Актеры, которых открыла «Игра престолов»

Совсем скоро на ТВ стартует седьмой сезон суперуспешной фэнтезийной саги. Tele.ru расскажет вам, каких актеров «Игра престолов» сделала звездами.

11.07.2017, 19:24, Дина Кутелия

Актеры сериала Игра престолов.  | Фото Global Look Press

МЭЙСИ УИЛЬЯМС — АРЬЯ СТАРК

«Страх ранит глубже, чем меч»

В «Игре престолов» Мэйси играет роль расчетливой, мстящей «девочки, у которой нет имени». В реальности же сериал, напротив, подарил актрисе славу и громкое имя. В 2011 году она стала широко известна благодаря роли младшей дочери честного, благородного и справедливого лорда Эддарда Старка.


Мэйси Уильямс, 2016 год. Фото: Global Look Press


Примечательно, что мать не разрешала Мэйси читать «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, полагая, что эти романы предназначены исключительно для взрослых.

На кастинге 12-летняя Мэйси Уильямс подружилась с Софи Тернер.
 Читайте также 
Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс обзавелась бойфрендом
Обе они очень надеялись получить роли в сериале. Так и случилось, причем сыграли они родных сестер, которые ввиду своей «разности» постоянно ссорились.

Мэйси казалось, что самым трудным для нее будет пройти кастинг. Однако сложности только начинались. Например, никто не верил, что столь юная девочка вообще сможет научиться ловко фехтовать. Все усугублялось еще и тем фактом, что Мэйси правша, а Арья левша. Но Уильямс назло всем сумела доказать, что сможет освоить это искусство, и в результате ее ни разу не заменял дублер.


Мэйси Уильямс — Арья Старк («Игра престолов» сезон 1, 2011 год) Фото: Global Look Press


Однажды девушке удалось поговорить с самим создателем «Песни Льда и Огня» Джорджем Мартином. Вопрос, который она задала, был абсолютно логичен, если учитывать особенность автора жертвовать множеством персонажей. «Вы убьете Арью?», — спросила Мэйси. Джордж лишь хихикнул в ответ.

Актриса и ее героиня — несгибаемая, упрямая, боевая, любящая семью, преодолевающая все препятствия и с непоколебимой целеустремленностью разящая своих врагов девочка — настолько полюбились американским зрителям, что в США имя «Арья» до сих пор является одним из самых популярных.

КИТ ХАРИНГТОН — ДЖОН СНОУ

«Честь есть и у бастарда»

Мало кто знает, что среди
 Читайте также 
«Джон Сноу» Кит Харингтон пообещал в 7 сезоне «Игры престолов» нечто грандиозное
актеров «Игры престолов» есть представитель голубых кровей. Причем играет он бастарда! Кит Харингтон — праправнук Карла II, короля Англии и Шотландии. Более того, его нынешняя девушка Роуз Лесли также является дальней родственницей Карла II — по материнской линии. Она даже выросла в фамильном замке, принадлежавшем древнейшему семейному клану. Кто бы мог подумать, что Кит и Роуз сыграют влюбленную пару в «Игре престолов» и полюбят друг друга в реальной жизни.


Кит Харингтон и Роуз Лесли, 2016 год. Фото: Global Look Press


Персонажа Харингтона, бастарда Джона Сноу, фанаты считают чуть ли не единственным абсолютно положительным героем во всем сериале. Действительно, Джон честен, ему знакомы муки совести, он справедлив, отважен и готов бороться за правое дело. Самого Кита Харингтона привлекла в его персонаже именно мрачность.


Кит Харингтон и Роуз Лесли («Игра престолов» сезон 3, 2013 год) Фото: Global Look Press


Для участия в «Игре престолов» Кит делал карьеру в театре, но после того как он получил яркую роль Джона Сноу, его все чаще стали приглашать сниматься в кино.

ЭМИЛИЯ КЛАРК — ДЕЙЕНЕРИС ТАРГАРИЕН

«Она от крови дракона: если они чудовища, то и она тоже»

Одну из самых обсуждаемых героинь сериала сыграла прекрасная Эмилия Кларк. Кстати, Дейенерис Таргариен — любимейший персонаж самого автора саги.


