Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Елизавета Боярская: «Обязательно надо, чтобы хлопушка разорвалась прямо над блюдом с салатом»

0

Актриса рассказала о новогодних традициях в ее доме.

– У нас в семье уже давно установилась новогодняя традиция – отмечать праздник в кругу семьи. Я еще ни разу не отмечала его по-другому. То есть, потом я ухожу к друзьям, но это только после того, как у нас в семье заканчивается празднование. Сколько я себя помню, мы все время отмечали этот праздник дома у родителей, в

Санкт-Петербурге,  слава богу, в одной и той же компании, ее состав не меняется вот уже много лет: мои родители, их друзья, все с детьми, теперь уже взрослыми. Единственный раз мы изменили этой традиции в год, когда мы с Максимом поженились. Свадьба была в июле, но медовый месяц нам пришлось отложить, потому что было очень много работы. Мы решили перенести свадебное путешествие на зимние каникулы, встретили Новый год в Нью-Йорке, а потом  поехали на острова отдыхать. Но это было исключение.

Елизавета Боярская  Ирония судьбы. Продолжение
Елизавета Боярская в фильме "Ирония судьбы. Продолжение" Фото: Кадр из фильма


Так же традиционно выглядит и наш новогодний стол. Я не могу сказать, что я изысканный человек в этом смысле, всякие фуа-гра или устрицы с улитками  — это не мое. Поэтому наш нынешний новогодний стол не сильно отличается от того, что мы накрывали, живя еще в Советском Союзе: обязательный салат Оливье, селедка под шубой, соленые грибы. На горячее мама обычно готовит плов – она долгое время прожила в Ташкенте и узбекские блюда получаются у нее просто прекрасно. Ну и конечно же, мандарины и шампанское —

причем не какое-нибудь новомодное, а всем хорошо знакомое привычное «Советское».  Для меня именно такой стол – тоже часть традиции, мне кажется, что такой привычный набор делает праздник праздником, и без яичек, фаршированных икрой, без Оливье и мандаринов Новый год вообще не наступит. Ну, или по крайней мере будет другим. И обязательно надо, чтобы хлопушка разорвалась прямо над блюдом с салатом, чтобы конфетти усыпали все, стоящее на столе, ровным слоем, и потом есть салат вместе с конфетти. Обязательно! И мне кажется, для этого подходит именно  Оливье и селедка под шубой. Утиные ножки или какое-нибудь бланманже вместе с конфетти есть совсем не интересно.

Загрузка...