Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Сериал «Кухня»: в новом сезоне еще больше вкусных блюд и горячих сцен

0

Герои экспериментируют: Виктория Подкаминская упражняется в метании ложек и вилок, Дмитрий Назаров занимается рукоприкладством, крысы работают только за сосиску и никак иначе. То ли еще будет, когда на экраны вслед за сериалом выйдет полнометражный фильм.


С трасти продолжают кипеть как на кухне ресторана «Клод Моне», так и в отношениях между героями. Хозяин заведения Дмитрий Нагиев бросает все силы на завоевание сердца арт-директора Виктории Сергеевны (Елена Подкаминская). У той в прошлом был бурный роман с поваром Максом (Марк Богатырев), и последний не собирается уступать шефу любимую женщину. А это значит, соперники станут выяснять отношения и на словах, и с помощью кулаков. Чтобы доказать Вике свои чувства, Макс прыгает то с палубы теплохода, то из окна, при этом забрасывая ее приглашениями на свидание под чужим именем.

Если из окна выпрыгивал дублер, то в воду нырял сам актер. Прыжки с палубы судна снимали на одном из водоемов в Москве. Актер падал с шестиметровой высоты — дно предварительно проверили водолазы. По сценарию герои Богатырева и Подкаминской бурно выясняли отношения на палубе. Виктория Сергеевна швыряла в Макса оказавшиеся под рукой ложки и вилки — кстати, многие из них так и почили на дне Москвы-реки. В какой-то момент Максу пришлось ретироваться — в воду. И так три дубля подряд.


После выяснения отношений герои не менее бурно мирятся. И не только в сериале, но и в фильме «Кухня в Париже», который снимался параллельно с третьим сезоном сериала и выйдет на экраны 1 мая. В одной из любовных сцен герои проваливаются сквозь пол вместе с кроватью, попадая в квартиру соседей. Коллеги и каскадеры, готовившие трюк, утверждают, что вышло очень смешно. Снимали эпизод в павильоне, кровать предварительно накрывали сеткой, на которой актеры в момент приземления колоритно подпрыгивали. Вдобавок распыляли в воздухе детскую присыпку, которая сыграла роль осыпавшейся штукатурки. С первого раза снять не получилось: во время падения одеяло над актерами задиралось, обнажая белье, что, естественно, не входило в планы режиссера. Постановщик трюков Сергей Воробьев замечает, что на этих съемках был как никогда щедр к актерам, символически награждая их личной премией «Золотой воробей» (производную от собственной фамилии).

— Никаких статуэток я не вручаю, просто таким образом выделяю актеров, которые честно работают наравне с каскадерами, — говорит Воробьев. — Очень хочется отметить Диму Нагиева и Дмитрия Назарова, работал с ними не один раз. Нагиев — лысый, по-мужски агрессивный, в прекрасной физической форме. В одной из драк на съемках «Кухни» он так лихо разбрасывал в стороны каскадеров, что под их спинами столы деревянные складывались!

За «профессиональное рукоприкладство» каскадер не устает хвалить Дмитрия Назарова, чей герой, шеф-повар Виктор Баринов, то и дело колотит своих подчиненных. Опытный актер умеет так приложить коллегу, что партнер даже ничего не почувствует, при этом в кадре это будет выглядеть в высшей степени эффектно. А вот молодые актеры, по наблюдениям постановщика трюков, нередко в пылу игры отвешивают друг другу самые настоящие оплеухи.

В новых сериях есть место экспериментам. За один из них отвечает Дмитрий Нагиев, который надевает женский розовый пеньюар, отороченный белым пухом. По сюжету его герой, увлекшись галлюциногенными грибами, решает сменить на время стиль. Актер на подобное предложение согласился без лишних раздумий и легко примеряет в кадре бюстгальтер с эффектом push up и полупрозрачный халатик.


Нововведения коснутся и меню ресторана «Клод Моне»: оно пополнится блюдами молекулярной кухни. Например, яичницей из рома и мороженого, жидким хлебом, мятной икрой и прочими крайне неаппетитными на слух блюдами. Отвечать за их приготовление будет новая героиня — су-шеф Катя (Валерия Федорович). Блюда, фигурирующие в кадре сериала, настоящие, и после команды «Стоп!» попробовать их могут все, кто успеет. Надо сказать, что изыски молекулярной кухни успеха не имели.

У всех актеров есть традиционные предпочтения в еде. Скажем, Дмитрий Назаров не ест соленое и острое, четко знает, какой прожарки должен быть стейк и какой консистенции — соус. Иногда, пользуясь служебным положением, актер просит повара на площадке приготовить ему что-нибудь вкусненькое с собой в дорогу, на гастроли. К примеру, индейку под соусом из лесных ягод. Но чаще обычную жареную картошку. Елена Подкаминская заказывает овсяную кашу, сваренную на низкотемпературном пару. Марк Богатырев предпочитает мясо кролика или куриную грудку с диким рисом, а Дмитрий Нагиев без ума от сыровяленой ветчины и стейков.

Вкусная еда повышает работоспособность не только людей. В одной из серий герою Марка Богатырева перебегает дорогу крыса — от неожиданности он отскакивает в сторону и приземляется в лужу. Снять безобидную сцену долго не получалось. Крыса не  хотела бежать по прямой, норовя улизнуть. Решили задействовать крысу-самочку, на ее запах должен был идти представитель мужского крысиного пола. Безрезультатно. И лишь когда догадались провести черту ароматной сосиской, крысенок побежал по заданному маршруту как завороженный.

А вообще у поваров, трудящихся за кадром «Кухни», есть проверенный трюк: когда начинают жарить самые обычные сухарики с чесноком, все местные гурманы забывают о том, что они гурманы, и слетаются на запах.

Загрузка...