Дина Гарипова и «Голос»: «Я счастлива, что этот конкурс был в моей жизни!»

0

Вокальные данные юной певицы Дины Гариповой иностранные комментаторы на «Евровидении-2013» назвали одними из лучших в мире. В СМИ Дину называют «русской Адель» и сравнивают по силе и красоте голоса с Уитни Хьюстон.

Молодая певица ответила на вопросы Tele.ru.

Дина, можно ли сказать, что ваша музыкальная карьера началась в 1997 году, с первого года учебы в театре песни «Золотой микрофон»? Вы уже тогда понимали, что хотите стать певицей?

Да, тогда я впервые узнала что значит стоять на сцене и поняла, что это то, без чего я своей будущей жизни не представляю.

Вы принимали участие в различных конкурсах – от Всероссийского песенного конкурса «Жар-птица», когда вам было всего 8 лет, до Евровидения. Какой из них вам запомнился больше и почему?

Эти конкурсы вряд ли я смогу когда-нибудь сравнить, потому что эмоции от них были совершенно разные и возраст был разный. Жар-птица запомнилась мне тем, что я была совсем маленькой, и это был первый большой конкурс для меня. Именно там я впервые узнала слово Лауреат. Если первое место, второе место было понятным для меня, то выражение «Лауреат Первой степени» встретилось мне тогда впервые и я была счастлива, узнав что это значит. А Евровидение — это конкурс, который я встретила будучи уже в довольно взрослом возрасте и понимала что это за конкурс и сколько надежд на меня возложено. Я старалась выступить так, как позволяли мне мои силы и не разочаровать зрителей и слушателей.

Что бы вы могли рассказать о карьере исполнителя тем детям, которые хотят петь и уже работают над своим образованием и музыкальной карьерой?

Хотела бы, чтобы они уже сейчас для себя решили: насколько сильно они хотят стать артистом, потому что это сложный труд, который требует много сил. И, конечно, я желаю им удачи и веры в свои силы — тогда все получится!

Каким моментом запомнился, прежде всего, проект «Голос»?

Самым ярким моментом для меня был, конечно, поворот моего наставника, Александра Градского на слепых прослушиваниях. Сложно передать, что я чувствовала тогда. Это то самое ощущение, когда ты понимаешь, насколько сильно сейчас меняется твоя жизнь. Конкурс дал мне огромный опыт и как исполнителю вокалисту, и как человеку в целом. Такая экспресс-школа работы на телевидении, тем более и в прямых эфирах — это здорово! Я благодарна всем создателям конкурса, наставникам, оркестру и прекрасному ведущему, который каждому из нас давал очень полезные советы на каждой репетиции и точно также помогал настраиваться перед эфирами. Я счастлива, что этот конкурс был в моей жизни!

Сейчас на экраны страны вышел детский «Голос» — вы бы хотели участвовать в нем, если бы вам было на 10 лет меньше?

Думаю, что да. Когда по телевизору еще шла "Утренняя звезда", мы всей семьей смотрели выступления детей и мечтали попасть на эту сцену. Так что если бы в моем детстве был проект «Голос», я бы мечтала попасть туда.

Расскажите, пожалуйста, как менялись ваши музыкальные пристрастия и имена любимых исполнителей. И кто остался, быть может, неизменным?

Вкусы менялись с годами. Неизменной осталась Уитни Хьюстон. Ее великолепное, на мой взгляд, исполнение любой песни всегда вызывало у меня огромный восторг! А в детстве я, как и все мои друзья, слушала разную музыку, которая появлялась на радио. Это и «Руки вверх», и Наталья Орейро. Это целая эпоха. Затем начала увлекаться классикой, затем Рок-музыкой, в основном старыми исполнителями, как Фредди Меркьюри и группа Куин, Нирвана, Скорпионс, Металлика и многие другие. Интересовалась и соул-исполнителями. Одним словом, я слушала практически все, до сих пор нравится искать в разных стилях что-то интересное, некую классику жанра.

Что вам нравится смотреть на ТВ? Ваши любимые передачи? Фильмы? Актеры? Шоу?

Не так часто удается смотреть телевизор, но второй сезон «Голоса» я смотрела. Если речь заходит о фильмах, то тут я больше люблю сказки, фантастику, романтические комедии и иногда более серьезные фильмы, которые могут заставить задуматься о чем-то. Актеров любимых тоже довольно много. Перечислять можно долго.

Как вы относитесь к формату музыкальных шоу?

Я люблю музыкальные программы.

Ваши планы – в музыке, ТВ?

В ближайших планах, конечно концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Далее будем заниматься записью новых песен и, будем надеяться, вскоре сможем представить вашему вниманию новые композиции.

Читайте биографию Дины Гариповы >>>

Первый сольный концерт Дины Гариповой

Москвичи услышат первый сольный концерт Дины Гариповой совсем скоро – 18 марта,  на сцене «Крокус Сити Холла». Певица исполнит композиции из проекта «Голос», а также кавер-версии мировых и советских хитов в новых музыкальных интерпретациях.

Откровением для поклонников таланта молодой певицы станут оригинальные композиции из готовящегося к выпуску альбома Дины Гариповой.