереальное число эмоций и впечатлений. Еще друзей и интересные знакомства. И про возможности тоже не стоит забывать, популярность — очень большой плюс со многих сторон.

 

Фото: Юлия ХАНИНА

Вам могут понравиться
Загрузка...