Равшана Куркова: «Любители эротики будут разочарованы»

0

Исполнительница одной из главных ролей в телефильме «Влюбленные женщины» (Первый канал) Равшана Куркова рассказала о сильных качествах своей героини, женской дружбе и новом проекте, в котором она сыграла дворничиху.

— Равшана, первоначально вы отказались от проекта «Влюбленные женщины». Почему потом изменили свое решение?

— На тот момент, когда режиссер Дмитрий Лактионов показал мне сценарий компании Star Media и сказал, что хочет видеть в роли Жени именно меня, я была сильно загружена. Понимала, что физически просто не потяну еще один проект. К тому же у меня были вопросы к сценарию и не было понятно, кто будет играть других персонажей. Спустя некоторое время об этом проекте со мной вновь заговорила Дарья Екамасова, она уже вовсю снималась в нем. Мне очень понравился утвержденный девичий состав:  Даша, Екатерина Волкова, Екатерина Климова – замечательные российские артистки, работать с которыми одно удовольствие. Настоящий цветник. Кроме того, мне понравилась обновленная версия сценария, стало возможным совмещать графики, и вскоре я влилась в коллектив.

— С кем-то из коллег уже работали прежде?

— С Дашей Екамасовой не первый раз пересекаемся на съемочной площадке. Собственно говоря, с Дашей на съемки «Влюбленных женщин» мы приехали с «шапки» (банкета в честь окончания съемок – Прим. «ТН») другого проекта. Это был фильм Ольги Музалевой для Первого канала «У нас во дворе».

— Ваша героиня во «Влюбленных женщинах» независима и принципиально встречается только с женатыми мужчинами. Что еще о ней скажите?

— Женя очень целеустремленная девушка. Она отлично понимает, чего хочет от этой жизни и идет к своей цели. Незакомплексованная, способная на безумства в хорошем смысле этого слова. Для нее очень важно быть независимой, поэтому она никогда не станет содержанкой. Она — работяга, делает головокружительную карьеру, всего добиваясь сама. При этом стильная и сексуальная. Она легко влюбляет в себя мужчин, но сильно меняется в тот момент, когда она влюбляется сама.

"Влюбленные женщины", кадр из сериала

— Из четырех главных героинь она еще и самая боевая…

— Это правда. Говорит в глаза то, что думает.

— А не хотелось вам сделать свою Женю несколько мягче?

— В упомянутом мной фильме «У нас во дворе» я сыграла героиню, которая сильно отличается от моей Жени. Там мне досталась роль дворничихи, моя Мавлюда  — гастрабайтер, пытается выжить в большом городе. Она далека от гламура и глянца, у нее трое маленьких детей, которых нужно содержать, и пропавший муж, которого она ищет. Там все другое: и психоорганика, и походка, и манера говорить. После Мавлюды, которую я очень полюбила, мне как актрисе захотелось сыграть другого персонажа. И ею стала Женя из «Влюбленных женщин». Так что мягкость в данном случае не обсуждалась – здесь в принципе другой образ.

— Верите в крепкую женскую дружбу?

— Да. Мне кажется, что дружба не делится по половому признаку. Дружба — это своеобразное родство душ, если хотите. Это, когда ты можешь не только поддержать в трудную минуту, но и, что гораздо сложнее, порадоваться за человека, когда у него все хорошо. Это умение разделить с близким человеком не только беду, но и радость. Я счастливый человек, у меня есть такие подруги. Есть несколько человек, которых я безгранично люблю, и они всегда могут рассчитывать на мою поддержку, помощь. Я радуюсь их успехам. У нас в фильме четыре девочки: да, они абсолютно разные, но искренне поддерживают друг друга. Почему нет?

— Как считаете, есть у вашего телефильма сходство с такими известными сериалами, как  «Секс в большом городе», «Бальзаковский возраст или все мужики сво…»?

— В чем-то, возможно. Сходство в том, что героини взрослые, независимые, работающие, непохожие друг на друга женщины со своими историями и попытками найти счастье. Кто-то устраивает жизнь после развода, кто-то, наоборот, осваивает семейный опыт… Наверное, любая подобная история, снятая в любой другой стране, чем-то будет похожа на «Секс в большой городе». Но в данном случае это  фильм о наших девчонках, которые живут в наших реалиях, а не в Нью-Йорке образца 2000-х.

— В фильме немало чувственных сцен. Вас это не смутило?

— Давайте сразу обозначим, что это совсем не эротическое кино. Все немногочисленные сцены любви режиссер фильма Дмитрий Латкионов снял деликатно, тонко и красиво. Никакой пошлости и грязи. Кстати, пользуясь случаем, передаю привет  нашей замечательной операторской группе! (Смеется). А любителей голых поп спешу разочаровать – «Влюбленные женщины» не про это.

«Влюбленные женщины», Первый, понедельник-четверг, 21:30

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас