Звезда «Перевозчика» Крис Вэнс: «Проанализировал моего персонажа в исполнении Стэтхэма и решил, что не буду никого копировать»

0

3 августа телеканал «Перец» начинает показывать сериал «Перевозчик». С понедельника по четверг преемник Джейсона Стэтхэма будет доставлять самые неожиданные посылки на своей крутой тачке. Мы поговорили с исполнителем главной роли  Крисом Вэнсом и узнали, как он попал в проект, чем он похож на своего героя и за что он лценит Джейсона Стэтхэма.

«Перевозчик» стал одним из самых масштабных проектов в вашей карьере. Вы уже были знакомы с одноименной франшизой? И как вы попали в сериал?

Да, я очень внимательно следил за полнометражными фильмами и, в особенности, за работой Джейсон Стэтхэма, который просто блестяще сыграл эту роль. Причем я отчетливо помню, как сильно мне понравился фильм сразу после его выхода на большой экран. Получив предложение о съемках в сериале я, конечно же, заново пересмотрел все фильмы. А попал я в проект стандартным способом – с моим агентом связались, я был свободен в это время, прошел кастинг и был утвержден. Честно говоря, мне кажется, что это счастливый случай в моей карьере. А вот когда принялся думать над ролью, то проанализировал моего персонажа в исполнении Стэтхэма и твердо решил для себя, что ни в коем случае не буду никого копировать. Мне необходимо было сделать все по-своему и это единственный допустимый и честный способ работы в моем представлении.

Как вы готовились к работе в моральном и физическом плане?

Целых шесть месяцев ходил на тренировки в зал, отдавался этому процессу полностью, не жалел себя. У нас было очень плотное расписание – необходимо было снять 12 эпизодов за шесть месяцев, а для этого ты должен быть уверен, что тело находится в отличной форме. А вот в моральном плане… да просто встаешь и идешь работать! Я просыпался каждое утро и старался наслаждаться моментом, не реагировать на всяческие раздражители вроде новостей о политике или экономике, а вместо этого направить всю свою энергию на роль.

Можно ли найти в этом герое частичку вашего характера?

Да, кое-что там промелькнет. Наверное, я привил ему немного безрассудства, которое проявляется в тот момент, когда я не знаю, чего ожидать от процесса или мое чувство юмора, выходящее наружу в ситуациях, где я пропагандирую легкое отношение к жизни. Ну и если совсем отбросить скромность, то мой шарм однозначно пробивается сквозь бронированную ауру моего героя (смеется).

"Перевозчик", кадр из фильма

Расскажите, чему вы научились у творческой команды и что они привнесли в проект?

В нашей команде было очень много представителей самых разных культур, поэтому, я думаю, что это многообразие позволило нам быть внимательнее друг к другу и прислушиваться к пожеланиям коллег. Съемки проходили в Торонто, Марокко, Чехии, Франции, Германии и куче других стран. Так что каждый привнес нечто характерное его характеру, культуре, менталитету и все в совокупности создало невероятно богатую атмосферу и энергию на площадке.

В этой индустрии вы работаете не только перед камерой. Как деятельность по ту сторону экрана повлияла на вас как на актера?

И еще один отличный вопрос! Когда ты руководишь проектом, приходится защищать свою команду, вашу общую историю, персонажей. На тебе лежит сумасшедшая ответственность, но в то же самое время именно ты принимаешь основной удар на себя – таков продюсерский долг. Это позволяет узнать все детали производства изнутри – режиссуру, логистику, синергию между различными департаментами, слабые и сильные стороны их совместной работы. В конце концов, я сам принял решение стать исполнительным продюсером проекта. А на актерство это влияет самым положительным способом – ты становишься более собранным, четким и настроенным на результат.

А о режиссуре не задумывались?

Конечно! Абсолютно верно! Я очень хочу попробовать это однажды (смеется). Мы с моей женой сейчас занимаемся написанием сценария к фильму, который хотим срежиссировать совместно в самом ближайшем будущем. Конечно, я тысячу раз позвоню своему агенту, и еще столько же – своим друзьям и буду собирать со всех идеи (смеется). Уверен, что мы их из-под земли достанем со всякими уточнениями о технической стороне вопроса.

У вас очень богатый карьерный путь. Есть ли какой-то жанр, в котором вам хотелось бы попробовать свои силы в ближайшее время?

У меня нет ответа на этот вопрос. Я не живу такими категориями и не говорю себе: «Я хочу собрать всю волю в кулак и сыграть Гамлета». Раньше я очень хотел исполнить эту роль, но вот сейчас я совсем не уверен (смеется). Я абсолютно открыт миру и возможностям вокруг меня, все зависит от приключения, в которое жизнь забросит меня дальше. Стараюсь просто никогда не закрываться от всего того, что может случиться со мной в будущем.

Какой совет вы могли бы дать молодым людям, которые хотят построить карьеру в развлекательной индустрии?

У каждого человека есть история, главное – слушать. Это, пожалуй, мой главный совет всем молодым актерам – слушайте то, что происходит в вашей голове и сердце. И помните, что если вы вступили в эту игру – это будет очень-очень тяжелая работа. А еще очень важно не отчаиваться, несмотря на все препятствия, которые возникнут на пути.

«Перевозчик», ПЕРЕЦ, с 3 августа по будням, 23:15

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас