Долой мясо! или Звезды–вегетарианцы

Среди звезд появляется все больше приверженцев вегетарианства. «ТН» собрала высказывания самых известных артистов, которые не притрагиваются к мясу.

01.10.2017, 08:50, Мария Пронина

Гвинет Пэлтроу. Фото: Global Look Press

Гвинет Пэлтроу, актриса


«Я не ем красное мясо вот уже 20 лет.
 Читайте также 
Гвинет Пэлтроу и все ее мужчины
Нельзя сказать, что это всецело заслуга Ди Каприо, но он точно был первым, кто подкинул эту идею и вырастил ее во мне. Макробиотикой же я увлеклась тогда, когда моему отцу был поставлен диагноз «рак». Тогда мне показалось, что между нами установилась особая связь, и что я смогу помочь ему, питаясь правильно».


Фото: Global Look Press


Ким Бейсинджер, актриса и фотомодель

 Читайте также 
Ким Бейсингер: «Было время, я дня не могла прожить без антидепрессантов...»

«Каждый раз, садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья. Как можно спокойно есть гусиную печенку, зная, как варварски относятся к бедным птицам? Для того чтобы печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку!»


Фото: Global Look Press


Пол Маккартни, музыкант

 Читайте также 
Пол Маккартни: я говорю себе: «Слезай с лавров и поднажми!»

«Когда мы с моей женой Линдой купили ферму и завели овец, мы их только стригли, в остальном они жили сами по себе и умирали от старости. Окрестные фермеры говорили, что наши овцы выглядят ужасно. А мы отвечали: «Они очень старые. Но у нас рука не поднимается отправить их на бойню. А чтобы соседи не лезли с советами, я скупил ближайшие земли».


Фото: Global Look Press

 

Надежда Бабкина, певица


«После того, как я отказалась от мяса, я стала намного лучше чувствовать себя, мне легче стало жить в прямом смысле этого слова».


Фото:East News


Глюкоза, певица

 Читайте также 
Глюк’оZа: «В нашем роду царят женщины, и мужчинам приходится несладко!»

«Мой муж Александр давно придерживается вегетарианства. В его рационе вообще нет мясных продуктов, и это не сказывается негативно на его самочувствии. Я уже несколько месяцев не употребляю пищу животного происхождения и ощущаю себя великолепно. Мы вместе более десяти лет, и со временем, хочешь не хочешь, начинаешь перенимать привычки своей половинки».


Фото: East News


Ольга Шелест, теле- и радиоведущая

 Читайте также 
Ольга Шелест: «31 декабря мы купили билеты в Нью-Йорк и отметили Новый год дважды»

«Я не мясоед по натуре. Даже в детстве не так много мяса ела. Вот сладкое — другое дело».

«Я отказалась от пищи животного происхождения, потому что не хочу, чтобы кто-то умирал ради моей сытости. Помимо этого, я, вопреки общепринятому мнению, почувствовала, как употребление растительной пищи благотворно влияет на мое физическое и эмоциональное состояние».


Фото: Global Look Press


Сати Казанова, певица


«Я стала вегетарианкой благодаря йоге. Поняла, что как бы ловко человек ни выполнял различные позы, если он после тренировки отправляется жевать гамбургеры — йогом ему не стать. Мы не должны причинять вред живым существам — ни делами, ни даже словами. А уж тем более есть их мясо. Мне заставлять себя стать вегетарианкой не пришлось — все получилось само собой.
 Читайте также 
Сати Казанова и ее любимый домашний питомец


Последователи аюрведы открыли, что вегетарианская еда с правильно подобранными специями еще и содержит максимальное количество витаминов и минералов. Поэтому теперь я без специй не готовлю. Когда бываю в Индии, обязательно везу оттуда кумин, кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, семена белого и черного кунжута, семена белой и черной горчицы, карри, асафетиду, шафран — всего не перечислишь. Чтобы все эти специи отдали максимальный аромат, их надо обжаривать на специальном масле ги. Это единственное масло, которое не выделяет канцерогены.