Эмилия Кларк, 2016 год. Фото: Global Look Press


 Читайте также 
Эмилия Кларк просыпается по утрам не одна
Кларк действительно повезло с персонажем. Но маленькая Мэйси Уильямс была не единственной, кому поначалу было сложно вжиться в роль. Так, Эмилия поняла, что ей очень трудно быть достаточно чопорной, как этого требует Дейенерис, которая почти никогда не улыбается. Сквозь все снятые шесть сезонов Таргариен прошла с одним единственным выражением лица — каменным и нечитаемым.


Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен («Игра престолов» сезон 3, 2013 год). Фото: Global Look Press


Властная, справедливая и жестокая героиня настолько понравилась зрителям, что в 2012 году более 100 девочек в США были названы именем «Кхалиси», даже несмотря на то, что это просто титул Дейенерис.

СОФИ ТЕРНЕР — САНСА СТАРК

«Учтивость — доспехи дамы»

Софи Тернер стала знаменитой благодаря роли красивой,
 Читайте также 
Для Сансы Старк «Игра престолов» стала школой секса
воспитанной и благородной дочери Эддарда Старка и Кейтилин Старк (Талли). Абсолютная противоположность своей сестры, Арьи Старк, Санса предпочитает вышивание, красивую музыку бардов, романтические истории и, конечно же, рыцарей! История персонажа не могла не потрясти зрителей. Постепенно, сталкиваясь с ужасами реального мира, девочка становилась холоднее, умнее и расчетливее. В шестом сезоне Санса Старк превратилась в опасного противника, хотя для этого была лишь мишенью для нападок.


Софи Тернер — Санса Старк («Игра престолов» сезон 1, 2011 год). Фото: Global Look Press


В отличие от родителей Мэйси Уильямс, сыгравшей ее сестру в сериале, родители Софи Тернер обожают «Игру престолов». Почти каждый вечер они садятся пересматривать любимый сериал, но при этом с ними рядом никогда нет Софи: она тут же покидает комнату. Оказывается, девушка очень критично относится к своей актерской игре и предпочитает не смотреть эпизоды со своим участием (а их множество).


Софи Тернер, 2016 год. Фото: Global Look Press


Зато вместе с родителями Софи сериал смотрит ее собака, которую она назвала Зуми. Пса, порода которого называется «северная инуитская собака», девушка забрала со съемок, ведь Зуми — это лютоволк Сансы, которую в сериале зовут Леди.


Софи Тернер с собакой Зуми. Фото: instagram.com


В жизни Софи постоянно совершенствуется в актерской игре. На данный момент ее мечта — сыграть Мэрилин Монро или Одри Хепберн.

НИКОЛАЙ КОСТЕР-ВАЛЬДАУ — ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕР

«На моей броне нет царапин не потому, что я никогда не дрался, а потому, что никогда не давал себя ударить»

Сир Джейме Ланнистер убедил всех: если он ставит себе цель, он ее достигает. Убедил всех, что ради своей семьи он готов на все.

Николая Костер-Вальдау частенько путают с англичанином из-за его безупречного английского, однако родился он в Дании. Там он знаменит не только как киноактер, но также как режиссер и сценарист.


Николай Костер-Вальдау, 2016 год. Фото: Global Look Press


На протяжении всего сериала у фанатов кардинально менялось отношение к персонажу Николая, Джейме Ланнистеру. Казалось бы, черное не смывает белое, а добро никогда не перечеркивает зло, но такому герою, как притягательный, вечно ухмыляющийся, бесстрашный и непобедимый Цареубийца, простить можно все.


Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер («Игра престолов» сезон 1, 2011 год). Фото: Global Look Press


Самому Костер-Вальдау его персонаж нравится
 Читайте также 
«Игра престолов»: что происходит за кулисами культового сериала?
именно из-за его противоречивости. Но в этом, поясняет он, и была главная сложность. Тем не менее актер, как и его герой, с легкостью преодолел все преграды.

Любопытный факт. Фанаты удивлялись, как Николаю удается на время съемок сохранять такой стойкий золотистый цвет волос. Актер раскрыл секрет. Оказывается, он втирает в волосы куриный помет, держит полчаса, а затем смывает. Пользуйтесь!

