Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Регина Тодоренко: Fiji time!

0

Ведущая программы «Орел и Решка» добралась до Фиджи и рассказала нашим читателям о том, что удивило ее в этом отдаленном уголке планеты.

— Первое впечатление от Фиджи было странным… Где красивые острова? Где прозрачные лазурные воды? Почему все так загажено? «Бе­зобразие!» — думала я. Ощущение такое, будто только что прошел тайфун: по улицам ходят мрачные люди, везде валяются сломанные ветки. И оказалось, я попала в точку! Действительно, незадолго до нашего прибытия на Фиджи бушевала стихия. Ураганы и потопы здесь явление нередкое, дома и улицы регулярно страдают от натиска ветра и воды. Всю красоту портят! Но фиджийцы к этому привыкли. Дома свои строят из бамбука и пальмовых веток — а какой смысл возводить что-то капитальное? Все равно налетит ураган и снесет. Местные жители ленивы. Они никуда не торопятся, максимально расслаблены и страшно забавляются, когда видят прибывших на острова иностранцев: те постоянно суетятся, куда-то бегут. На этот счет у фиджийцев есть расхожее выражение: «Relax! You’re on Fiji time!» (переводится примерно так: «Расслабьтесь! Вы на Фиджи!»). Впрочем, еще сто лет назад люди тут тоже бегали будь здоров: в те времена остров населяли каннибалы. Мне «посчастливилось» попасть в одно племя, предки которого ели себе подобных. До сих пор они хранят вещественные доказательства, которые с гордостью демонстрируют: «Вот, например, вилочка, наши предки ели ей человеческие мозги…» Саму еду, то есть человечину, заворачивали в большие листья, клали на раскаленные камни, томили несколько часов, а потом  ели. Глядя с опаской на этих ребят, с воодушевлением делящихся со мной рецептами приготовления «фирменных» блюд, я думала: «А

ведь они и до сих пор небезопасны! Инстинкты-то так просто не задушишь!»

Экстрима на Фиджи хоть отбавляй. Я каталась на плоте из бамбука по местным крутым речным порогам. Было страшно: плот состоял всего из 25 бамбуковых палок, связанных между собой. Но сопровождающий меня местный житель пояснил, что бамбук лучше держится на воде, чем любая лодка.

Самое печальное, что ждало нас на Фиджи, — это досмотр багажа. На острова нельзя ввозить продукты. А в каждом из наших чемоданов была куча еды. В результате все «нажитое непосильным трудом» — и каши, и консервы, и мед, и вяленое мясо, и паштет — было выброшено. Даже икру не пощадили, «выбросили в пропасть». Но колбасу я им не отдала! Оставила в камере хранения и заплатила десять местных долларов, чтобы она дождалась меня до вылета. Поскольку тушенки нас лишили, пришлось готовить местную еду. Рецепт такой же, как у племени каннибалов: завернуть в пальмовые листья и на раскаленные камни. Только сейчас местные жители используют более привычное нам мясо домашних животных. По той же схеме, в «земляной печи», можно приготовить закуску из корнеплода таро. Это что-то вроде картофеля, но сладкое. Поливается кокосовым молоком и запекается. Потом все достаешь и ешь вместе с листьями банана. Поначалу было вкусно, но вскоре запершило в горле. Я сделала вывод, что в этом таро есть какая-то кислота. От нее возникает чувство, что у тебя ангина. В общем, колбаса привычнее. Пред тем как покинуть Фиджи и отправиться на Таити я ее забрала. Теперь она снова со мной.

«Орел и решка. Кругосветка», ПЯТНИЦА, по понедельникам, 19:00 

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

Загрузка...