Сергей Шнуров: большой разницы между «Шнур — гений» и «Пошел ты на ...» я не вижу

«Ленинград» отмечает свои 20 лет гастрольным туром по России. Концерты уже прошли в Череповце, Нижнем Новгороде... На очереди - Дальний Восток. В Новосибирске лидер группировки Сергей Шнуров за полчаса общения с журналистами успел выкурить несколько сигарет и рассказать массу интересного. Самые яркие высказывания — в материале на «Tele.ru».

08.06.2017, 17:58, Евгения Агамян

Сергей Шнуров с супргуой Еленой (Матильдой). Фото: instagram.com

Про юбилей
Стараюсь не думать о том, сколько мы уже топчем сцену. Если девушка в свои 53, собираясь на свидание, будет думать о том, что ей 53, то никакого свидания не получится.

Про возраст
Люди мы немолодые. Мне 44, жене 31. Часто смеемся над нашим уже довольно пожилым возрастом. Называю ее бабка с иронией.

Про опыт телеведущего
Если бы я был в совете директоров Первого канала, то выжал бы из чувачка по кличке Шнур больше. (Прим. – с 2016 года - ведущий телешоу «Про Любовь»)
Вообще телевизор не смотрю, дома у меня его нет.


Сергей Шнуров. Фото: Сергей Мордвинов


Про Москву и Питер
С точки зрения бизнеса, успешности и присутствия в медиапространстве Москва, конечно, удобнее. Там находятся все источники этого зла. Но между деньгами, славой и Петербургом я пока выбираю Петербург. Там я родился и чувствую себя в этом городе, как корюшка в Неве, - на своем месте.

Про Новосибирск и Сибирь
Новосибирск прекрасен. Мы здесь с самых первых дней существования нашего коллектива появлялись. Всякие классные события происходили. Странно, что ничем не заразились.

Сибирь для меня — образ мифический. Плохо знаю Сибирь. Мне здесь нужно пожить. Нет. Ну не то, чтобы нужно. Я не призываю власти сослать меня в Сибирь! (Смеется.) Если бы мне нужно было разобраться с понятием Сибирь, я бы сюда поехал.

Еще про мифы
ЗОЖ — молодой, зарождающийся и обреченный умереть миф. Я курю, потому что нравится.

Про футбол
На футбол ходил, пока на телефонах не появились камеры. Теперь не хожу. Мой футбол всегда превращается в большую фотосессию. Поэтому стадиона в моей жизни нет, как и телевизора.

Про соцсети
Выбираю «Инстаграм», так как эта среда не такая агрессивная как Фейсбук. Также в «Инстаграме» много телочек, а где много телочек, там всегда интересно.

Про высказывания в свой адрес
Большой разницы между «Шнур — гений» и «Пошел ты на… » я не вижу. Это примерно одно и тоже. Никак к этому не отношусь.


Сергей Шнуров. Фото: Сергей Мордвинов


Про сельское хозяйство и удобрения
Многие считают, что слово «говно» носит отрицательную коннотацию. Я же, памятуя о том, что Россия — страна сельскохозяйственная, к говну отношусь несколько иначе (Смеется.) Это удобрение!

Про святое
Предпочитаю не впадать в такие состояния, чтобы видеть что-то святое. Если ты выбрал для себя что-то святое — стул, женщину, богов, то ты перестаешь анализировать, выключаешь мозг. А я — за мозг.
Я не из верующих. Я из сомневающихся. Те, кто совсем уж верит, как они шашлыки-то готовят, я не знаю…

Про активистов
С активистами предпочитаю общаться с помощью юристов. Если активист, то рифмуется — юрист.

Про то, что не спето
За 20 лет многое было написано в стол. Есть вещи неудачные, есть недоделанные, есть просто не сильные. Вообще художник всегда делает много набросков. Но делаются они не для того, чтобы быть представленными…Сейчас правда наброски Рембрандта выставляются в Пушкинском музее. Но не думаю, что Рембрандт их писал для этого.

Про возможный финал
Опасений надоесть и приесться нет. Ведь мы сами регуляторы этого процесса. Если я почувствую, что сам себе надоел, то могу это дело прикрыть. Потом, знаете, Басков прекрасно себя чувствует… Играет корпоративки, причем, за очень дорого. И у него все хорошо.

О планах на будущее
Я в принципе ничего не планирую.

Теги:  Сергей Шнуров, Ленинград, юбилей, 20 лет



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...