АЛЬФИ АЛЛЕН — ТЕОН ГРЕЙДЖОЙ («ВОНЮЧКА»)

«Одно дело — идти в бой плечо к плечу с друзьями, и совсем другое — умирать одному, презираемому всеми»

Не секрет, что Альфи Аллен мечтал получить роль Джона Сноу. Но ведь и таких персонажей, как Теон Грейджой, должен кто-то играть.

Режиссеры верно разглядели в Аллене отличного кандидата на роль человека, который способен на предательство. И не прогадали. Этот персонаж произвел настоящий фурор, за что Альфи Аллен и получил огромную зрительскую любовь и много новых ролей.


Альфи Аллен, 2016 год. Фото: Global Look Press


Актер отлично справился со своей ролью. Он старался полностью погружаться в мир своего персонажа. Например, когда Теон находился в грязи в клетке с собаками, сам Альфи был там же — никаких дублеров. Когда Теон пребывал в одиночестве, не зная ничего о других персонажах, Альфи не читал их сценарии, чтобы тоже не знать, что происходит.


Альфи Аллен — Теон Грейджой «Вонючка» («Игра престолов» сезон 2, 2012 год). Фото: Global Look Press

 
Кстати, Аллен дружит с Иваном Реоном, сыгравшим в «Игре престолов»
 Читайте также 
11 персонажей «Игры престолов», которые могли выглядеть совсем иначе
Рамси Болтона, мучителя Теона Грейджоя. Единственное, из-за чего у них иногда возникают споры, — это футбол, ведь Альфи болеет за «Арсенал», а Иван — за «Манчестер Юнайтед».

Еще один интересный факт: певица Лили Аллен — родная сестра Альфи. Когда-то режиссер предложил ей сыграть роль сестры Теона Грейджоя, и та сначала с радостью согласилась, а потом прочитала сценарий и, обнаружив там сцены инцеста, отказалась.

ПИТЕР ДИНКЛЕЙДЖ — ТИРИОН ЛАННИСТЕР


«Даже великан рухнет, если подсечь ему ноги, и будет не выше тебя, когда упадет»


Тирион Ланнистер — маленький человек, рожденный в обществе, где все привыкли решать силовым путем. Ему сложно тягаться с другими, он не умеет управлять мечом, но у него есть кое-что, чего нет у других, — ум, хитрость, смекалка. Обладая этими качествами, можно задушить любого — даже самого опасного противника.


Питер Динклейдж — Тирион Ланнистер («Игра престолов» сезон 1, 2011 год). Фото: Global Look Press


В юности, как рассказывал Питер Динклейдж, рост которого на данный момент — 135 см, он отгородился от всего мира и не хотел
 Читайте также 
Тирион Ланнистер в новом сезоне «Игры престолов» станет правой рукой королевы
воспринимать его всерьез, как и не воспринимали его самого. Из-за нападок окружающих он даже подумывал уйти из жизни. Но чем старше Питер становился, тем больше замечал хорошего.

До «Игры престолов» он снялся в нескольких картинах, получая второстепенные, но запоминающиеся роли. Позже ему предложили роль в «Хрониках Нарнии», но Питер считает этот выход провалом. На роль Тириона Ланнистера его изначально рассматривал сам Джордж Мартин: автор саги не желал видеть никого другого, кроме Питера Динклейджа. К счастью, актер принял предложение.

К слову, в «Игре престолов» Динклейдж — единственный артист американского происхождения. Иногда он шутливо ворчит на северян-англичан и пародирует их замысловатый британский акцент.


Питер Динклейдж, 2012 год. Фото: Global Look Press


Питер получил «Золотой Глобус» за лучшую роль второго плана в «Игре Престолов». А между вторым и третьим сезонами сериала он успел сыграть главного злодея в фильме «Люди X: Дни минувшего будущего».


Это была семерка замечательных актеров, которые прославились благодаря культовому сериалу «Игра престолов». Надеемся, мы убедили вас познакомиться с сагой поближе. Ну, а те, кто уже является верным поклонником фандома, держитесь: до выхода нового захватывающего седьмого сезона осталось всего несколько дней!



Теги:  «Игра престолов», новый сезон, премьера, Эмилия Кларк, Питер Динклейдж, Николай Костер-Валдау, Кит Харингтон, Альфи Аллен, Софи Тернер, Мэйси Уильямс


Комментировать

Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...


Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: