Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Регина Тодоренко: кругосветка в цифрах

0

Завершив кругосветное путешествие и вернувшись домой, ведущая тревел-шоу «Орел и Решка» решила подвести итоги.

—Лучше всего о том, как прошла кругосветка, скажут цифры. За эти непростые восемь месяцев мы объехали 46 стран — посетили 71 город. Побывали в 19 часовых поясах, налетали 141 755 км и в общей сложности провели в воздухе 231 час, то есть почти 10 суток. В среднем на одну программу у нас уходило 12 часов видеосъемки. Спали мы мало, по три часа — и это, конечно, изматывало. Один раз за все время кругосветки ко мне приехала мама — у нас выдался отличный отдых в Таиланде. А свой 26-й день рождения я отметила в Перу.

В Зимбабве я прыгнула с высоты 111 м прямо в реку, кишащую бегемотами и крокодилами. Это мой личный рекорд. Честно скажу:

очень страшно. Повторить подвиг я смогла лишь однажды, в Эквадоре, когда рискнула опробовать аттракцион под названием «Качели на краю света». Там, правда, прыгать никуда было не надо — я просто взмыла над пропастью, сидя на хлипком устройстве, состоящем из доски и веревок. Моя соведущая Леся Никитюк, кстати, прыгнула с высоты 233 м — аттракцион установлен на небоскребе Macau Tower. Андрей Бедняков на этот подвиг не решился, а Леся смогла. Еще один мой рекорд — 450 м: на такую глубину я погрузилась недалеко от потрясающей красоты острова Роатан, что в Гондурасе. Это было невероятно, я видела морское дно, и оно было прелестно.

$700 — именно столько стоит кальмар в одном из ресторанов японского города Осаки. Это самое дорогое за всю историю программы блюдо из тех, что мы заказывали. Спросите, почему так дорого? Я нашла единственный верный ответ. Помните, как в фильме «О чем говорят мужчины»? «А гренка в нашем ресторане называется «крутон». Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить $8, а крутон — может». Так вот, обычные морепродукты не могут стоить $700, а японский кальмар может. Вообще, в этой поездке я побила множество рекордов, связанных с едой. В Чили сварила початок кукурузы в гейзере, где вода нагревается до +85 °С. При такой температуре кукурузина приготовилась быстро и получилась очень вкусной. В Ванкувере побывала в ресторане, в меню которого есть более 50 наименований блюд: суши, роллы, сашими, фрукты, супы, мясо и так далее. А в бургере, который я попыталась съесть в Солт-Лейк-Сити, было 3,5 кг мяса и такое же количество хлеба, 30 перчинок сорта халапеньо и столько же хабанеро. Был такой конкурс: кто съест все это великолепие за 20 минут, получит в награду $1000. Съесть его целиком я, конечно, так и не смогла, но в себя потом приходила долго.

Это далеко не все рекорды и далеко не все воспоминания, которые остались у меня после волшебного и невероятного путешествия. Я еще долго буду перебирать их в памяти, наслаждаться и радоваться.

«Орел и решка. Кругосветка», ПЯТНИЦА, по понедельникам, 19:00 

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

Загрузка...