Павел Прилучный: «Разгоняясь до 180 км/ч, тут же вспоминаю о сыне и сбавляю скорость»

0

Интервью с актером, сыгравшем одну из ролей в сериале «Темный мир: Равновесие», который с 12 мая стартует на СТС.

— Павел, значительная часть сериала снималась на фоне хромакея (зеленый фон, на который затем подставляются любые объекты. — Прим. «ТН»). Каково работать актеру, когда отсутствуют декорации, натура?

— Непросто, конечно, но интересно! Например, снимается красивая сцена на крыше, в которой мой герой Сэм признается в любви. А на самом деле в момент съемки я нахожусь в павильоне на фоне зеленого полотна и мне нужно поверить в предлагаемые обстоятельства, нарисовать мысленно крышу под ногами и ясное небо с облаками над головой. А легче ведь поверить в то, что видишь перед собой. Но кто сказал, что все должно быть просто? Сама история интересна лично мне тем, что Сэм впервые в жизни серьезно влюбился и ничего не может с собой поделать. Новое чувство порождает шквал эмоций, мыслей, переживаний у него в голове! Я пытался и внешне изменить героя: предлагал отрастить волосы, сменить фирменные кожаные куртки на что-нибудь другое… Но продюсеры решили, что не стоит. Что ж, посмотрим, что получилось. Если же рассуждать о мистической стороне «Темного мира», то в жизни я человек, который верит только в то, что видит. Так и живется легче, и голова болит меньше.

— Любопытно, вы когда-нибудь боялись темноты?

— Нет, тьма для меня — единственный способ уснуть. Так с детства повелось, что если под дверью пробивался хоть малейший лучик света, я не мог сомкнуть глаз. Сейчас даже надеваю на глаза плотную маску, чтобы ничто не мешало сну. Сын, кстати, темноты тоже не боится — он у нас самостоятельный парень и отлично справляется со многими вещами. Ему полтора года и по ночам он уже дает родителям выспаться. (Улыбается.) Тима очень любит, когда я его купаю. Как только приезжаю после съемок, начинаются водные процедуры. (Улыбается.) А еще мы любим всей семьей гулять с собакой. Тимофей обожает, когда ему дают подержать поводок. Так что мы знаем, кто у нас будет гулять по утрам с собакой, когда подрастет.

— Какие изменения вы замечаете в себе после рождения сына?

— В первую очередь обострилось чувство ответственности. Теперь, разгоняясь на машине до 180 км/ч, я быстро себя одергиваю и сбавляю скорость. Понимаю, что никто, кроме меня, сына не воспитает. Думаю, я стал взрослее, другие ценности появились. Это произошло все не за один день, конечно. В юности я нагулялся так, что хватит еще на три жизни. Сейчас, если появляется пара свободных часов, я еду в сторону дома: развлечения в виде ночных клубов и светских тусовок меня давно не привлекают. Мне куда интереснее поехать на рыбалку или в лес, подальше от городской суеты. Кстати, я смотрю на Агату (жена актера Агата Муцениеце. — Прим. «ТН») и вижу, что она тоже повзрослела, стала мудрее. И это прекрасно, когда у человека появляется ответственность за кого-то, кроме него самого.

— Что Тимофею сейчас интересно?

— С уверенностью можно сказать, что сын любит музыку. Стоит ему услышать какую-нибудь заводную мелодию, как он тут же пускается в пляс. Вероятно, растет будущий барабанщик или диджей — уж очень у него хорошее чувство ритма. Недавно купил ему детский барабан — Тима от него в восторге! Еще сын ходит в студию раннего развития, где общается с другими детьми. Я считаю, малышу нужно быть в курсе того, что происходит вокруг. Приятно видеть, что сын растет общительным, активным и легко идущим на контакт.

— На себя-то время остается?

— Я регулярно хожу в тренажерный зал, стараюсь поддерживать форму. На любимый бокс, к сожалению, времени не хватает, но тренировки в зале никто не отменял. Я заметил: неделю вдруг пропустил занятия — и все, тонус уходит, организм моментально расслабляется! А казалось бы, молодой ведь еще. (Смеется.)