В общем, если изучить внимательно этот вопрос и придерживаться системы аюрведического питания — можно жить очень долго и не болеть. Я и сама так питаюсь, и всех, приходящих ко мне в дом, стараюсь накормить вкусной и полезной едой. Гречкой, в которую я добавляю обжаренные в специях лук и морковь. Вроде бы обычное, на первый взгляд, блюдо, но какое ароматное! Или овощи в кокосовом соусе с карри. Сначала на масле ги обжариваем кумин, листья карри (именно листья — их можно купить в магазинах индийских специй), мелко нарезанный имбирь, потом добавляем туда нарезанные кубиками овощи — морковь, тыкву, батат или обычный картофель, цветную капусту, — заливаем все приготовленным из кокосовых сухих сливок молоком и ставим тушиться. Это невероятно вкусно и полезно».


Фото: Global Look Press

Ирена Понарошку, телеведущая


«Все началось с того, что захотелось мужа, а потом уже расхотелось мяса… (Смеется.) А будущий супруг заявил, что его девушка не может есть мясо! И вот так восемь лет назад, в порыве влюбленности, в один день я отказалась от мяса, рыбы, курицы и больше ни разу не возвращалась к этой теме.
 Читайте также 
Ирена Понарошку расскажет о людях со сверхспособностями


Параллельно я слушала много лекций по ведической культуре, аюрведе, в кругу общения появлялось все больше и больше вегетарианцев, судьба свела с доктором Торсуновым — мы пытались делать совместную программу на радио. И стало как-то уже очевидно, что есть мертвых зверьков — это не мое. Я не могу сказать, что основной мотив для меня — сострадание к животным. Скорее сострадание к себе: мне неприятно есть мертвечину. Я не считаю это полезным, ни с точки зрения физиологии, ни с точки зрения более тонких материй».


Фото: East News


Марина Девятова, певица


«Люди духовно развитые говорят, что для того, чтобы приобрести что-то, нужно от чего-то отказаться. Я попробовала на месяц отказаться от животной пищи, потом на два, на три. Мне это понравилось, и вегетарианство стало моим образом жизни. А еще, признаюсь, я увидела, как коровы плачут, когда их ведут на бойню. Все, после этого уже никаких сомнений не было!»


Фото: Global Look Press


Дильбар Файзиева, телеведущая


«Я стала вегетарианкой около пяти лет назад, уже после переезда в Москву, когда появилась возможность самостоятельно выстраивать свой рацион. Спустя некоторое время после отказа от мяса я почувствовала положительные изменения. Заметила, что появляется легкость, организм очистился и самочувствие заметно улучшилось. Я пробовала и сыроедение в летний период, когда хочется свежих овощей и фруктов, но поняла, что это очень тяжело для моего организма, особенно в нашем регионе, где уже в сентябре-октябре нет солнца — одного из главных для меня источников энергии. Снова захотелось какой-то термообработанной пищи.

Кстати, мой молодой человек мясоед, но я уважаю его выбор, а он – мой. Иногда мы вместе едим одно блюдо. Например, борщ на овощном бульоне или плов, который я адаптировала под себя: по вкусу он ничем не уступает традиционному рецепту. Параллельно у меня начались занятия йогой. Я сделала для себя небольшой экскурс в историю вегетарианства, йоги. Мне кажется, что это такой образ жизни, который подразумевает комплексный подход.

Заметила, когда перестала есть мясо, стала намного спокойнее, менее раздражительной, и захотелось после такого физического очищения какого-то духовного. Иногда ходила на пение мантр. Энергетика там действительно мощная. Так что, духовное развитие — это неотъемлемая часть перехода на вегетарианство и отказа от мяса, все взаимосвязано».


Фото: vk.com


Теги:  вегетарианство, Гвинет Пэлтроу, Ким Бейсингер, Пол Маккартни, Надежда Бабкина, Глюкоза, Ольга Шелест, Сати Казанова, Ирена Понарошку, Марина Девятова, Дильбар Файзиева



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...